Как мужик гарнитур покупал… Реальная история!

marik
marik 1344 Челябинск
24 февраля 2022, 11:50

История самая что ни на есть реальная. Я знаю эту семью уже давно, но когда услышал что и как произошло, то не то что бы не поверил, а просто был в шоке )) И вот как это всё было…

Жила-была в небольшом провинциальном городке под Челябинском молодая семья… Тихо-мирно себе жила и растила симпатичную дочку… Жена работала, а в свободное от работы время занималась хозяйством. Муж тоже работал. А всё остальное время то же занимался делами. Мастерил поплавки, точил крючки, мазал катушки и т.д. Ну а в выходные рыбачил )) То есть мужичок-рыбачок ))

Супругу зовут Светлана, а мужа – Сергей. А жили они тогда в далёкие лихие 90-ые – время невыплат зарплат, денежных пособий, пустых прилавков магазинов и абсолютного дефицита. И жили они, как все советские граждане, в режиме вечной экономии и в суровом быте )) И вот однажды супруге вдруг выплатили декретные, все долги по детским пособиям и сумма оказалась довольно приличной. Куда потратить такие огроменные деньги? )) Сгонять на курорт и ухнуть всю сумму за неделю или вложить деньги «в недвижимость»?

Призадумалась Света, посмотрела по сторонам… В однушке из мебели только диван, шифоньер, два кресла и детская кроватка. На кухне два шкафа и стол. И решила она прикупить крутой кухонный гарнитур, который недавно видела у подруги. Цвета морённого дуба, с доводчиками, с матовыми стёклышками в дверцах… Мечта советского быта ))

Подбила Светлана свои финансы, позвонила родителям, заняла сколько они не пожалели, оформила кредит и в итоге сумма оказалась вполне достаточной что бы прикупить очень даже крутой гарнитур на зависть всем друзьям и знакомым, которых она раньше даже на порог стеснялась пустить, не говоря про кухню ))

Но была одна проблема… В эту задуманную сумму входила так же и зарплата её мужа Сергея. А как ему это сказать, она не совсем понимала. В итоге подобрав подходящий момент, когда супруг был в благодушном настроении, после трофейной рыбалки, она тонко намекнула ему, что пора, мол, дорогой как-то обустраиваться. Серёга тут же забыл про трофейного судака и крепкими словцами высказал Свете что думает по этому поводу. Светлана агрессивному мужу перечить не стала и молча ушла в спальню…

Но, о чудо… Утром муж Серёга вдруг резко поменял свою позицию. «А почему бы и нет, дорогая… Я не против. У меня есть друган армейский в Челябе, который работает как раз по мебели. Давай я ему позвоню и может он поможет?» Светлане бы тут насторожиться и подумать чего это он вдруг так резко поменял свою позицию. Но представление дубового гарнитура в своей убогой кухне совсем затмило её сознание ))

Муж Серёга куда-то позвонил и сообщил ей, что есть таки в Челябинске на секретном складе тот самый заветный элитный гарнитур. Именно то, что мол мы и хотели. И ты и я )) Счастливая Светлана на радостях распечатала заветную новогоднюю консерву с икрой и достала из заначки бутыль Смирновской водки. Муж Серёга замахнул стопарик, сел на телефон и тут же договорился с доставкой – заказал полугрузовое авто под кодовым названием «Бычок» аж до самого Челябинска. А это не мало - ни много, а 200 вёрст в одну сторону…

Утром довольная Светлана провожала супруга в дальний путь за дефицитной мебелью… Серёга взял в дорогу паёк из палки колбасы и чекушки водочки и благополучно отчалил в Челябинск.

День тянулся долго… Светлана не отходила от окна и с нетерпением ждала своего любимого мужа с обновкой. Уже смеркалось… И тут под окном затарахтел движок Бычка. Но как ни странно, авто не глуша двигатель как-то быстро уехало… Света метнулась к открывающейся входной двери… На пороге стоял муж Серёга с какой-то длинной коробкой в руках.

- Серёжа, где гарнитур? – задала Светлана первый и самый важный вопрос.

- Света, спокойно, ты только не ругайся… - неуверенно начал Серёга.

Светлана как-то вдруг заволновалась. Неужели не успели забрать и кто-то другой первый хапнул наш замечательный гарнитур? Чёрные мысли начали крутиться в её голове…

- Не томи… Г Д Е   Г А Р Н И Т У Р ??? – начала повышать голос Светлана.

- Света, успокойся. Гарнитур оказался бракованный. Его просто списали и хотели нам продать по дешёвке. Я конечно всё просёк и послал их на все три буквы.

Радужные мечты Светланы начали терять все краски… Но, решила она, нет так нет. Не все мечты сбываются.

- Ну ладно дорогой. Бывает. Жаль конечно. Давай деньги и пойдём покормлю тебя с дороги.

- Погоди… А это что за коробка у тебя?

Серёга-муж вдруг как-то напрягся и попытался спрятать подозрительный пенал себе за спину. Но Света глянула в его бегающие глаза и вдруг похолодела…

- Ну-ка дай сюда! – рявкнула Света и рванула пенал из рук Серёги.

Когда она вскрыла упаковку, пазл в её голове сложился за одну секунду… Она вспомнила как муж был сначала категорично против покупки мебели, и вдруг на утро неожиданно одобрил её затею. И она всё поняла…

Серёга – помешанный на всю голову рыбак, за ночь всё продумал. Он забрал у супруги все семейные деньги, якобы на гарнитур и рванул на нанятом за немалые деньги Бычке в неблизкий Челябинск, за давишней своей мечтой – крутым японским спиннингом и катушкой. А супруге решил подать версию бракованной мебели и сказать ей:

- Света, ну не в пустую же машину гонять? Раз уж приехал в Челябинск, грех было хорошую покупку не сделать…

Что было дальше представить не сложно… Но самое обидное – Серёга этим спиннингом не ловит вообще! Он у него лежит до сих пор дома как экспонат для показа гостям, которым он рассказывает свои рыбацкие байки )) А жене он это мотивирует так:

- Светочка, дак как такой красотой рыбу-то ловить? Это же шедевр! Почти музейный экспонат!

Светлана повоевала конечно, спустила пар и потом смерилась… Ну что мол с убогого взять? Но знала бы Света… Сколько денег ушло у Серёги на все эти красивые побрякушки в рыболовных коробках и ящиках на антресолях. Сколько стоит Серёгина лодка с мотором… Какая цена этой «специальной» одежды для рыбалки и какова стоимость одной поездки в Астрахань… Вот тогда бы Серёге точно жить осталось бы совсем немного ))

Вот такие дела порой происходят )) Так что, ребята, давайте жить дружно )) И не доходить в нашем увлечении рыбалкой до крайностей )) А нашим любимым жёнам пожелаем и попросим: «Понять и простить» )))

И ещё раз повторю – ИСТОРИЯ РЕАЛЬНАЯ! И я до сих пор не пойму, чем думал этот Серёга, когда покупал «удочку» на последние семейные деньги. Это как понимать вообще??!!! )) Ужас! ))

Лучшие комментарии
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1055
25 февраля 2022, 09:09
@Tima, Годы 90-е... Есть, конечно, что вспомнить! Есть в Академ городке, на "Щ", магазин в жилом доме. Слева тогда был продуктовый, а справа - мебельный и промтовары. Поехал я как-то что-то купить в правом. Нужно было подождать продавца - занята была. Ну и зашёл я в продуктовый, купить что-нибудь перекусить. Смотрю, на прилавке ноги крабовые, копчёные. И запах такой - закачаешься! И вспомнил я, как краба в армии варили и ели. И решил я своих (жену с тремя детишками) с этой едой познакомить. А та покупка подождёт! Купил я ног этих крабовых (немАло купил), пивка "Жигулёвского" и довольный поехал домой. И так в этот вечер на душе хорошо было! Праздник!
KostyaZed
KostyaZed 1121 Новосибирск
24 февраля 2022, 18:35
@marik, то, что мужики могут вместо гарнитура спиннинг купить или синтезатор, вместо разной домашней требухи... как раз не вызывает сомнения 😁, увлекающиеся мы натуры зачастую 🤪, тем и интересны!
marik
marik 1344 Челябинск
24 февраля 2022, 18:23
Была - не была ))) Расскажу )) Я сам-то что учудил? Денег на свадьбу достаточно надарили. Поехали мы их тратить по большим магазинам. А купить-то блин там нечего! И знаете на что я потратил почти половину надареных денег? Я купил... синтезатор! ))))))))))))) Я так о нём мечтал.... Супруга была в другом отделе... И вот я выхожу ей на встречу со счастливой физиономией с большой красивой коробкой в руках. Мама не горюй.... Каких только слов я не услышал от своей молодой жены )))) А синтезатор продали через 2 месяца в треть цены ))
Комментариев14
KostyaZed
KostyaZed 1121 Новосибирск
24 февраля 2022, 16:35
"И жили они, как все советские граждане, в режиме вечной экономии и в суровом быте ))", а потом бац и "Куда потратить такие огроменные деньги? )) Сгонять на курорт и ухнуть всю сумму за неделю или вложить деньги «в недвижимость»?"
Как то не вяжется с режимом вечной экономии 🤔
И в 90-е, в режиме не выплат зарплат и прочих" радостей" уже жили свободные россияне, а не советские люди. Не хватает исторической правды у Вас в прологе, ИМХО.
Tima
Tima 1397 Новосибирск
24 февраля 2022, 17:14
Хреновое было время, но весёлое - молодой был, верил, что дальше лучше будет. )) Зарплаты, действительно, не дождёшься, какие уж там "недвижимости"! Помню, как покупал "ножки Буша" и делил на две части - кости на суп, мясо на второе. Суп мы с женой ели, мясо - дочке. Детское пособие за несколько месяцев оставляли в магазине сразу - хлеб, молоко и что-то там ещё. Ну, это мелочи жизни! Вспомнилось...
marik
marik 1344 Челябинск
24 февраля 2022, 18:03
@KostyaZed, Константин, может быть... Я в "прологе" как-то в детали не вникал )) Писал как вспоминалось... Просто помню нихрена ничего не было )) Ни денег, ни жратвы, и купить нечего нельзя было без блата )) Лично я в тем времена работал на заводе и зарплату нам выдавали хлебом и консервами. А сигареты... Страшно вспомнить... "Партогас" такой был. Ядерная штука )) И ещё "Приму" на развес )) Или скорее метражом )) Длинные такие сигаретищи, которые потом дома нарезали ))

Ээххх... Есть что вспомнить. А сейчас многие на жизнь жалуются. А вы вспомните 90-е ))) Во где опа была.... Наш завод 8 месяцев работал без зарплаты. За консервы и обещания. "Вы держитесь..." Ух, аж страшно вспоминать ))
marik
marik 1344 Челябинск
24 февраля 2022, 18:18
А карточки? Есть же нечего было... нам, молодой семье, мама с тёщей половину карточек отдавали. А та же мебель? Квартира так же была пустая и мы всей роднёй отстаивали дежурства у мебельного магазина - отмечались в очереди. Ходили всей роднёй по очереди как на работу )) Мотоцикл я решил купить... Ездил за ним на жд станцию где разгружали эти вагоны и "через завсклада" каким-то образом заполучил этот драгоценный ИЖак ))) Счастья было - не описать )) И ещё вспомнил... Перед свадьбой нам в ЗАГСе дали талон на свадебное платье! ))) Магазин был в областном центре, за тридевять земель... Приехали, а там... Ночнушки для старушки ))) Невеста моя аж заплакала )) Шили сами фиг знает из чего ))) Зато гуляли на свадьбе так, что весь район упился в усмерть )))
marik
marik 1344 Челябинск
24 февраля 2022, 18:23
Была - не была ))) Расскажу )) Я сам-то что учудил? Денег на свадьбу достаточно надарили. Поехали мы их тратить по большим магазинам. А купить-то блин там нечего! И знаете на что я потратил почти половину надареных денег? Я купил... синтезатор! ))))))))))))) Я так о нём мечтал.... Супруга была в другом отделе... И вот я выхожу ей на встречу со счастливой физиономией с большой красивой коробкой в руках. Мама не горюй.... Каких только слов я не услышал от своей молодой жены )))) А синтезатор продали через 2 месяца в треть цены ))
KostyaZed
KostyaZed 1121 Новосибирск
24 февраля 2022, 18:35
@marik, то, что мужики могут вместо гарнитура спиннинг купить или синтезатор, вместо разной домашней требухи... как раз не вызывает сомнения 😁, увлекающиеся мы натуры зачастую 🤪, тем и интересны!
KostyaZed
KostyaZed 1121 Новосибирск
24 февраля 2022, 18:47
Я просто в советское время голодным и раздетым не был (родители простые инженеры, все родственники в других городах), талоны были но это уже перед началом конца СССР..., а "святые" девяностые, да, "веселья" через край... Но молодость опять же всё КОМПЕНСИРУЕТ!
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1055
25 февраля 2022, 08:55
Ладно мебельный! Мы с товарищем по командировке в 90-ом году в Эчмиадзине (Армения) женские гарнитуры для жён покупали. Выбирали, советуясь с продавщицей,долго. Зевак (армян) было полмагазина. Зрелище - в цирк ходить не надо!
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1055
25 февраля 2022, 09:09
@Tima, Годы 90-е... Есть, конечно, что вспомнить! Есть в Академ городке, на "Щ", магазин в жилом доме. Слева тогда был продуктовый, а справа - мебельный и промтовары. Поехал я как-то что-то купить в правом. Нужно было подождать продавца - занята была. Ну и зашёл я в продуктовый, купить что-нибудь перекусить. Смотрю, на прилавке ноги крабовые, копчёные. И запах такой - закачаешься! И вспомнил я, как краба в армии варили и ели. И решил я своих (жену с тремя детишками) с этой едой познакомить. А та покупка подождёт! Купил я ног этих крабовых (немАло купил), пивка "Жигулёвского" и довольный поехал домой. И так в этот вечер на душе хорошо было! Праздник!
marik
marik 1344 Челябинск
25 февраля 2022, 10:49
@ЯМАЛ-БЕРД, """"""""""""""женские гарнитуры для жён покупали"""""""""""""""
😉 😊 😊 😁
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1055
25 февраля 2022, 10:51
@marik, Это я к тому, что не подругам-любовницам... Я тогда из командировки много подарков своим привёз. "Запорожец" братишкин был придавлен к дороге, как лягушка сапогом.
marik
marik 1344 Челябинск
25 февраля 2022, 11:22
@ЯМАЛ-БЕРД, понял ))) Сам жене покупал купальник ))) Выкинули на прилавок, а супруга на работе... Размер на глаз определял )) Вот и пришлось взять два, что бы угадать. А больше двух в одни руки не давали ))
marik
marik 1344 Челябинск
25 февраля 2022, 11:24
А сухой закон? 😁 😁 😁 битвы у прилавков... Кашмар... Так мы с супругой поехали в гости в (на?) Украину.... Провожал нас тесть на машине до вокзала. И перед самой посадкой даёт мне в руки 20-ти литровую канистру пластиковую. Я ему: "Степаныч, зачем такая тара? Варенье мы и в банках привезём..." А он: "Марат, это самое главное что ты должен привезти с Украины. Там у них нет сухого закона...." Ну я и понял сразу что это за самый главный продукт ))))

