ХАПУГА - приманки от Сибирских рыболовов

FishingSib.ru
FishingSib.ru 2685 Новосибирск
13 сентября 2019, 17:21

Содержание

  1. Приманки ХАПУГА
  2. Первые впечатления
  3. Наборы
    1. «Микс хищник»
    2. «Микс-Улов»
    3. «Белуга»
    4. «Рыбец»
  4. О приманках в целом
    1. Цвета
    2. Качество литья
    3. Запах, вкус
    4. Силикон
  5. Рекомендации производителю
  6. Итого

Предисловие

Недовольные "новички" нам иногда пишут претензии, мол мы мало даем на тестирование им снасти, предпочитая "бывалых" пользователей. На самом деле, даже в этом тестировании, вы можете увидеть не одного «новичка». Мы стараемся не забывать, и не обижать начинающих рыбаков и неизвестных пользователей сайта. Но тем самым берем на себя определенные риски, доверяя снасти не проверенным людям, некоторые из которых оказываются необязательными и не выполняют условия тестирования, вплоть до того, что просто пропадают. И именно поэтому я пишу сейчас этот отчёт от своего лица.

Приманки ХАПУГА

Хорошо, что я уже успел познакомиться с этим производителем еще с весны. Мне самому стало интересно попробовать, и проверить новинку на рынке силикона в Сибири. Так как отчет писать я не планировал, а хотел опробовать силикон сугубо в личных интересах, фотографии с рыбой для отчета я не делал специально, поэтому извиняюсь за качество, да и большинство поимок прошло за кадром в режиме обычной рыбалки.

Мне были интересны следующие приманки:

  • Микс улов (3 варианта по размеру "Тиоги"); 
  • Микс Хищник (4 разные приманки в одной упаковке);
  • Всеми известное "копыто" ака «Белуга»;
  • Неизвестный доселе «Рыбец».

Тиогу я почти всю изловил, даже сфотографировать нечего, как видите :) "Микс Хищник" тоже прилично порядел после рыбалок. «Копыто 72мм» разловленно по судаку на реке, больше не упирался. А вот до «Рыбца 80мм» я пока и не добрался еще. Мало был на воде в этом году. Хотя, еще и потому, что принципиально ловлю на приманки 10 см и больше. Получается, что ХАПУГА была в моем арсенале самой маленькой резиной, и я просто из своих внутренних убеждений ставил ее уже тогда, когда большой силикон не срабатывал. Но в итоге, хапуга выручала, когда нужно было уменьшиться и поймать хотя бы что-то уходя от 0…

Первые впечатления

Первый раз, когда я услышал имя это бренда – «ХАПУГА», у меня расплылась улыбка на лице. С одной стороны забавно и кретивненько, с другой -  прослеживается определённый негатив в «нейминге». Вечно голодный рыбак-хапуга, который набивает мешки рыбой… Не знаю, назвал бы я так приманки собственного производства, но отдаю должное - название с юмором, броское и оригинальное. Остается только креативно придумать и названия для самих моделей)))

Наборы

«Микс хищник»

Я сразу обратил внимание на фишку, которую предлагает производитель – в одной упаковке размещает разные модели известных приманок. На мой взгляд, тоже оригинальная идея и очень правильная. Особенно если ориентироваться на новичков и неопытных спиннингистов, которые только пробуют, ищут, выбирают…


Сиреневая "Тиога" и "Савамура" из набора были брошены на поиски зачетного судака на море и БЗ.

Таким образом, начинающий рыбак, да и не только начинающий, может потратить чуть более 300 рублей, купить всего 3 пачки резины, и у него уже будет 12 разный приманок. Четыре разных формы в трех цветах. Согласитесь, интересный вариант, для тех, кто хочет только попробовать резину, подобрать модель и цвет!

Представлены копии известных, и не побоюсь этого слова, уловистых приманок:

  • Pontoon21 Awaruna;
  • Sawamura One`Up Shad;
  • Lucky John Tioga;
  • Bass Assassin.

На фото из набора "Микс хищник" Тиога остались только "заряженная" Фиолетовая и Рубин. Рядом лежат оригиналы от ЛакиДжон и Аваруна, для сравнения.

