Рыбалка на фидер в черте города

kuzepap
kuzepap 268 Новосибирск
25 мая 2020, 13:22

Всем Привет.

            В Сибирь приятная майская весенняя погода. На улице 19-24 тепла, временами дождик. Одним словом, самая «щучья» погода и пора на рыбалку. В воскресный день решили с Виталием Гайдаром далеко от города не убегать. Поэтому точку лова выбрали на Оби у Затона. Пришлось правда покататься вдоль берега в поиске достойного места, так как основные места лова были заняты рыбаками еще с субботнего вечера. Рядом с палатками и машинами весь берег с равными промежутками уставлен забором из удилищ с бубенчиками. И вот нашлось свободное местечко на входе в небольшой заливчик. По краю залива со стороны Оби была видна явная граница струй основного течения и обратки из залива. На удивление место было свободно, хотя по берегу самого залива в прогалах между кустарником места были заняты. После пробивки участка предполагаемой ловли стало понятно, что участок очень сложный с быстрым течением, с резкими границами струй, водоворотами и значительными перепадами глубин на коротких участках дна. Поэтому остальные рыбаки и не заняли этот участок.

            Но мы не привыкли отступать. Как говорится: «Чем сложнее, тем интересней!» Настроившись на сложную рабочую рыбалку, делаем замесы прикормки на леща с учетом возможности корректировки на язя. Обустраиваем рыболовные места и до обеда с переменным успехом пытаемся ловить рыбу, но на самом деле изучаем водоем. Лишь после обеденного перекуса, обсудив движение потоков, поднос тины, скоростные характеристики потоков в точках лова, особенности предпочтения рыбами добавок в прикормку начинаем с удовольствием «парковать» лещей и язей.

 Рыбалка удалась. Поймав по ведру рыбы хорошего размера, провели фотосессию. Отпустили лишние хвосты родную реку, передали места со знаниями о месте, подъехавшим к вечерней зорьке друзьям. С чувством глубокого удовлетворения отправились по домам, ведь завтра же на работу…

            За состав прикормки огромное Спасибо - ОРК «Клеевая рыбалка», компании ООО «Энергия» за комплекс прикормочного материала "GREENFISHING.

            До встречи на водоемах и в сетях.

Всегда с вами Олег. НХНЧ.

Наверх