Форель, запеченная в духовке на луке

,
557 просмотров, 8 комментариев

К рыбалке я имею отношение не то чтобы прямое, больше косвенное. Отдохнуть на природе, пока мужчины заняты удочками - милое дело) Тем не менее первые попытки приобщить меня к рыбацкой науке были, и к тому же рыбка дома всегда присутствует. Поэтому и будет моя проба пера именно в той сфере, которая наиболее мне знакома - в кулинарии.

А поделюсь я рецептом, как готовить форель, запеченную в духовке в фольге.

Рыбка у меня была местная, не морская, поймана у нас в Новосибирске.

Очищенную и потрошенную форель натираем смесью соли и перца, сбрызгиваем соком лимона и обмазываем майонезом. Оставляем тушку мариноваться.

На фольгу выкладываем слоем нарезанный кольцами лук. Сверху помещаем саму форель, и начиняем ее пластиками помидора и лимона. Сюда же внутрь добавляем зелень петрушки и перья зеленого лука.

Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

Затем фольгу разворачиваем, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку минут на 10, чтобы сыр схватился золотистой корочкой.

Рыбка получается очень сочной и вкусной!

Всем приятного аппетита!

,
557 просмотров, 8 комментариев

Комментарии (8)

27 марта 2019, 11:51
рейтинг: 112
откуда: Академ/Барышево
Оно бы всё хорошо, но не понятно, зачем сыр? Это не наша кухня, а ближе к итальянской, когда с помощью сыра поедают малосъедобное. Попробуйте посередь запекания перевернуть рыбу, чтобы соки протекли по всей рыбе. Тогда, может, вам покажется, что сыр лишний.
+ 0 0
27 марта 2019, 12:43
рейтинг: 51
откуда: Академ
Maks, критиковать легко :) Нормальный рецепт, хочешь - с сыром, хочешь - без. Не думаю, что он прямо мешает в этом блюде.
Может быть и вы покажите, какой-нибудь свой "правильный" рецепт!?
+ 0 0
27 марта 2019, 12:48
рейтинг: 546
откуда: Новосибирск
Вот и первый рецепт на конкурс! Здорово! :-)
+ 0 0
27 марта 2019, 12:55
рейтинг: 27
откуда: Новосибирск
Maks, я просто любитель сыра в запеченном виде, поэтому мне он никогда лишним не бывает)
+ 1 0
28 марта 2019, 17:56
рейтинг: 5158
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Похоже готовится сибас и дорадо-рыбка чистится, потрошится,поливается лимонным соком и посыпается приправами на полчаса. На лист выкладывается красный(красный- это важно!!!) лук кольцами, на лук выкладываем рыбу, в брюшко кладем смесь трав- укроп, петрушка, базилик, розмарин, девясил. Сверху поливаем чуток оливковым маслом и посыпаем остатком смеси трав. накрываем сверху фольгой и на полчаса в разогретую духовку, через 20 минут фольгу сверху снимаем, чтоб рыбка слегка подрумянилась сверху. Готово. Очень просто и очень вкусно. Чем свежее рыба, тем вкуснее. Самый супер- свежепойманная.
+ 1 0
29 марта 2019, 09:59
рейтинг: 546
откуда: Новосибирск
Алексей, да вам самим в пору в конкурсе показать мастер-класс, знаем вы владеете хорошими рецептами и умеете их исполнять ;)
+ 0 0
29 марта 2019, 10:19
рейтинг: 5158
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
FishingSib.ru, спасибо,случалось даже денюжку этим зарабатывать. Пока не собирался участвовать. Но подумаю.
+ 0 0
29 марта 2019, 10:50
рейтинг: 546
откуда: Новосибирск
Алексей62, даже так?! Тогда особо надеемся и верим, что порадуете! :)
+ 0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх