Разноцветные «Хари»

EGOIST
EGOIST 504
21 июля 2020, 23:50

После слива крупной рыбы, по вине не качественных расходников, всерьёз задумываешься, а есть ли смысл экономить на этом?! Есть у меня мечта, скорее даже цель, поймать на микроджиг окуня в районе килограмма весом. Рыба серьёзная, поэтому все элементы оснастки должны соответствовать. Это и поводок из флюра, карабин, исключающий самопроизвольное открытие, и конечно же крючки, чтобы пробить порой костистую пасть хищника и удержать его.

В начале осени 2019 года у меня в сумке появились крючки для микроджиговой ловли от ТМ SPRUT. Ранее я уже был знаком с крючками от данной компании, но в основном это были двойники и офсетные крючки для крупной резины 8-15 сантиметров, в этот же раз речь пойдет о крючках размером 6 и 8 для силикона 5-6 сантиметров. Модель HARI доступна в трёх цветовых решениях, это черный, золотистый и красный, размеры от 6 до 10. Конечно же, эти крючки можно применять и для других целей, таких как оснащение воблеров и блёсен, кто-то даже при ловле на фидер использует, я же им приготовил место в микроджиге.

Что главное в крючке? Самое главное конечно же это острота и сохранение заточки долгое время, у крючков от компании SPRUT с этим всё отлично, никаких дефектов даже после продолжительной ловли на жёстком дне. Если быть правдивым, то я быстрее терял приманку на зацепе, чем снижалась его функциональность. Немаловажное в крючке это ушко, оно должно обеспечивать максимальную свободу движению приманки относительно разборной чебурашки, что и даёт необходимую, максимально естественную игру. И тут у крючков HARI всё как нужно, размер на мой взгляд идеально подобран. Был печальный опыт покупки крючков, в которых скрепка от чебурашки кое-как двигалась - подарил начинающим фидермэнам.

Крючки Sprut Hari хорошо засекают, пробивая костистую часть пасти, клыкастого или полосатого хищника. Были в улове и пара щук, о которых я ранее рассказывал, правда там крючок хорошо засел в мягкой части полости.

Что касаемо цвета крючка SPRUT HARI, то тут явного преимущества или некого отличия в клёве я пока не заметил. Не исключаю вероятность, что когда рыба пассивная, например красный крючок в теле "таракашки" красного цвета скрывая его,  спровоцирует на поклёвку при волочении по дну, ну или вера рыболова в сочетания цветов, по аналогии с окрашенным свинцом сделает своё дело.

Использовать ли разноцветные "хари" или нет?! Выбор конечно же за Вами, я лишь очередной раз поделился своим опытом и наблюдениями, для меня же самое главное отражено в 3 и 4 абзаце, на этом всё, Всем НЧНХ, с уважением Сергей Эгоист.

Наверх