Карась маринованный с луком и морковкой

Kulinar
Kulinar
1440 Новосибирск
25 мая 2023, 12:37

Сейчас в уловах много карася. Что бы такого вкусненького из него приготовить? Предлагаю его замариновать. С лучком, морковкой, специями. Получается настоящий деликатес. В процессе маринования все косточки размягчаются и их почти совсем не чувствуется. Процесс приготовления - «проще-простого»…

Требуемые ингредиенты

  • Карась – 1 кг
  • Соль – 4-5 ст л
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ч л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Растительное масло – 4 ст л
  • Перец горошком – 7 шт
  • Перец душистый – 7 шт
  • Кориандр в зернах – 1 чл

Процесс приготовления

1. Чистим, разделываем карасей. Отрезаем головы, удаляем плавники и хребты. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Берём контейнер с крышкой, дно щедро посыпаем солью. Укладываем нарезанную рыбу пластами, также пересыпая их солью.

3. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 4 часа, после чего рыбу хорошо промываем от соли.

4. Готовим маринад - в воде растворяем сахар и добавляем уксус.

5. Режем лук полукольцами, укладываем его в контейнер, сверху выкладываем кусочки просолённой рыбы, заливаем всё маринадом и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Изредка перемешиваем рыбу (хотя бы пару раз), чтобы все кусочки промариновались равномерно.

6. Давим в ступке зёрна перца и кориандра или просто берём готовые специи для рыбы.

7. Режем морковь, пассируем её в масле 3 минуты, добавив в конце специи, и остужаем до комнатной температуры.

8. Достаём контейнер с рыбой из холодильника, сливаем маринад, перемешиваем рыбу с морковью и снова убираем контейнер в холодильник на 2-3 часа.

9. ВСЁ. Можно пробовать…

В процесс маринования мелкие косточки размягчаются и совсем не чувствуются. Данная закуска идеально сочетается с отварным или жареным картофелем. Ну и конечно по данному рецепту можно мариновать любую речную рыбу.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты по этой теме:

>>> Маринованная речная рыба «Щука по-восточному»

>>> Рецепты из речной рыбы. Сагудай из судака

Лучшие комментарии
VAGer
VAGer
95 Новосибирск
25 мая 2023, 19:18
Ага.... и привет описторхоз. Приятного аппетита
Егор1
Егор1
1394
26 мая 2023, 20:09
@Егор1, Даже в Бийском и Байкальском хариусе и ленке при потрошении встречали паразитов, а про Обские пенаты ....
Сами вы с усами. ))))
Егор1
Егор1
1394
26 мая 2023, 20:06
@I.M, тешить себя надеждами "на авось" - смешно, по сравнению с рисками.
Морозьте "на здоровье" или просто с солью кушайте - Ваше здоровье это Ваше дело.
Только горячая приготовка в должном режиме температуры и при определенном времени - кокая-то гарантия.
Автору плюсанул за новаторство)))).
Комментариев10
OVB
OVB
767
25 мая 2023, 18:10
kokc2013
kokc2013
0 Бийск
25 мая 2023, 20:21
@OVB, :)))
VAGer
VAGer
95 Новосибирск
25 мая 2023, 19:18
Ага.... и привет описторхоз. Приятного аппетита
Moderator
Moderator
0
25 мая 2023, 20:23
А что нужно сделать чтобы убить паразитов? Я не в курсе этой темы. "Сырую" речную рыбу просто не ем... Выморозить наверное?
San-Sanich
San-Sanich
5199 Новосибирск
25 мая 2023, 21:06
@Moderator, 3 дня в морозилке при -27 убивает
OVB
OVB
767
25 мая 2023, 20:39
Не брать в руки. В идеале.
I.M
I.M
3
26 мая 2023, 13:48
АГА. 3 дня. 25 не хотите? Говорят Чановская рыба без описторхов. Вода там солёная
Егор1
Егор1
1394
26 мая 2023, 20:06
@I.M, тешить себя надеждами "на авось" - смешно, по сравнению с рисками.
Морозьте "на здоровье" или просто с солью кушайте - Ваше здоровье это Ваше дело.
Только горячая приготовка в должном режиме температуры и при определенном времени - кокая-то гарантия.
Автору плюсанул за новаторство)))).
Егор1
Егор1
1394
26 мая 2023, 20:09
@Егор1, Даже в Бийском и Байкальском хариусе и ленке при потрошении встречали паразитов, а про Обские пенаты ....
Сами вы с усами. ))))
николаевич074
николаевич074
30 Новосибирск
26 мая 2023, 22:13
ой дурак. ждем язя малосольного.