Жор щуки осенью! Твичинг воблеров в октябре на мелководье 2020

protmaks
protmaks 602 Минск
14 октября 2020, 02:17

Вместе с осенним похолоданием опадает и подводная растительность на водоемах. Тем самым открываются новые возможности ловли, в том числе и возможность ловить воблерами на ранее заросших и мелководных водоемах. А такого плана ловля очень зрелищная и азартная, тем более, что щука становится гораздо активнее и злее! Такой период времени упускать нельзя — нужно обязательно посвятить этой ловле несколько рыбалок, а лучше больше. И тогда заряд потрясающих рыболовных эмоций обеспечен!

При ловле твичингом на мелководье существуют свои особенности, учитывая которые удается отлично отловиться. В первую очередь это подбор самих воблеров. Главное требование — нужное заглубление и тип плавучести. Отталкиваясь от глубины в месте ловли, нужно подобрать воблер таким образом, чтобы при одиночном или двойном рывке он не упирался в дно, а стабильно делал галсы из стороны в сторону. Это можно регулировать положением удилища и заглублением самого воблера.


Далее — плавучесть. Желательно применять плавающие воблеры, реже суспендеры. Так, при ловле плавающим воблером, после рывков, есть возможность выдержать паузу, чтобы воблер всплыл к поверхности воды. И при следующем рывке не начал зарываться в дно, собирая различный мусор. Большинство поклевок происходит как раз на паузе. Поэтому шнур нужно всегда держать в натянутом положении. Не теряя контроля с приманкой. Воблеры — суспендеры применимы в условиях достаточной глубины и проводятся также, как и плавающие, только без всплытия на паузе, а с зависанием в толще.

Снасти применяются в зависимости от применяемых воблеров и отталкиваясь от условий ловли. Учитывая все эти нюансы ловли, рыбалка получается очень насыщенной и динамичной. Обязательно попробуйте — это действительно незабываемые моменты! Подробнее в видео, приятного и полезного просмотра!


Наверх