Солнце, воздух и РЫБАЛКА

Атос
Атос
5903 Красноярск
31 августа 2015, 01:07

Август заканчивается, но погода стоит теплая, поэтому мы с товарищем решили провести выходные на Красноярском море, взяв с собой сыновей.Как-то раньше мои два сына не проявляли интереса к рыбалке. Компьютер, в наши дни, для современного поколения значит слишком много, стоит с прискорбием отметить. Но недавняя поездка со мной старшего сына, на Енисей, где он получил первые эмоции, при вываживании рыбы, ему запомнились и хотелось повторить. Младший Гоша, уже вытаскивал в пять лет окушков, на зимней рыбалке, и хариуса на летней, но раньше это занятие ему было малоинтересно. Месяц назад ему исполнилось восемь лет и последнее время он активно упрашивает взять его с собой. Итак, мой экипаж с сыновьями, Гера- с сыном и товарищем. День уже короткий, поэтому стараемся пораньше выбраться из города.  Пройдя "Ворота"-узкое место на ВДХ, резко темнеет, с северо-запада надвигается черное небо, из которого каждые несколько секунд полыхают молнии разного размера.Такой интенсивности разрядов я давно не видел.К счастью, этот грозовой фронт прошел мимо.Тем не менее, небо затянуло тучами, и уже заходя в залив  Большая Дербина стало совсем темно. Пришли к месту ночевки, разожгли костер, поставили шатер и палатки, перекусили, немного посидели у костра и в люлю. С утра погода просто "шептала".

А вот хищник был совсем не активен. Только небольшие щучки и редкие окушки изредка атаковали приманки. Зато температура воздуха превышала 30 градусов, а вода была +23, и это в эти последние дни августа. Вот тебе и Сибирь. Зато накупались вволю. Дети из воды просто не вылазили. Гоша научился делать прыжки в воду, с кульбитом, и оттачивал мастерство плавания, правда не снимая спасательного жилета, который он гордо называл бронежилетом. Все таки сказываются компьютерные увлечения. Вечером налетел резкий шквал ветра. Мгновенно поднялись большие волны на водохранилище, выдергивало из земли колышки, которые держали палатки, сломало дуги у шатра, несмотря на то, что его держали два человека. Ураган-страшная сила. Он принес сильный ливень, от которого мы спрятались в палатках, где под шум дождя и заснули. Пришлось отлежать все бока, дожидаясь утра. Утренний туман, в распадках, говорил о том, что погода опять будет хорошей. Так и было. Гоша обловил всех на рыбалке. Надо было видеть его восторг, при каждой пойманной рыбке. Зацепив небольшого щуренка, который без борьбы не сдавался, вызвал небывалую бурю эмоций, которая закончилась нравоучительными словами:

-Поняли, как надо щуку ловить?

На предложение ее отпустить, последовал категоричный отказ, с требованием сварить уху. Уха из собственноручно пойманной рыбы, несомненно в несколько раз вкуснее и требует добавки. Так мы и проводили время. Рыбачили, купались, наслаждались последними днями этого чудесного лета. А по приезду домой, уже на следующий день, Гоша спрашивает, когда снова поедем на рыбалку? Без сожаления готовясь забросить любимый компьютер.Небольшой видеофильм, надеюсь, поможет лучше окунуться в эти эмоции. Всем удачи! Встретимся на рыбалке!

https://youtu.be/O7wggRku6C8

Комментариев6
Куркуль
Куркуль
4189 Колпашево
31 августа 2015, 08:32
Отец с сыновьями вместе на рыбалке,это самый класс молодцы
romrom
romrom
62914 Кемерово
31 августа 2015, 08:38
отличная рыбалка, особенно когда все в сборе
nikola7801
nikola7801
831 Новосибирск
31 августа 2015, 14:22
Даа. хорошо отдохнули, сплошной позитив.+
рыбачок73
рыбачок73
782 Искитим
31 августа 2015, 16:24
Рыбалка класс!!!Малой просто молодчага Респект и уважуха!!!
Vova11
Vova11
3296
1 сентября 2015, 10:03
Снимок плотины напомнил мне 73 год,только был со стороны Дивногорска,на самой плотине в зале,где турбины,а на солбах аж два раза карабкался.Отчет красивый во всех отношениях=+++
a.serg76
a.serg76
43 Новосибирск
7 сентября 2015, 22:32
вопрос.
малому разве удобно так вращать катушку. может сразу на мульт перейти?