Хе из КАРАСЯ

Lexx_pl
Lexx_pl 1581
22 октября 2013, 17:52

Вот глядя на Сергея... решил поделиться ссылкой на простой рецепт Хе...

Терпеть не могу карася - мелкий, костлявый, тиной воняет, а если не воняет то кажется что воняет. Я из тех людей которые умудряются до синевы подавиться даже сааамой маленькой косточкой. Но река вскрылась и хочешь ты того или нет, а 3-4 килограмма речной рыбы в день будь добр получи и распишись. Такова традиция, с детства, тот у кого отец рыбак или сам таков меня поймёт. 
Ну коли есть так есть, кот уже ошалел, плотва и подлещики засолены, а карася будем лишать кости и запаха - делаем хе.

Хе из карася фото рецепт

Что нужно:

  • Собственно карася -  килограмма два.
  • Лука головки четыре, пять.
  • Можно пару морковок для приятности глазу.
  • Столовую ложку соли и две уксусу семидесятипроцентного.
  • Перца красного острого с ложечку чайную без горки, ещё я добавляю душистого примерно столько-же.
  • Если хочется цветом как у корейцев - то еще паприки пару ложечек.
  • Масла подсолнечного, желательно ароматного из под пресса - стакан.

Хе из карася фото рецепт

 

Выпотрошенного карася лишить головы, хвоста и плавников - всех, без сожаления. Вот так:

Хе из карася фото рецепт

Стоит заметить что голову надо отрезать наискосок от спины "по рёбрам" для того чтобы длинная опасная рёберная кость не перерезалась.

 

Потом делим на две части вдоль потом поперёк , опять же не разрезая рёберной кости, получится вот так:

Хе из карася фото рецепт

 

Из трёх килограмм рыбы, после обрезки, получится килограмма полтора:

Хе из карася фото рецепт

 

Режем лук полукольцами, перчим и солим. Паприку пока не трогаем.

Хе из карася фото рецепт

Наблюдательные заметили зиру - это на любителя, у корейцев её нет зато есть глуамат.
 
Калим масло с паприкой и вливаем его в рыбу.

Хе из карася фото рецепт

 

Перемешиваем, добавляем уксус и опять перемешиваем. Укладываем в банку и в холодильник до завтра.
А вот вариант с добавлением морковки.

Хе из карася фото рецепт

Источник: http://pestravka.livejournal.com/5590.html

Спасибо Андрею Дорохову

Комментариев14
dimon-prokaza
dimon-prokaza 82 Новосибирск
22 октября 2013, 18:16
нарушили оба. есть в форуме ветка. http://www.fishingsib.ru/forum/forum32/
lushkoff.serg2
lushkoff.serg2 28735 Новосибирск
22 октября 2013, 18:29
dimon-prokaza, Что нарушили-то? Обратите ка внимание на раздел в "Статьях и заметках" раздел называется "Рыбацкая кулинария"... или она для других целей предназначена?..

Впредь прежде чем указывать на ошибки, будьте повнимательнее.
dimon-prokaza
dimon-prokaza 82 Новосибирск
22 октября 2013, 18:58
lushkoff.serg2, Извиняюсь. всё в тему.
lushkoff.serg2
lushkoff.serg2 28735 Новосибирск
22 октября 2013, 19:08
dimon-prokaza, да ничего страшного.
KiLiN
KiLiN 2152
22 октября 2013, 20:01
кто будет рецептик повторять с нашинских карасикоф, сразу присоединяйтесь к тусовке http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-2980.html#p233671
Lexx_pl
Lexx_pl 1581
23 октября 2013, 09:50
Кстате можно не только из "карасикоф"...но и из любой другой рыбы что ловится на наших водоемах.....а описторхов бояться....тогда вообще рыбачить нельзя ...а не только.. не есть карповых....
Михалыч
Михалыч 1064
23 октября 2013, 13:20
Lexx_pl
Да-да! И еще, не нужно мыть руки перед едой и можно пить воду прям из БЗ после аварии на Бердском коллекторе! Ну что за люди, право слово....
Lexx_pl
Lexx_pl 1581
23 октября 2013, 13:40
Михалыч,KiLLiN...я никому не навязываю..просто решил поделиться...все тут на сайте грамотные и знают все про всякую заразу...про которую не раз написанно тут же...поэтому дело каждого...пробывать или нет...
KiLiN
KiLiN 2152
23 октября 2013, 14:02
////////все тут на сайте грамотные и знают все про всякую заразу////////
судя по 3-тысячам сообщений в теме про описторхоз, далеко не все вкурсе))))))
Серж8
Серж8 722 Новосибирск
24 октября 2013, 09:07
Спасибо за рецепт. Карася ловлю в Омской области (200 км на северо-запад от Омска) заповедные места. Там пока никакой заразы нет, а рыбы много. Карася вялим, жарим, солим, а теперь попробуем Хе.
al104
al104 341 Новосибирск
24 октября 2013, 16:13
Фотки хороши. А то теме... я понимаю Хе из лососевых. Там и мясо мягкое и костей нет и вкус стоит того чтобы мясо в полусыром виде есть. Но карась... извините... это только остальные продукты переводить.
DarkEmb
DarkEmb 672 Новосибирск
27 октября 2013, 23:23
Все замечательно, но только не карась, как впрочем и любая другая обская "белая рыба". Купите филе промороженного минтая - вкус будет почти как и "хе из судака". Кстати из минтая все "хе из судака" в торговых сетях и сделано.
kirdja
kirdja 4721 Новосибирск
9 ноября 2013, 14:43
А в чем прикол-то, я не понял? Кости ведь на месте остаются? За что и ем я редко карася, хоть и хорош на вкус(((
andrwww1
andrwww1 60 Новосибирск
24 ноября 2017, 22:50
я бы не советовал из карася делать.его жарить то надо чательно и под крышкой а тут сырой.это самая опесторхозная рыба
Наверх