Выбор первого комплекта для отдыха или вес взят... почти.

Antoshka13
Antoshka13 16 Новосибирск
11 мая 2021, 12:33

Всем здравствуйте. Попросили написать небольшой отчет как я выбирал лодочный мотор, а точнее комплект)

Ну а что его выбирать то... В моем случае какой достался)) Точнее достался он мне в хорошем состоянии, выбор был в пользу б\у или купить новый, это я про мотор. Но всё по порядку.  Из лодок ПВХ у меня был только "Фрегат", одноместная лодочка, чисто для охоты. Но отдыхать тоже хотелось, поэтому вынашивал планы на покупку лодки года 3-4. Выбирал, смотрел. Еще особо не разбирался что такое  пайольные лодки или НДНД. Почитав несколько статей, опять же советы друзей. Выбрал НДНД.  Стал выбор размера лодки. Друзья советовали выбрать новосибирского производителя, гарантия и т.д. если что.  Семья из 4-х человек: я, жена и две дочки. Но тут если сравнить отношение моих родственников к охоте и жены к активному отдыху, а точнее супруга любит отдыхать с комфортом, а не всё вот это...) Поэтому решил брать комплект "эгоист", лодка 290 или 330. Как я ошибался. А тут в пандемию в конце лета подвернулся случай взять лодку "Гидра" у производителя, не сочтите за рекламу, просто так подвернулось.  Супруга "загорелась". Не ожидал! Опять же теперь встал выбор размера. Я склонялся 350, друзья отговаривали. Я говорю: мужики, я в основном один, даже если с семьей то вес небольшой - я 70кг, жена 56кг и две дочки 5 и 10 лет. Шмурдяк небольшой. Тут жена: а палатка, а на два дня на остров?  Опа!  Звонок производителю, консультация у знающих людей. Решили брать 380 Дельта. Распаковали, накачал в первый же день в квартире) Потом взял один раз на открытие охоты и всю зиму лежала в подвале в тепле. 

Теперь в принципе основное это выбор мотора. Но так как на мотор уже надо было копить и времени до лета 2021 много, стал выбор производителя и мощности. Все в один голос за Hidea. А вот 9.8 или 9.9... Опять же все советовали к этой лодке 9.9. У меня в голове - в основном один, шмурдяка немного. Потом посмотрел канал Петровича. Жена просится кататься, выбирает палатку)) Это еще ноябрь))

 Самый главный критерий  - вес!!! Поехал в магазин потягать 9.8 и 9.9. Со спиной и так проблемы небольшие. Короче 9.8 вес взят, 9.9 с трудом. Но был в одежде, почти зима. Это я так себя утешаю)) Деньги  копятся, но товар имеет свойство расти в цене. То что было накоплено уже, оказалось мало, так как то что стоило 50+тыр, подорожало на 13тыр, а потом я уже не следил. Как раз приятель взял Marlin 20, а Hidea 9.9 лежит в очень хорошем состоянии. На дворе февраль. Приехал, на радостях в одежде даже от гаража до машины донес, ну предварительно надел пояс из собачей шерсти. Так он до открытия охоты и пролежал. Договоренность была, что я мотор приятелю дам на 3 дня на открытие охоты. Привезли обратно. Вот тут начались танцы с бубнами. К мотору претензий нет, работает. Танцы с бубнами на счет веса) Решил сначала его помыть-протереть. На 3 этаж донес, обратно тяжело, пока грузил в багажник сорвал спину. Тут я вспомнил о поясе. Надо было натянуть предварительно. Повез на ТО. Запустили. Всё хорошо. Но рекомендовали поменять крыльчатку. Тоже самое и приятель сказал. Цена не устроила, решил сам) Делов на 10 минут, но не смог настроить переключение передач. Опять поднятие и спуск((( Опять сорванная спина. А надо было только шток ниже опустить)) Ну разобрался и хорошо)) Вопрос со сорванной спиной наверное решиться покупкой тележки на колесиках и ручки отдельной. 

Теперь решается два момента: хранение в сезон и транспортировка.

Так как лодка ПВХ, то мобильность. Но тут подводный камень - автомобиль Гранта. В багажник только лодка или только мотор. Сзади дети, впереди жена. Получается покупать прицеп, но бортовой. Благо есть куда ставить. Второй вариант - взять место на лодочной базе. Присмотрел "Дельфин", "Локомотив", можно сказать от меня в шаговой доступности. Плюс рядом острова Кудряш, Медвежий и чуть дальше Кораблик. 

На воду пока не выходил. Но счастлив.

"Береги рукуСенябереги!" (с) В нашем случае спину.

Комментария2
Moderator
Moderator 0
11 мая 2021, 12:45
С покупкой!
whitesmoke100500
whitesmoke100500 0
11 мая 2021, 13:09
Примерно такими же делами занимался, только мотор сиа Нова и гидра 350) машина Тойота Королла (седан)) купил рога на неё, вдвоем с супругой гидру закидываем наверх, правда матов с каждым годом всё больше 😁
Наверх