Как быстро отцепить приманку и избавиться от зацепа?

Ivan.Mazovka
Ivan.Mazovka 72
26 ноября 2020, 14:54

Потеря приманок на зацепах - это всегда обидно и затратно, поэтому многие спиннингисты часто избегают крепких мест и облавливают только "безопасные" для своих приманок участки водоёмов. В то время, как хищник держится возле или в самих корягах, продолжая активно питаться, но не реагирует на приманки проводимые вдали от его укрытия. Помимо различных незацепляемых монтажей и оснасток, которые значительно уменьшают шансы на глухой зацеп, существуют определённые методы борьбы с уже засевшими в корягах приманками. Один из этих способов - в новом видео, приятного и полезного просмотра!

Достаточно простой и в тоже время действенный метод, как свести к минимуму потери приманок на зацепах. После того, как наша приманка зацепилась за корягу, нужно отложить спиннинг в сторону, он нам не пригодится. Шнур натягивается одной рукой, а второй мы оттягиваем его в сторону, и резким щелчком отпускаем в направлении приманки. Это схоже со стрельбой из лука, посылаемый шнуром импульс передается на приманку и она отстреливается от коряги или из другого препятствия. Иногда процедуру нужно повторить не один раз. методично отстреливая шнуром приманку, но в большинстве случаев ее удается спасти. Этот метод применим к любым типам приманок: различное оснащение силикона, вращающиеся или колеблющиеся блесны, воблеры и другие приманки. Пробуйте и все получится!

Комментария4
Окунёк
Окунёк 1750
26 ноября 2020, 16:28
спасибо
очень часто зацепы за коряги или тросы/проволоку на дне
надеюсь этот метод спасет мои снасти
Ivan.Mazovka
Ivan.Mazovka 72
26 ноября 2020, 16:47
@Окунёк, нужно попрактиковаться, но чаще удается спасти приманку. успехов!
lebedev
lebedev 517 Петропавловск-Камчатский
26 ноября 2020, 18:18
Есть ещё действенный метод. Я применял его на горных реках. Там я рыбачил. Отцеплял и от проваливания между камней и от коряг. Для себя я это называю "Берлага". Для работы сего девайса нужно течение и возможность зайти в воду или по берегу выше по течению. Важно, чтобы леска образовывала острый угол по отношению к течению. Далее, берём кусок лески толстой или проволоки, деревяшку плавающую или поллитрашку пластиковую. Присобачиваем к ней намертво леску или проволоку. Затем деланм петлю вокруг удилища. Сбрасываем на леску и делаем предельный натяг. Берлага плывёт по леске, сначала по поверхности, затем ныряет в недра. Надо просто ждать. В какой-то момент ощущаем на том конце потяг. Типа рыба. Это берлага отцепила блесну (например) и увлекла её вдаль. Выкачиваем приманку с девайсом.
Блесна в работу, остальное в карман до следующего раза.
Спасало в 80% случаев. А в автономном путешествии это не мало.
НХНЧ.
Ivan.Mazovka
Ivan.Mazovka 72
26 ноября 2020, 19:20
@lebedev, да, такой способ с бутылкой на течении очень действенный, согласен. Некоторые береговые рыболовы и у нас его практикуют, встречался неоднократно. И также достаточно простой, что немаловажно, спасибо и взаимно!
Наверх