Голодная но капризная щука

,
1251 просмотр, 0 комментариев

Воскресенье тот самый день, когда рыбаки есть просто везде. И от толпы никуда не деться, особенно, если это речка в черте города. Понятное дело, что рыбу из этого водоема употреблять опасно для здоровья и ловят местную щуку исключительно для удовольствия. Вот и я в этот замечательный день приехал пораньше, чтобы занять рабочие точки.

Идёт снег, ветра нет, под ногами хрустит лёд. Я собираю свой спиннинг и рюкзак со снастями. 

Я полностью экипирован, как говорится, вооружён и очень опасен. Осмотрев участок реки, на котором собираюсь рыбачить, замечаю двух спиннингистов. Один из них шёл в моем направлении. 

Вот у него, как раз надо спросить, как клевало до моего прихода. 

Когда мы пересеклись, он меня расстроил. Он внешним видом вызывал впечатление бывалого рыбака, поэтому я проникся его отрицательным мнением по поводу сегодняшнего дня... Из серии «всегда клевало, а сегодня совсем никак...». И на воблеры и на резину... А после моего вопроса: «Может, не проснулась ещё?», рыбак вообще сказал, что наоборот, заснула, ведь до этого всю неделю клевала. 

Ну, что поделать. Я-то уже приехал. Значит, буду ловить. 

С собой у меня Shimano Technium S61M, он отлично показал себя на прошлой рыбалке. И ловить буду на разную резину. Поставил мясистый виброхвост на толстом офсетном крючке от VMC. Зашвырнул его под противоположный берег. 

В мыслях крутятся слова того рыбака... «Рыба не ловится…», «Вот на той неделе...». И тут получаю удар в руку! Я от неожиданности даже с подсечкой запоздал. Вот это да! «Рыба не ловится»? Так кайфанул, что даже и не понял, как это произошло. Делаю второй заброс чуть правее. Классическая ступенька. Два оборота, пауза, два оборота, пауза. Приманка проходит середину водоема. И тут Бах!!! И снова мимо. Выматываю, осматриваю. Щука куснула под самый-самый край острейшего крючка. Третий заброс. Проводка получается просто идеально. Но третьего удара не последовало... Я решил провести приманку до самого берега и не прогадал!!! В 2-х метрах от берега с криками: «Отдай виброхвост», щука напала на мою бедную приманку. Вот так радость! Достаю зубастую из воды. Класс! Крючок пробил челюсть рыбы, и у неё не было шансов на сход никаких. 

После фотосессии щучка поплыла домой. А я все думал, видел ли тот рыбак мое фееричное доставание из воды хорошенькой щучки. 

После этой рыбки клевать перестало. Скорее всего, это отпущенная щучка все сразу растрепала сородичам. 

Я так прикинул. Если буду ходить искать активную рыбу, то мое место точно займут. Буду перебирать приманки. 

Прошёл час. Два. Тишина. Клев выключили и включать не хотят. 

Тут я очередной раз меняю приманку и забрасываю немного ниже по течению под противоположный берег. 

Прямо под корочку льда. Протаскиваю примерно метр. Вдруг БАМ! Мимо… От подсечки приманка подскочила, но чувствую, что щука не накололась. Ещё раз БАМ! 

Подсечка, мимо... 

Я сосредоточен до предела, подкидывают приманку, играя почти на месте, с мыслью: «Доедай»! 

И она доела! Мощно ударив по приманке, щука устремилась в сторону, дав мне максимум удовольствия от процесса вываживания. 

В первую очередь, конечно, сработал перебор приманок, разная динамика, разные провоцирующие цвета. Во вторую, подача приманки под самый берег и четкая подсечка благодаря острейшим французским крючкам.

,
1251 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх