Золотая Осень 2020. Интервью с главным организатором о планах, нововведениях и истории фестиваля

Moderator
Moderator 12708
8 августа 2020, 23:19

С 4 по 6 сентября 2020 года пройдет очередной фестиваль «Золотая Осень 2020», в рамках которого состоятся соревновании по ловле рыбы спиннингом с лодок. Мы взяли интервью у главного организатора – Ольги Чернавиной, чтобы лучше узнать о истории фестиваля, изменениях, которые произошли и планах на будущее.

Регистрация на соревнование еще идет. Количество поданных заявок превысило отведённый лимит, но так как команда считается зарегистрированной только после оплаты взноса у вас еще есть возможность попасть на главное событие этого рыболовного сезона. Подробности у нас на форуме в соответствующей теме. А теперь к вопросам.

Ольга, расскажите историю создания Золотой Осени.

- В 2010 году активных рыбаков объединял Новосибирский Рыболовный клуб, в конце очередного сезона возникла идея провести совместное мероприятие. И вот Григорий Безменов, Александр Васильев и я, решили собраться всем вместе на берегу и интересно закрыть рыболовный сезон. На тот момент не было никаких похожих мероприятий, рыбакам хотелось соревноваться между собой, делится опытом. Тогда рыболовный спорт и соревновательная его часть находилась в совершенно другой фазе развития, и такое стремление вырывалось наружу. Мы собрались у нас в офисе, обсудили возможности, желания, придумали название – Золотая Осень. Так родился этот фестиваль, который на сегодняшний день является одним из крупнейших в России и имеет богатую продолжительную историю.

Это уже 11 фестиваль подряд, откуда берутся силы организовывать такое большое событие каждый год? Что вас вдохновляет? 

- Золотая Осень для нас — это место встречи друзей, знакомых, спортсменов, объединённых общим хобби – рыбалкой. Ведь когда вы встречаетесь с друзьями, замечательно проводите время - это добавляет силы, заряд бодрости и желание снова встречаться. Мы организовываем этот фестиваль подряд много лет, и уже не можем представить конец рыболовного года без него. Это событие для всех рыбаков нашего региона, на которой подводятся итоги рыболовного сезона, друзья делятся радостью, опытом и своим пониманием рыбной ловли. Когда видишь радость и искреннюю благодарность в глазах людей - это вдохновляет и дает силы продолжать начатое. Мы знаем, что многие рыбаки каждый год ждут этого события и не можем их подвести.

Чем отличается этот фестиваль от подобных рыболовных мероприятий?

- Золотая Осень – это не только соревнования по рыбной ловле, коих в России достаточно, это прежде всего общение, фестиваль в семейном формате, гонки на лодках, мастер-классы, конкурсы и подарки – целостная программа, чтобы всем участникам было интересно. Это место для совместного отдыха людей объединенных общими интересами. 

Мы бы хотели, чтобы три главных принципа звучали так:

  1. Развитие рыболовного спорта, и в целом замечательного хобби – рыбалки, среди нового поколения.  
  2. Честные спортивные соревнования на высоком уровне.
  3. Встреча старых друзей и поиск новых.

Расскажите о Золотой Осени 2020, что нового будет в этом фестивале, чем он будет отличаться от прошедших?

- В этом году мы сделаем упор на соревнования по ловле спиннингом с лодки. Во-первых, это связано с тем, что мы хотим вывести соревнования на новый уровень:

  • Мы изменили правила, ввели ограничения на размер вылавливаемой рыбы, ее видовое количество. Это добавит тактического разнообразия и стремления ловить только крупную рыбу. 
  • Второй год мы вводим видео фиксацию улова, чтобы борьба была максимально честной. 
  • В этом году у нас один общий зачет для всех – это добавит массовости и позволит выявить сильнейшую команду рыбаков. Ведь порой любители облавливают спортсменов, в этом году у них будет возможность доказать это в общей борьбе.
  • Увеличили продолжительность тура, чтобы у рыбаков было больше возможностей показать себя.  
  • Мы агитируем сохранять рыбу живой и придерживаться принципа «поймал-отпусти». Для этого в этом году мы вводим новую номинацию с ценным призом - «Самый крупный живой улов», которая будет поощрять сохранять рыбу в живом виде. Установим бассейн на берегу и после взвешивания рыбу будем отпускать.

Во-вторых, в этом году из-за пандемии мы сознательно не будем предавать фестивалю огромного размаха и массовости, сделав упор на спортивную, соревновательную часть.

Ольга, поделитесь планами на будущее, какой вы видите фестиваль через 10 лет?

- Иногда, в ажиотаже организационных хлопот, когда приходится вкладывать много времени и сил, возникает мысль не проводить фестиваль в следующем году;) Хорошо, что такие мысли уходят буквально через пару недель после удачного проведенного события. Ведь в настоящий момент — это крупнейший фестиваль не только в Сибири, но и по всей России. Видя, что движемся в правильном направлении, получаем положительные отзывы и пожелания мы заряжаемся новыми идеями и вдохновляемся продолжать начатое.  

Сложно сказать какой будет Золотая Осень еще через 10 лет. Мир меняется, развивается и движется вперед, в том числе и рыболовный спорт. Мы будем стремиться развиваться и корректировать правила соревнований в зависимости от современных тенденций, улучшать и масштабировать культурную программу фестиваля. Возможно, для разнообразия изменим место проведения, будем приглашать известных спортсменов с PAL. Было бы круто, если когда-нибудь за первое место нам с партнерами удалось предоставить рыболовный катер и еще увеличить призовой фонд. Надеюсь, что еще на 10 лет, как минимум, нашей команде хватит сил и стремления. Лишь бы рыбы хватило еще на 10 лет;)

Спасибо за интервью, ждем представителей FishingSib.ru на фестивале!

Наверх