Выбор приманок в наборе очень хороший! Все это давно проверенные и рабочие приманки. Особенно я бы отметил их в охоте за судаком. Предложил бы дать такой намек даже в названии ;) Хотя и щуку они тоже ловят неплохо.

В моих кривых из этого набора оказались самые уловистые «Тиога» и «Аваруна», наверное, потому, что со временем я отдаю больше приоритета и просто верю больше именно в эти приманки, поэтому чаще и ставлю.

«Микс-Улов»

Это всеми знакомая Тиога. Причем в одной пачке вы найдете 3*2 приманки разной длинны. И это не совсем однозначное решение на мой взгляд. Возможно для новичков выбор интересный, но многим рыбакам нужна приманка определенного размера.

Вот такая красотка была вымучена на "Янтарь" от ХАПУГИ на Симане.

На золотистую тиогу и "Янтарь" среднего размера хорошо отзывались окуни на одной из рыбалок. Резкая джиговая ступенька с подбросом кончиком удилища - нормально собирала полосатых. Думаю, если бы я не поленился и связал "Отводной поводок" или "Каролинскую оснастку" - результат был бы еще лучше. Но я ленивый. 

На море и БЗ ушли все пачки «сирени с блесками», когда искал зачётного судака.

Тиоги от Хапуги осталось всего 3 шт. Самую мелкую отдал друзьям, а крупную всю схомячили и оторвал в корягах.

«Белуга»

Копыто – как много в этом слове. Нет, скорее копытце ;) Когда выбирал, мне не хватало размеров посерьезней. Чтобы «Уххх» и такие колебания, что палка ходуном ходит! В 71 размере разловлен «красноголовик» по судачку, которого выманила приманка и спровоцировала на атаку в самое полуденное пекло на реке.

Судак на "Белугу", а окунь на "Тиогу".

«Рыбец»

Новая для меня форма тела приманки, поэтому пока отношусь к ней не уверено, почти не использовал – задачи не было. Не разловил, так как ставил всего пару раз. Разнообразия от ХАПУГИ и так хватило, чтобы вдоволь поиграться.

О приманках в целом

Цвета

Сразу бросились в глаза интересная цветовая палитра. Очень насыщенные, ярки цвета с перламутровыми блесками – мой глаз они явно радовали. Остается только догадываться, как их видит под водой рыба, но мне нравятся. Особенно такие цвета как "Янтарь", "Кола", "Рубин", "золотой", "фиолетовый с блесками".

Качество литья

Также сразу отметил для себя качество литья. На мой взгляд, придраться не к чему. Очень точное исполнение даже мельчайших деталей, без всяких косячков.

Единственное, разве что при изготовлении комбинированных цветных приманок, если скрупулёзно присматриваться, можно найти на некоторых приманках какие-то мелкие неточности в переходе цветов.

Запах, вкус

По поводу запаха приманок сложно что-то сказать определенное. Запах насыщенный, некоторые даже жаловались, что через-чур. Не знаю, по-моему, много запаха и вкуса не бывает для рыбы. Он своеобразный. У меня были приманки только с аттрактантом креветка, кажется, они пахнут чем-то таким ;) Запах, не такой может быть приятный для человека, как у ЛакиДжон. Но рыба клюет, догоняет. После одной поклевки и промаха, было несколько раз, что рыба догоняла, и повторно садилась на крючок – значит работает.

Сам силикон без добавления соли. Извините, не кушал, но вроде бы это так. Соль делает резину более рыхлой, слабой, она быстрее рвется. Тут производитель был настроен делать явно живучие приманки.

Силикон

Силикон достаточно плотный. Плохо поддается зубам и не рвется просто так от каждого задева – это хорошо. Особенно хорошо он проходит траву, коряги на офсете. Тут надо отдать должное. К сожалению, не проверял, как выглядит его работа под водой, как он заводится и играет на очень медленных подачах приманки, планируя. А вообще интересно было бы, особенно по холодной воде.

Рекомендации производителю

Наберусь наглости :) и попробую дать свою оценку, чтобы я добавил в производство ХАПУГИ.

