Щи рыбные похмельные

dedpaull
dedpaull 38 Новосибирск
4 апреля 2014, 22:01

Ингредиенты:

Рыба,

квашенная капуста,

картофель,

лук,

морковь,

растительное масло,

соль, перец,

лавровый лист,

томатная паста,

зелень.

Похмелье - состояние физического и душевного дискомфорта, которое является следствием злоупотребления алкоголем накануне. Как выйти из болезненного состояния достойно и с малыми потерями? Булгаковский метод «клин клином вышибают» приемлем не для всех. Кто-то просто физически не может смотреть в этом состоянии на спиртное, а для кого-то такое «лечение» может стать причиной длительного запоя.


Одним словом, похмелье - тонкая и индивидуальная вещь. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи с квашенной капустой. Итак:


Рыбу можно использовать любую. Я использую горбушу. Рыбу нужно филировать. Из головы и костей варим бульон. 30 минут достаточно. Затем бульон нужно процедить.


В бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и филе рыбы.


Лук и морковку очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности.


Употребляем с мелко порезанной зеленью, можно добавить сметану.

Комментариев6
dedpaull
dedpaull 38 Новосибирск
4 апреля 2014, 22:03
из инета
terpyg
terpyg 552 Новосибирск
5 апреля 2014, 15:16
dedpaull, ну и как на вкус ?
MAFMAN
MAFMAN 343 Новосибирск
17 апреля 2014, 19:08
По мне так лучше на говядинке,сомнительный вкус квашеной и рыбы ,но на вкус и цвет...,.
mr.nikita38
mr.nikita38 237
18 апреля 2014, 09:36
Надо попробовать...с похмелья)
Джуффин
Джуффин 577
28 апреля 2014, 13:06
mr.nikita38, ога, придется нажраться :)
scornik
scornik 82
5 октября 2014, 20:38
На удивленье сочетание рыбы и квашенной капусты именно в этом супе довольно таки удивительное...автор молодец, что нашел этот рецепт... а от себя советую..добавить веточку розмарина перед подачей
Наверх