Как моя жена получила инфаркт из-за моей рыбалки…

marik
marik 2893 Челябинск
8 августа 2022, 12:25

Думаю, у каждого рыбака со стажем было немало курьёзных приключений в своей рыболовной жизни. И вот я тоже хочу рассказать вам две, чуть ли не трагические истории, которые произошли не на рыбалке, но связанные с ней напрямую. Первый курьёз приключился, когда я был ещё совсем начинающим рыбаком и пострадала в тот раз моя строгая мама. А она была реально строгая и в тот раз я чуть не лишился всех своих драгоценных снастей и вообще, продолжения своей рыболовной карьеры )) О нём я рассказывал в первой части: «Про опарышей и строгую маму». Чтобы понять о чём идёт речь в этом блоге, надо прочитать первую часть. А во втором случае, я чуть не потерял свою горячо любимую супругу. И дело было так…

Жили мы со своей любимой женой уже наверное года два. У меня к этому времени было достаточно рыболовного стажа и мы с друзьями знали что в первой декаде лета, вылетает стрекоза и в этот краткий период голавль и вся другая крупная рыба берёт только на личинку стрекозы. Накануне рыбалки мы на мотоцикле объездили все лужи в округе и процедили их специальными сетчатыми черпаками. Короче запасались с избытком. Наверное поэтому у нас было так мало стрекоз на водоёмах ))

И вот я дома сполоснул личинок чистой водичкой и нежно уложил их в коробку с листочками осоки. А чтобы они не задохнулись, коробку не стал закрывать крышкой, а накрыл сверху влажной тряпочкой. Накрыл и убрал в холодильник на верхнюю полку. Убрал, и мы с супругой умиротворённо легли спать… Впереди была долгожданная рыбалка и мне снова снились поплавки и загибающийся кончик фидера… Ничто не предвещало беды…

Я уже начал просыпаться, когда в кухне раздался истошный вопль! Никогда я не слышал чтобы женщина визжала с таким страхом… Возможно так реагируют на появление разлагающегося мертвеца в твоей квартире. Но я в это не верил, а что ТАМ в кухне могло быть такого же страшного, не успел представить. Ноги сами вынесли меня на кухню и я увидел оцепеневшую от ужаса жену, которая смотрела круглыми глазами в открытый холодильник. И я понял, что она там видит…

Может быть кто-то никогда не ловил на эти тварей и тогда надо пояснить что это за зверь такой… Многие смотрели фантастический ужастик «Чужой» («Alien»). Так вот, личинка стрекозы – это тот самый Чужой, только в миниатюре. Она вся закована в жёсткую чешую, которая скрипит и щёлкает при её движении. А на хвосте у неё, который она при опасности задирает агрессивно вверх, как скорпион, рассоложены три острых жала. И хотя они конечно совершенно безобидные, но выглядит это реально устрашающе. Взять в руки в первый раз это чудовище - действительно страшновато ))

И вот, моя нежная, добрая, спокойная супруга, встаёт утром на работу и зевая открывает холодильник, чтобы взять сок. А там… На всех полках, скрипя и щёлкая, ползают чудища из страны кашмаров! ))) Она никогда до этого не интересовалась моими рыбацкими делишками и личинку стрекозы в глаза не видела. Я их в ванной уложил в коробку и конечно не сказал ей что там такое, дабы она не выкинула её из холодильника в окошко ))

Короче, я её успокаивал полчаса… Брал этих тварей в руки, показывал ей какие они милые, рассказывал в каких красивых созданий они потом превратятся… Говорил, что самых крупных рыб, которых она так любит кушать, я ловлю именно на них… Короче с моих слов они должны были вообще жить у нас в квартире как домашние насекомые ))

Но вердикт, несмотря на все мои старания, был суров… Больше в доме никаких червяков и монстров. Храни их где хочешь, но если я увижу или даже учую запах хоть одной букашки в своей квартире... Развод!!! )))) Вот так всё было серьёзно ))

Ну и конечно потом всё опять же забылось и теперь уже моя жена рассказывала моей маме как она утром увидела в своём родном холодильнике очередную часть сериала «Чужой»… «Ален в холодильнике» )))

Со временем конечно моя супруга привыкла ко всему… Она варила мне прикормку, замешивала манную «болтушку», меняла воду мотылю в банке и т.д. Единственно – я так и ни разу не доверил ей взять в руки удочку. Не дай Бог ей понравится! Нам в семье и одного ненормального хватает )))

Вот такая она - нелёгкая доля жены рыболова )) За что им хвала и почёт. Что терпят наши рыбацкие заскоки, ездят даже с нами на рыбалку и прощают нам вот такие неожиданные курьёзы. За что мы их и любим… И кормим свежей рыбкой ))

Первая часть рассказа здесь: «Про опарышей и строгую маму» >>>

Комментарий1
marik
marik 2893 Челябинск
8 августа 2022, 12:56
А ещё раз "люлей" от супруги получил за мормыш )) Решил проэкспериментировать - как он будет жить в ванной )) Воду отстоял и засыпал туда полстакана )) Супруга пришла с работы, зашла в ванную, а я блин забыл её предупредить ))) Она выходит с круглыми глазами и молвит: "Марат, у нас в ванной, в воде плавают ... ТАРАКАНЫ!!!!" )))))))))))))))))