Почти летняя рыбалка на фидер

kuzepap
kuzepap 268 Новосибирск
18 мая 2020, 15:16

Всем Привет.

В период ослабления самоизоляции в субботу решил выехать из города на одну из речек притоков Оби. Погода благоприятно подсушила грунтовые дороги, так что удалось добраться без особых приключений до самого устья не крупной сибирской речушки. По прогнозу погоды на этот день ожидались кратковременные дожди и сильный порывистый ветер. Поэтому место для ловли выбиралось под защитой высокого берега и леса.

Хоть проведение массовых мероприятий, соревнований, семинаров на воде под запретом, но никто не отменял оттачивание навыков рыбной ловли. Вот и в этот раз решено было отработать зоновую или послойную приваду и прикормку рыбы. Задача привлечение рыбы на точку на водоеме без течения или с малым течением при значительной глубине. Целевая рыба в этот раз была – лещ.

Прикормку замешал трех составов с различными физико-механическими и вкусовыми свойствами. Закорм производился поэтапно каждым из составов. На первом этапе прикормка уже через 15 минут привлекла стаю уклейки, которая отзывалась на каждом забросе кормушки бурой реакцией. Рыбный котел на поверхности реки показывал наличие уклейки до самого конца лова. На втором этапе на точку подтянулась мелкая плотва и подлещик. На третьем этапе, манипулируя составом прикормки, удалось отсечь плотву и привлечь на точку лещей. Дальше лов проходил с условием удержания леща на точке и возможностью его укрупнения.

Лещ стоял на точке и отгонял мелкую рыбешку. Результат рыбалки: лещ за килограмм, пара подлещиков по 800 грамм и 2/3 ведра подлещиков 150-400 грамм. В прилове два десятка плотвиц и крупных 10-15 см уклеек.

Тактика прикорма показала свою эффективность. За идею Спасибо блистательному и успешному спортсмену-рыболову, неоднократному чемпиону мира Стиву Рингеру. За состав прикормки - ОРК «Клеевая рыбалка», компании ООО «Энергия» за комплекс прикормочного материала "GREENFISHING", «PELICAN» и лично Алексею Оскольскому.

            До встречи на водоемах и в сетях. Всегда с вами Олег. НХНЧ.

Наверх