Новинка 2022. Свимбейт для ловли щуки Trap Rat

Moderator
Moderator 0
21 января 2022, 13:52

Содержание

  1. Характеристики приманки
  2. О производителе
  3. Свимбейт Trap Rat
  4. Детали приманки
  5. Поведение, игра приманки в воде
  6. Применение свимбейта
  7. Выводы
  8. Заключение

Японские и американские производители приманок постоянно нас радуют новинками, которые они конструируют для ловли басса, а мы благополучно используем их для своего российского хищника )) Вот и в этом году таких приманок немало. Одну из них мы и хотим сегодня представить. Это свимбейт от известной в Калифорнии фирмы TrapBass, которая занимается изготовлением приманок ручной работы из дерева. Встречайте: новинка 2022 - свимбейт Trap Rat от TrapBass.

Характеристики приманки

  • Длина общая: 10 дюймов (25 см)
  • Длина тела: 5 дюймов (13 см)
  • Вес: 3,4 унции (22 гр)
  • Тип: свимбейт (составной)
  • Материал: дерево

 

 

О производителе

Команда TrapBass - это американский производитель из Калифорнии, который занимается ручным изготовлением приманок уже почти десять лет. Подобные приманки очень популярны у американских рыболовов. В декабре 2021 года она представила свою новую приманку свимбейт - Trap Rat.

Свимбейт Trap Rat

На первый взгляд Trap Rat имеет довольно простую конструкцию. Приманка 25 см длиной ОТ КОНЧИКА НОСА ДО КОНЧИКА ХВОСТА и состоит из двух частей. Однако, в отличие от большинства подобных приманок, передняя часть Trap Rat шире задней. Общее тело приманки также намного толще и шире, чем можно было бы ожидать, учитывая длину её тела всего в пять дюймов. Лучший способ описать Trap Rat - это коренастая приманка с довольно солидным профилем.

Детали приманки

И в этом коренастом корпусе есть интересная деталь  - голова с реалистичными ушками и углубленными глазками. 

Взглянув на заднюю часть приманки, можно увидеть смещенную от центра точку крепления хвоста с утопленным центральным винтом в верхней части приманки. Большинство подобных приманок имеют эту точку крепления ближе к центру. Такая конструкция позволяет хвосту плавать на самой поверхности воды, в то время как крючки опускаются в воду всего на четверть или полдюйма ниже. 

Поведение, игра приманки в воде

Как только эта легкая приманка приземляется в воду, она плывёт прямо на поверхности, с глазками прямо на линии воды. Это напоминает лягушку с растопыренными конечностями на поверхности.

Как только вы начинаете проводку, приманка не уходит под воду, а начинает дразнящий танец на поверхности воды. Действие этой приманки в основном сосредоточено в ее передней части, где она возмущает много воды, колеблясь и перекатываясь во время проводки.

Задняя часть с хвостом виляет во все стороны, и вся эта суматоха происходит на самой поверхности без заглубления. Trap Rat выглядит очень реалистично.

Применение свимбейта

Конечно Trap Rat можно использовать и в стиле «твич» и она очень живо будет реагировать на ваши резкие потяжки удилищем.

Особая «фишка» приманки - это звук, который она издает при проводке. Это приятный стук, который сразу привлекает хищника к атаке.

Выводы

Каким бы простым ни казался Trap Rat, он собран из качественных компонентов.  Две секции скреплены довольно крупными мощными проушинами. Эта приманка выдержит большой вес рыбы и устоит перед зубами даже трофейной щуки.

Эта коренастая маленькая, но шумная приманка пользуется большой популярностью у любителей ловли баса. Но и в России есть кого на неё половить. Хоть щуку в жабовниках, хоть крупного жереха на вечерней заре.

Заключение

Простая на вид приманка, но собрана довольно хорошо. Качественное оборудование и комплектующие. Очень хорошая детализация глаз и ушей. Хороший, приятный стук. Активное поведение в воде.

Составные приманки уже давно признаны всеми спиннингистами, а поверхностные имеют свои особые преимущества. Где и как ими пользоваться? По какому хищнику они работают в наших российских водоёмах? У кого есть опыт их использования - напишите в комментариях. Спасибо.

Материал составлен по описанию с сайта Tackletour.com. В будущем мы продолжим переводить и размещать последние новинки с этого сайта. Надеемся что вам они будут интересны.

Комментария2
IVH
IVH 1374 Новосибирск
21 января 2022, 16:00
Ну а что-приманка имеет место быть-этот шедевр пригодиться мышатникам на тайменей и ловцам щук по заросшим жабовникам-тину разгонять-по моему получше хорватских яиц привлекать будет.Хотя и на таежных глухих речках щуки привыкли плавающих мышей жрать .
AndrianKozin
AndrianKozin 590 Новосибирск
21 января 2022, 17:05
Интересно, в каком шкафу она пылилась восемь лет?...