Прикормка для щуки.

,
611 просмотров, 4 комментария

То что хищника можно прикормить я узнал еще в детсадовском возрасте когда дед взял меня на рыбалку на реку Кан, благо текла она в трехстах метрах от дома где мы жили тогда.Собрались мы тогда ловить окуней и я был удивлен ,что дед наделал колобков из хлеба и напихал внутрь каждого камень для тяжести.Я тогда уже понимал ,что окунь хлеб не ест -но дед загадочно молчал-так надо говорит.Прибыв на берег -нашли место поуютнее и дед набросал колобков этих в воду-ну думаю ельцы клевать будут,но когда дед вытащил на червя первого горбача-во мне пробудился азарт и за два часа мы натягали изрядное количество окуней-это был первый мой опыт в рыбалке .В школьном уже возрасте -когда я вовсю ловил щук на нашем местном озере в Пашино -опыт первой рыбалки этой мне пригодился-иногда ,когда щука отказывалась брать на блесну и казалось что в этом месте ее просто нет -кидал кусочки хлеба в воду-тут же собиралась многочисленная верховка и долбила хлеб -гоняя его в разные стороны,когда критическая масса верховки увеличивалась-возникал мощный бурун -ага вот она где-увидала столовую -сверху верховка хомячит -снизу ее щука собирает -подбрасываю в это место или блесну или живца и рыба на берегу.Позже мне это пригодилось в ловле карася на этом же озере -рядом иногда ставил удочку с живцом -благо мелкого карася там было навалом -карасинная прикормка -то бишь манка приманивала карасей а рядом крутилась на этом эльдорадо и щука- несколько раз ловил щуку и на манку-видать верховка ее долбила а вместе с ней и мою насадку хапала.Пригодился мне этот опыт в прошлом году-вспомнил про него не случайно-в том заливе ,где я всегда успешно ловил щуку она исчезла-ну нет ее и все-даже намека -ни утром ни ночью ни днем -в любую погоду даже не обозначивалась.Первый год такое-а залив всегда щучий был.Вот тут то мне корки засохшего хлеба -я их никогда из дома не выбрасываю -и пригодились.Приехав на очередную рыбалку -я первым делом в ведерке замочил их и под вечер уже размякших накидал в затишок -в то место где ночью всегда сижу на судака-там практически нет течения -оно настолько слабое,что крошки не уносит .а рядом отбойная струя .И сработало-в пол первого ночи проводя воблер над этой столовой -потяжка и щука на 5+ хапнула воблер,вытащить я ее не вытащил но сам факт что прикорм сработал-на него собралась куча рыбьей мелочи -ну а щука такие скопления мимо не пропустит.Жаль проверил я этот метод уже поздновато -перед передислокацией на другие места-но в этом году собираю корки-пригодятся еще.Действует такая прикормка в местах без течения или со слабым-иначе ее сразу вымывает и толку никакого не будет.

Вот такая маленькая рыбацкая хитрость.

,
611 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

19 января 2019, 17:08
рейтинг: 1257
откуда: Тюмень
Интересная статья, но речь здесь идёт ни прикормке для щуки, а о прикормке для других рыб, которые концентрируются в зоне облова. И это привлекает сюда щуку.

Щука обладает прекрасным обонянием и это мы использовали при лове щук на жерлицы на таёжных озерах. Не мой способ лова - но приходилось. В зоне установки жерлиц (обычно это заливы или перешейки между озерами) создавали ароматное поле из рыб, куски которых и опускали в лунки. И это привлекало щук в зону облова. Таким образом из одной лунки мне однажды удалось выловить трёх щук, причем в желудке одной из них я обнаружил куски нашей рыбы
+ 1 0
20 января 2019, 11:33
рейтинг: 2711
откуда: Новосибирск
Забавно ...
+ 0 0
20 января 2019, 14:11
рейтинг: 5611
откуда: Новосибирск
vpticin, Насчет кусков рыбы не знаю -на оби ими наверное только налима прикормишь -а хлеб или каша работает-у меня знакомый ловит с лодки возле северного моста на нефтепроводе на подпуска постоянно-так он возле основного подпуска ставит дополнительный с блесной-щуки на 8-10 кг иногда проскакивают у него-поставь просто блесну -без кормушки -сидел бы там без улова.
+ 0 0
2 февраля 2019, 14:02
Этот метод привлечения хищника давно известен. Мой друг Анатолий ловит на Оби в районе Камешка. Отплывает на лодке от берега порядка 10-15м,
опускает в воду кормушку с кашей и ловит "в проводку" живца. Но одновременно закидывает и снасть на хищника с живцом. При этом редко остаётся без щучьей или судачьей поклёвки. Но на мой взгляд -это не очень интересно, т.к. нет волнующего момента поклёвки на искусственную приманку.
Я думаю, что некоторые ставят перемёты или сети не от голода!
+ 0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх