Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
GogleMogle
Писатель-рыбак
http://www.antibiotic.ru/books/mach/mac0918.shtml, чем лечить токсокароз ,
LARVA MIGRANS78 (ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ФОРМА)
@GogleMogle, Спасибо вам большое , еще вопрос : после биля 5 месяцев прошло , можно уже травить ?
kok.kok.k9k
Активный рыбак
Opistorhoznik
Активный рыбак
Товарищи, есть кто-нибудь, избавившийся от этого недуга?
И как пьёте желчегонные? Я пропил месяц до протравки и 3 месяца после.
Уже прошло почти 8 месяцев после протравки. Делал зондирование на 3-ий, 5-ый и 7 месяцы. Описторхов не нашли.
Но остались проблемы с кишками, а именно газы. К концу дня бывает ошущение, как будто насосом кишечник надули.
Еще у меня шелушится кожа на тыльной стороне ладони правой руки.
Конечно, есть улучшения. Раньше все жутко урчало, сейчас уже пореже урчания бывают. Диареи и запора нет. Иногда бывают боли в области печени, особенно когда наклоняюсь или резко двигаюсь.
Гастроэнтеролог сказал, что газы - следствие нарушения моторики кишечника. Прописал ганатон + энтеросан пропить месяц - особой разницы не заметил.
Сдавал на кальпротектин, ТТГ, копрограмму, дисбактериоз, гепатит (A, B, C) - все в норме. Единственное, билирубин (прямой и непрямой) слегка высокий = 24.4 общий.
Не знаю, сколько еще отходняк будет от урона. Или они у меня там хорошо спрятались, что по зондированию их не найти
PS. Прикрепил фотку последнего зондирования

И как пьёте желчегонные? Я пропил месяц до протравки и 3 месяца после.
Уже прошло почти 8 месяцев после протравки. Делал зондирование на 3-ий, 5-ый и 7 месяцы. Описторхов не нашли.
Но остались проблемы с кишками, а именно газы. К концу дня бывает ошущение, как будто насосом кишечник надули.
Еще у меня шелушится кожа на тыльной стороне ладони правой руки.
Конечно, есть улучшения. Раньше все жутко урчало, сейчас уже пореже урчания бывают. Диареи и запора нет. Иногда бывают боли в области печени, особенно когда наклоняюсь или резко двигаюсь.
Гастроэнтеролог сказал, что газы - следствие нарушения моторики кишечника. Прописал ганатон + энтеросан пропить месяц - особой разницы не заметил.
Сдавал на кальпротектин, ТТГ, копрограмму, дисбактериоз, гепатит (A, B, C) - все в норме. Единственное, билирубин (прямой и непрямой) слегка высокий = 24.4 общий.
Не знаю, сколько еще отходняк будет от урона. Или они у меня там хорошо спрятались, что по зондированию их не найти
PS. Прикрепил фотку последнего зондирования

Последнее редактирование:
Opistorhoznik
Активный рыбак
По ощущениям стаж болезни 5-6 лет. Началось всё в 2012. Были проблемы со стулом, болей в области печени не было вообще.Чем травились и где,схема,стаж болезни?
В ноябре 2016 делал операцию. В сентябре 2017 началась вся эта жесть: урчания, газы, иногда запоры. Бывало, что через день ходил в туалет. Узнал, что у меня описторхоз в феврале 2018-го. В мае 2018 протравился.
Подготовка: пил хофитол и дюспаталин 4 недели.
Травился бильтрицидом в А1 клинике. Пил 8.5 таблеток на 68 кг с интервалами в 6 часов: 2.5, 2, 2, 2. После протравки делали дренаж. После последнего приёма Биля начались боли в желчном, не знаю, может протоки воспалились из-за яда описторхов.
Также делал тюбажи каждую неделю в первый месяц после лечения, дальше - 1 раз в месяц.
По болезням: есть еще гастродуоденит.
Алкоголь и сигареты не употребляю вообще. Рыбу с мая не ел и в общепит не хожу.
Последнее редактирование:
Opistorhoznik
Активный рыбак
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Я пил 22 ч 02 ч и 06 ч т е в ночь. 75 мг на кг т е 12.5 таблеток на мои 98кг
@ivlevvalara, вы имеете в виду прошлую протравку?
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Да. Сейчас сдаю анализы и со среды начну подготовку к протравки выписали Хофитол ,Дюспаталин,Фламин 10- 14 дн.И я еще думаю пропить супрастин . Еще назначили дюбаж раз в три дня. После на госпитализацию.
kok.kok.k9k
Активный рыбак
Начала пить Немозол. Сегодня второй день. Симптомы на второй день усилилсь. И добавились новые. Боль в мышцах. До этого практически не было. Это только начало курса........
@ivlevvalara, Я помню вы прикупили три пачки,все будете в стационаре принимать,или как они назначат?
kok.kok.k9k
Активный рыбак
Заказала на сайте Лезаксис .ру..Оплатила. Напишу позже, через какое время доставили..
@kok.kok.k9k, С покалываниями на коже не разобрались,не смотрели красных точек нет?Если есть то это проявления васкулита,я перелопатил материала маленько,выяснил что при опи бывают такие проявления но не у всех.
@kok.kok.k9k, решили лезаксисом шлифануть?
Поделиться: