Зарыбление местного пруда

,
8909 просмотров, 9 комментариев
Содержание
  1. Подзарыбили :)
    1. Пару слов о водоеме и немного о своей мечте
    2. Чем зарыбили

Подзарыбили :)

Всем привет. Хочу рассказать о моем, уже втором опыте  зарыбления. После прочтения, может показаться, что "вклад в природу" небольшой. Но я только начинаю, все ещё впереди! А данным рассказом, хотелось бы мотивировать других людей, бережно и благородно относиться к природе и уж особенно к свему любимому увлечению.

Много текста писать не буду, это ни к чему, лучше прикреплю в конце фотоотчет. 

Пару слов о водоеме и немного о своей мечте

Само озерцо находится в Беларуси в 25 км от Минска. Из рыбаков только местные, которые, к моей большой радости, довольно трепетно относятся к чистоте на берегах. Кто-то даже построил очень удобные мостики. Само озерцо искусственное, там раньше копали песок. Из-за того, что копка производилась наперекрест местной речушки, когда скинули плотины, яма затопилась. Так образовалось озерцо. Из минусов - речушка заметно обмельчала.  Вот пару фото с места и моя бородатая морда =) 

В речушке рыбы было не много, поэтому и в самом пруду её не ахти, а места хорошие. Вот примерно 3 фактора - (рядом дача, почти полное отсутствие рыбы, мое личное отношение и цели в жизни), именно это и повлияло на мое решение сделать хоть каплю чего-то хорошего. 

Чем зарыбили

Как я уже говорил, ранее отпускали карпа и амура. К фоткам с того раза, у меня нет сейчас доступа, поэтому извиняйте. В этот раз, решили добавить карася, примерно на 4 тысячи рус рублей или 110 белорусских. Вышло у нас около 270 штук 2-ух и 3-ех летнего карасика. Изначально хотели малька, но местные продавцы реализуют однолетку карася от 100кг. Пришлось брать такого. Кстати, заодно зацепили немного годовалого линя. Особей хоть и немного, но такие факторы как небольшая площадь водоема, маленький прессинг рыбаков и трех разовый нерест карася в году, говорят мне  о том, что даже 270 штук, через пяток лет превратиться в приличное семейство. Собственно это всё, что хотел рассказать. 

И как обещал, ловите отчет с места.

Для тех кто дочитал/долистал до конца. Я знаю, мой друг, что ты так же неравнодушен к природе и к состоянию водоемов как и я. Поэтому хочу тебе сказать только одну вещь. "Даже маленькое дело, может перевернуть этот огромный мир". 

А по поводу моего проекта я выслушаю любую критику и предложения с твой стороны

,
8909 просмотров, 9 комментариев

Комментарии (9)

25 марта 2019, 13:40
рейтинг: 4566
откуда: Бердск
Да какая, уважаемый, критика!? Доброго тебе здоровья.
+ 1 0
25 марта 2019, 21:04
рейтинг: 69
откуда: Минск
Спасибо, и тебе того же)
+ 0 0
25 марта 2019, 21:44
откуда: Тверь
Доброе дело сделал!
+ 1 0
27 марта 2019, 09:25
рейтинг: 3
откуда: Новосибирск
Молодцы. Тема Соли каменной не раскрыта. У карася скорее трехэтапный (многоэтапный, в зависимости от температуры воды и т.п.) нерест.
Ну и маленько хищничка не помешало бы, для здоровья популяции.
+ 0 0
28 марта 2019, 18:36
рейтинг: 10898
откуда: Новосибирск
Хищника наверное не обязательно. Карася и так любители проредят. Дело чудесное, даже завидно немного, у нас в Сибири в таких водоемах только карась и будет жить и то под вопросом. Зимы долгие и морозные. А у вас там даже если и мороз не надолго прихватит, полынью пробил, лопатой воду помешал. В общем, с заморами проблем нет. И будет у вас личное рыбное место!
А ещё белорусам завидую - у них рыбоохрана есть, и она работает, и не страшны озерцу ни сети ни электроудочки
+ 0 0
29 марта 2019, 15:57
рейтинг: 3077
откуда: Новосибирск
Теперь надо в Новосибирск ехать, заниматься зарыблением местных водоемчиков. Еще следует прихватить что-либо антиротановское...
+ 0 0
31 марта 2019, 23:50
рейтинг: 69
откуда: Минск
BlackTrack, о хищнике мы думали, это чуть позже)
+ 0 0
31 марта 2019, 23:51
рейтинг: 69
откуда: Минск
Fisher-Man, с замором точно проблемы нет, туда впадает речушка, она не замерзает)
+ 0 0
4 апреля 2019, 09:41
рейтинг: 69
откуда: Минск
Кстати, сбрасывал ссылку на мой рыболовный проект, но модерка все подчистила =) Может в комментариях прокатит, тем более там ничего ужасного нету) https://fishermap.org/depth-map
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх