Как разбирал, что именно делал. Там вроде всё просто. Попробуй ещё раз разобрать, может на место что-то не встало.Всем привет, Я новенький на этом сайте. Мужики выручайте .
Собрал гибрид Ветерок 8 -чемпион 200.Решил подложить шайбы под клапана (черт меня дернул,лезть не знаючи)
Вскрыл, рассухарил,подложил шайбы,все собрал.Как и было
НО теперь при протяжке стартера щелкает толкатель нижнего клапана.Не пойму в чем дело ?Не чего лишнего не крутил больше.Подскажите есть ли инструкция по регулировке клапанов? Скиньте ссылку пожалуйста Может где то есть метка на маховике ?Что я не так сделал ?
Или опишите пожалуйста регулировку клапанов
Не должны встречаться работал же.Пока я свои клешни туда не запустил.. И фазы газораспределения по идее не должны нарушиться, даже если и провернуть двигатель в ручную при снятом коромысле ? Взаимосвязь поршня и толкателей коромысел где то внутри двигателя.На шестеренках. .Щелчок происходит в толкатель при снятом коромысле изнутри двигателя.У него поршень с клапаном что ли встречаются?
Оооо блин, как бальзам на душу ваше сообщение.Щелчок происходил без проставок шайб изначально. Я, спрашивал в мастерской по ремонту газонокосилок, почему щёлкает, при сжатии? Мастер объяснил что, в момент сжатия приоткрывается клапан для снятия давления, иначе не прокрутить ручным стартером.
Вот и я предпологал так, на видео когда двигатель разобран видно двешестерни, одна коленвала а другая распредвала@Олегич, взаимосвязь поршня и штанг передаётся через шестерню коленвала на шестерню распредвала.Я когда грузики ограничители оборотов снимал, рассмотрел что там чем крутится
есть видео, парень все подробно объяснил и показал, вечером найду ,скинуЯ ещё шайбы не подкладывал, но идея с веревкой занятная )
А зачем он его удалял ?@Олегич, году в 16 здесь Серёга описывал, как удалял этот декомпрессор, потом все руки в кровь разбил