Всем привет.
Описторхоз впервые выявили в феврале 2017,(притом, как нашли это отдельная история, ибо вначале вылезла язва дпк, отправили на УЗИ и по результату поставили «диагноз» хронический панкреатит, после этого на все жалобы, что у меня болит слева получал ответ: у вас панкреатит, что вы хотите? А симптомы были такие: жуткая крапивница, головные боли, обложенный язык, плохой сон: просыпался среди ночи с мокрой головой, температура утром 36.0, днём 37,2, вечером 36.6, вздутие, проблемы со стулом, боли в левой части живота, у пупка и в подреберье + на фоне язвы дпк были ужасные боли в эпигастрии, ничего толком не мог есть, потеря в весе за месяц с 96 до 68 килограммов) Меня этот диагноз категорически не устраивал и в итоге попал на приём в обл.больницу, где мне и нашли жильцов по ак, зондирование ничего тогда кроме лямблий не показало) читаю форум с того же времени. Залечил язву дпк и принялся за гостей.
Травил бильтрицидом в апреле того же года в обл.больнице. После пол года тюбажи, экорсол, урсонан и т.д. ,по схеме что выдали в гастроэнтерологии. Самочувствие было нормальное, кроме того, что было постоянное вздутие. Зондирование в декабре 2017, все чисто. С сентября 2018 начались снова боли в левой части живота, в левом подреберье и хождения по врачам и сдача анализов, узи. В январе 2019 наконец их снова нашли, после недельного курса экорсола по зондированию. Апрель 2019 снова бильтрицид в обл.больнице, после больницы три недели снова чувствовал себя человеком, ничего практически не беспокоило. Сейчас снова вернулись боли в левой части живота, в левом подреберье, язык с желтым налетом, горечь во рту. Вздутие и хронические «сопли» никуда и не пропадали.
Сейчас снова иду по схеме, на следующей неделе начинаю снова экорсол и затем контрольное зондирование. Но, что то мне подсказывает, что мои жильцы все ещё со мной. По последнему узи диф. Изменения пж.( с 2017 ставят, притом что на МРТ все было нормально), а теперь ещё и появились диф. Изменения печени, на узи в феврале их не было, перегиб желчного, повышенная пневмотация кишечника. По результатам дуоденального зондирования так же выявлен гипертонус сфинктера Одди.