Томские рыбаки провели субботник на любимом озере

Вальдемарович
Вальдемарович 85
11 мая 2021, 11:50

Всем привет! Пришло время собраться с мыслями и рассказать о субботнике, который мы, все вместе, то есть томские рыболовы, провели на одном из самых популярных озер нашей области. Идея такого субботника уже не нова, мы проводили его на том же озере в мае 2019 года. В 2020 году в самый пик карантинных мероприятий было принято решение воздержаться от субботника и не, то, что бы кто-то опасался коварного вируса, больше опасались штрафных санкций. Но в этом году мы все же собрались вместе.

Я не хотел бы делить людей, участников субботника на "Рыбанутых" и "Sport Fishing Club". Здесь все едины и никаких разногласий быть не может. Лично меня удивил тот факт, что люди приехали не только из Томска за 60 километров, но и из Асино, что значительно дальше. Не стоит пытаться понять того, что движет всеми этими людьми, вернее всеми нами, ведь для одних это очевидно, а другим не понять, как ни крути.

Организация спланирована зареанее, день субботника, регламент, обед, подарки и конечно же уборка озера. Пройдусь по порядку. Субботник начался за долго до объявленного старта, так как предостояло организовать лагерь, развести костер, занчться готовкой. Как одному из организаторов мне предоставили вступительное слово, не скрою, я растерялся, так как не являюсь оратором и не обладаю должным красноречием. В общем, чего-то там сказал, далее разобрали пакеты, перчатки и выдвинулись двумя фронтами на борьбу с мусором.

Всегда задаюсь вопросом: "вы, что делаете, твари?" Как выяснилось, не я один задаю этот вопрос. Вот к примеру был костер, кто-то отдыхал, но вот на кой ляд ты разбил 4 бутвлки из под вина на этом месте? Или синька на столько залила шары и перевела сознание в статус йога, что сильно захотелось полежать на битом стекле? И так всюду, все 2 километра берегоаой линии. На одних только брошенных мангалах можно было заработать половину моей зарплаты кардиолога. В общем, отдыхают люди откровенно по свински. А сколько пакетов, бутылок и все того же стекла было извлечено из воды, скажу вам, не мало. С самого детства помню, каково это наступить босою ногой в ил и располосовать стеклом всю стопу, а ведь после такого нагноение гарантировано. Ладно одни шары залили, но куда смотрят окружающие, ведь на озере одновременно находится много людей, не наступите вы, то наступит ваш ребенок, ну да ладно кто не понимает, до них доносить бесполезно. Вообще наш человек так устроен, то если ему говоришь: "будьте любезны, пропустите пожалуйста", то он вам скажет: "иди-ка ты на х...". А вот если сказать: "Слыш, алкашня обблеваная, собрал свои пожитки, пока глаз на ж...пу не натянул" так он и подумает, мол, вот, человек правду говорит, убрать надо. (думал убрать последнее, но счел уместным и оставил.)


В процессе уборки заметил один организационный недочет, с противоположенной стороны озера тащить полный мешок мусора как-то далековато и тяжело. Нужно продумать постановку двух телег на двух сторонах озера, раз уж мы поддерживаем такую традицию. К слову, тракторная телега заполнилась очень быстро. Стоит отметить, что в 2019 году, когда мы убирались здесь первый раз, мусора было гораздо больше. Нет, свинство мы не искоренили и даже не преуменьшили, думаю, что просто не успели намусорить до такого уровня.

По завершению уборки довелось немного побродить вдоль берега со спиннингом. Стоит добавить, что на этом озере регулярно проходят соревнования по спиннинговой ловле и окунь здесь присутствует, его не мало. Поймать полосатого мне не удалось, хотя спортсмены смогли уговорить несколько матросов. Что же, я не спортсмен. К слову, окунь в это время был занят более важным делом, он ушел в нерест, об этом свидетельствовала висящая на затопленных кустах икра. За то поймал симпатичную ящерицу, которая вылезла на песок погреться весенним солнышком. После фото она была отпущена.

Субботник, как таковой, состоялся. Мусор убран, телега полная. Пришло время раздать памятные подарки участникам, а подарки это всегда приятно. К стати, подарки раздавали в слепую и целых два раза. В общем, подарков было более чем на всех. За это стоит сказать спасибо спонсорам. Да у субботника были спонсоры, можно было бы и без них, но так гораздо приятнее. С одной стороны спонсоры, это организации, с другой - организация, это прежде всего люди, по этому большое человеческое спасибо компаниям AZOR Fishing | Доступная рыбалка за отличные приманки, Галамарт Томск за классные фонарики и инструменты, организацию Vetta за предоставленные мусорные пакеты. BiG*JiG - который занимается изготовлением рыболовных грузов, чебурашек, джигголовок. Силиконовые приманки от ground beetle. Ну и конечно же магазин «ХИЩНИКЪ» Все эти люди оказали нам помощь, хоть и не присутствовали на озере лично, спасибо, вы прекрасные люди.

Ну и вишенка на торте, а в случае нашего субботника - блюдо дня, шурпа. 20 килограммов баранины, много крупно порезанных овощей, полезно, питательно идеально подходит, что бы восстановить силы после благородного труда.

Нашими общими силами мир стал чуточку добрее и чище и это замечательно. Признаюсь, меня это очень вдохновляет. Всем спасибо, кто был рядом в этот день.

Комментария2
Moderator
Moderator 0
11 мая 2021, 12:09
Вот это я понимаю! Красавцы!
Fisher-Man
Fisher-Man 3979 Новосибирск
11 мая 2021, 14:32
Приятно читать!!! Вы - ростки здорового общества, которое ответственно за самих себя, и еще за несознательных свиней!
Наверх