  • Размер. Тут сугубо личные пристрастия. Как я уже отмечал - не люблю мельчить. Поэтому для меня не хватает в каталоге приманок 12 -15 см +. Рекомендую производителю обратить на это внимание и расширить линейку своей продукции крупным силиконом. Некоторые рыболовы предпочитают ловить на большие приманки – это ваши потенциальные клиенты, нужно удовлетворить и их спрос.
  • Второй однозначный момент. Следует отдельно продавать приманки из набора «Микс хищник». Человек купил набор, попробовал, и ему приглянулись, допустим «Аваруна» и «Тиога», а «Савамура», так получилось, что не стрельнула. Он желает рыбачить теперь только на первые две модели. А их отдельно не купить. На мой взгляд, это опущение, которое следует исправить для поднятия продаж.
  • Примерно такой же подход и с набором «Микс улов». Я уважаю «Тиогу», но использую только в самом большом размере 3,9” и мне не нужны размеры меньше. Получается, из пачки мне подходят только две штуки самые крупные по размеру. Прошу дать выбор, чтобы я мог купить себе приманки только нужного мне размера.
  • Прикольная, на мой взгляд, идея реализовать выпуск разного по плотности и мягкости силикона. Кому-то нужен живучий, который хорошо проходит растительность и отлично будет работать на активной проводке с подбросами удилищем. Для других задач подойдет оч.мягкий и плавающий, который, конечно, долго не выживет в зубах, но иногда и он необходим. Когда требуется более деликатная подача приманки, чтобы раскачать пассивного хищника еле заметными подбросами и волочением по дну, тогда положительная плавучесть будет тоже играть свою роль.


Итого

Что можно сказать по итогу? В целом я приверженец мнения, что ловит не приманка, а рыболов. Я не верю в волшебные приманки, но знаю, что цвет, форма и размер - играют роль, нужно только подобрать их под конкретную ситуацию. Важно, чтобы производитель давал такую возможность разнообразием ассортимента и за разумные деньги. Буду я использовать оригинальную приманку, или копию от ХАПУГИ, мои уловы наврятли сильно будут отличатся. Но силиконовая приманка - это расходный материал, который очень быстро кончается, особенно, когда вы ловите в коряжнике. И лично у меня вопрос цены стоит на первых местах. Если ХАПУГА учла бы мои личные пристрастия к крупным приманкам и расширила свой ассортимент - добавила бы возможность выбора конкретной модели из наборов, и возможно вариации с мягким плавающим силиконом, при этом держала бы низкие цены, думаю мы бы подружись. :-)

p.s. За качество фотографий извиняюсь, фотоаппарат не оправдал ожидания.

Лучшие комментарии
Italian
Italian 66
13 сентября 2019, 18:22
Да не извиняйтесь за фото, бывает и хуже, главное чтоб спонсор был доволен)
Кренк
Кренк 1083 Новосибирск
13 сентября 2019, 18:14
Классный отчет,++++
Комментариев7
Кренк
Кренк 1083 Новосибирск
13 сентября 2019, 18:14
Классный отчет,++++
Italian
Italian 66
13 сентября 2019, 18:22
Да не извиняйтесь за фото, бывает и хуже, главное чтоб спонсор был доволен)
FishingSib.ru
FishingSib.ru 2685 Новосибирск
13 сентября 2019, 18:29
Italian, ну это не спонсор, и уж тем более не мой :) пришлось писать за пользователя, который откровенно забил на свои обещания, чтобы выполнить наши обещания перед компанией заказавшей тестирование.
FishingSib.ru
FishingSib.ru 2685 Новосибирск
13 сентября 2019, 18:30
Кренк, спасибо. Минус мой)) косой с телефона.
noook
noook 1673 Новосибирск
13 сентября 2019, 18:52
Лимонные штуки Рыбец прикольные.
lushkoff.serg2
lushkoff.serg2 25508 Новосибирск
13 сентября 2019, 20:59
Молодцом. Отличный отчёт!

Сам все лето периодически использовал приманки от сибирских рыбаков. Пока о них только положительные впечатления остались и к осени заказал себе ещё маленько приманок. Кстати вот моя распаковка посылки с приманками "Хапуга"


https://m.youtube.com/watch?v=t8x4X7bXojU&t=45s
SashaK
SashaK 403 Новосибирск
14 сентября 2019, 19:58
Прикольная тема!В одной пачке разные приманки!
Наверх