В декабрьскую вьюгу, год 2017.

,
466 просмотров, 0 комментариев

Ещё с вечера можно было предполагать, что погода испортится, но остановить рыбаков, как известно, трудно, особенно если они собрались на Обское море в район острова Тань-Вань.

И вот мы уже идём по льду, трое мужчин и женщина. Погода решила испытать нас по-настоящему. Ветер, хотя и южного направления, был жёстким, холодным и очень сильным. Мела такая метель, что в 20 метрах с трудом можно было различить человека. Забегая вперёд, скажу, что большинство рыбаков покинули уже в полдень данную акваторию Обского моря.

 Ветер путал леску, завязывал на ней узлы, забирался вместе со снегом во все щели одежды. Уже через десять минут за ящиком наметало сугроб,лунку то и дело приходилось очищать от снега. Мне было немного легче, чем другим, так как я захватил палатку и сидел в ней довольно уютно. Правда были большие проблемы её установить, и трепало нещадно, но не разорвало. У одного рыбака палатку просто унесло ветром, и догнать её он не смог.

 Когда есть клёв, в палатке хорошо, а вот когда рыбу надо искать, то палатка - большая помеха. Её надо снять, удержать, сложить, на новом месте снова надеть на себя, а если и в этой лунке не будет клёва?

 Несколько раз я переходил с места на место в поисках окуня, просверлил много лунок, но лишь поймал одну сорогу. Ближе к обеду нашёл рабочую лунку, с первой же проводки последовала поклёвка, настоящая, энергичная, которую ждёшь. На лёд я вытащил ерша, но это был как мы его называем - "королевский" ёрш, длиной 21 сантиметров. Поймал я его на глубине 6 метров на "безмотылку". Скоро последовала ещё одна поклёвка, на этот раз попался окунишка грамм на 150. Постепенно эту лунку я "раскачал", да так, что уходить не хотелось, хотя я понимал что надо уходить со льда, так как видимость вообще стало ни какой, берегов не видать.( спутники мои давно уже были дома). Сидеть одному в такую вьюгу, когда не видно никого и ничего, не очень приятно, и мне даже хотелось, чтоб этот клёв прекратился. Но как назло, окунь хватал мормышку, не давая ей достичь дна. И всё же надо было уходить.

 Ровно через неделю опять посетил акваторию вблизи Тань-Ваня. Погода была замечательная, видимость отменная, бури не хочу. Но за весь день я поймал одного окуня и 3 ершей. Можно прийти к такому выводу, если погода для человека менее комфортная то для рыба иногда само то.

 Спасибо за внимание, ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах.

 P.S Фото из архива.

,
466 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх