Чаны, Чаны, такие Чаны

А_Сергеич
А_Сергеич 480 Новокузнецк
1 декабря 2021, 13:08

Сначала из поездов исчезли граненые стаканы. Затем новые технологии унесли перестук колес. Но все так же по вагону тянет черным чаем с лимоном, а в соседнем купе, кто-то тихим голосом изливает соседу душу. Это хорошая терапия. Собеседник выйдет на следующей станции и никогда больше не попадется на твоем жизненном пути. Поэтому, в таких задушевных беседах выкладывается все, все самое сокровенное, все, что волнует тебя. И очищается душа, как на исповеди. И легко становится тебе, и хорошо. А еще в волшебном вагоне остались окна. Окна, за которыми другой мир, ветер, мороз. Несет тебя вагончик, покачивается, оставляя за собой закрученные снежные вихри. А если ты куда-то едешь, то тебя непременно где-то, кто-то ждет: жена, друзья, работа – новые приключения.

Станция Татарская. На перроне меня встречает Иваныч и Денис. Грузимся в машину и едем в Шаитик, едем на Чаны. Карась идет. Надо успеть. Приехали в 17 часов. На лед уже поздно. Разбираем вещи, готовимся к завтрашней рыбалке. С заброской договариваемся на 8:30.

Балок новый. Чистота и порядок. К нашему приезду его протопили и включили обогреватель.

На рассвете следующего дня, как и договаривались нас отвозят к острову Голенький.

Жаждущих чановского карася много. Целый палаточный лагерь.

Мы, с Иванычем спрятались в палатке (утром было -21°, к обеду потеплело до -9°С, но дул небольшой ветерок). А в палатке хорошо, как в теплице. Сидишь на грани - снять куртку. Денис, как молодой и горячий расположился на улице, рядом с палаткой.

Скучать не приходилось. Рыба шла. Примерно, на 10 окуньков, приходился 1 карась, хороший карась.

Лунки кормили мормышом, а ловили на мотыля и опарыша, иногда подсаживая мормыша. Мормышки шли любые. Кстати, расход мормышек большой. Много зацепов за остатки тростника в воде. Завсегдатаи Чанов возят с собой «косы». К сожалению, почему-то я их не сфотографировал. Леску тоньше, чем 0.16 мы не использовали. Основная рабочая леска была 0.18. К вечеру, перед отъездом в свой балок мы закормили лунки «Зимним Дунаевым. Карась, сазан».

На закате за нами приехали и отвезли в лагерь в деревню.

Палатку, рыбу мы оставили на льду, взяв с собой только несколько карасей для жарехи. И жареха удалась.

И был вечер, и был ужин, и задушевные разговоры. И конечно же, обсуждали весенние планы. Куда едем на последний лед? Предварительно, остановились на Монголии. Как там обернется с ковидом, со здоровьем – время покажет. Но готовиться надо и даже необходимо.

Ночью поднялся ветер и пошел снег. Поземка стелилась и заметала все, что попадалось ей на пути. Температура - 12°С. Разбурили вчерашние лунки и сразу вытащили несколько карасей. Мельче, чем вчерашний, но тоже, не плохой.

А ветер все дул. Клев стал значительно хуже по сравнению с прошедшим днем. Палаточный городок сворачивался.

Но потихонечку поклевывало.

Так прошел второй день рыбалки. Хоть и плох был клев, свои полтора десятка карасей каждый из нас поймал.

Вот такой он Чан.

25-28 ноября 2021 г.

Комментария2
СКИф
СКИф 0
4 декабря 2021, 11:44
Славно порыбачили...Во сколько поездка обошлась?
А_Сергеич
А_Сергеич 480 Новокузнецк
4 декабря 2021, 11:54
@СКИф, Заброска - 600 руб. туда -обратно 1 чел.,
домик 4000 сутки, + 2000руб за генератор и дрова (если необходимо).
89137436250