Так вот, перед отъездом я вспомнил об этой канистре. А она ведь ДВАДЦАТИ ЛИТРОВАЯ. Подсчитал - это СОРОК бутылок водки ))))))))))) Ну что поделать - заказ любимого тестя )) Зашёл в вино-водку, узнал что ограничений на покупку нет и на следующий день мы с супругой и канистрой пошли затариваться...

Подумал сначала купить водку и перелить дома, но потом решил - а чего пустую тару носить? Да и не удобно всё это в автобусе перевозить до дома... Перельём прямо в магазе и все дела ))) И поехали... Вы бы это видели.... )))

Оплачиваю 40 бутылей водки (этому никто не удивился - ну на свадьбу наверное))) Грузчик нам выносит коробки (или ящики там были - уже не помню) и я начинаю вскрывать бутылки )))) А в магазине очередь небольшая, человек 8-10. Торговля остановилась... ))) Все вместе с продавцом и грузчиком уставились на это представление. И ничего не понимают естественно )))))))))))))

Я открыл бутылок 10, достал из пакетика большую воронку и открыл канистру. У народа глаза из орбит повылазили ))))) Ну не один здравомыслящий мозг не сможет найти логичного объяснения такого варварству! ))) И я начинаю сливать водку в канистру... Вонища на весь магазин )))) Народ молчит - думает... )) И потом один всё же решился спросить: "А почему в канистру-то? В бутылках разве не устраивает?" ))) Пришлось признаться, что мы с безалкогольного Урала и тесть наказал сделать стратегический запас )) Мужики ржали до коликов ))))

А когда поезд подошёл к нашему родному перону, тесть первым делом спросил: "Канистру не забыл??!!!" ))))))))))))
marik
marik 1344 Челябинск
25 февраля 2022, 11:32
И ещё... Когда я волок эту двадцашку до дома, всё вспоминал - чего я плохого тестю сделал? Почему именно 20-ти литровая, а не две по 10? ))) Повесил бы на коромысло и красота )))