Описторхоз

haznak

Писатель-рыбак
@Солнышко, мой док советует, прри моих постописторхозных проблемах пить периодически витамины Берокка плюс. Почитайте, попробуйте . может подойдут и вам.

anatoly84

Писатель-рыбак
Последнее редактирование модератором:

kalachakra

Активный рыбак
@anatoly84, Основной показатель по которому стоит выбирать рыбий жир это концентрация кислот ЭПК и ДГК ( EPA, DHA по английски) все эти 3-6-9 маркетинговые уловки производителей, только ЭПК и ДГК не могут синтезироваться в организме, но критически ему необходимы. В случае всех этих 3-6-9 намного проще, полезнее и дешевле найти нормальное льняное масло холодного отжима.

dubrovin

Писатель-рыбак
@anatoly84, заказывайте качественные,могу ещё скинуть которые сейчас пью,тоже неплохой,самый лучший это норвежский жидкий,но там бутылек от 2тр

dimios

Писатель-рыбак
Интересно , а как вы собрались пить рыбий жир , когда у всех больным описторхозом , присутствует воспаление желчного пузыря , в той или иной степени . А при воспалении желчного животные жиры , не могут усваиваться полноценно и даже может появляться тошнота и боли усиливаться в желчном от животных жиров

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Солнышко, а я б наоборот Вас стала отговаривать от этой Берокки и всех комплексов, где как в помойке намешаны и все витамины, и все минералы якобы
во-первых, для приема витаминов нужно назначение врача после соответствующих анализов, витамины - это не конфеты, их тоже нужно принимать с умом
во-вторых, некоторые витамины нельзя принимать вместе, загуглите, там и таблицы для наглядности, и пояснения
в-третьих, есть мнение, что российские витамины лучше не покупать, они толком не очищены и в лучшем случае содержат не только биологически активную форму витамина, но и ее изомеры (в лучшем случае неактивны, в худшем - наносят вред), а в худшем - полностью состоят из этих бесполезных изомеров
ну и я сама как-то тоже занималась самоназначениями и пила вот эти шипучки, очень вкусно, но эффекта ноль :D

@dimios, ну никто не говорит жрать его ведрами
у меня наоборот без животных жиров в еде желчь не отходит, начинаются потягивания справа, растительного масла - хоть бутылку вылей, особо толку нет

Последнее редактирование:

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, 2 капсулы в день это не литрами пить)плюс витамин д так как в Сибири с ним беда

• Like
Реакции: I_M

dubrovin

Писатель-рыбак
@Солнышко, такая же беда,но зимой,тут много факторов,холодный воздух,сухой воздух дома и нехватка витаминов,врачи говорят,если питаться полноценно и всё работает как надо,то кроме омеги и витамина д можно ничего не пить,другое дело что они у больных оптсторхозом не так усваиваются,да и рекомендуют пить не мульти комплексы,а отдельно ну и iherb вам в помощь)наши витамины это всё фикция,только США

dubrovin

Писатель-рыбак
@anatoly84, Омега от Carlson lab
1400 за 120 капсул, это на 2 месяца, форма триглицеридная (хорошо усваивается)
это супруга заказывает,она в этом немного разбирается

Солнышко

Бывалый рыбак
@dubrovin, @Зелёнка, Я тоже к айхерб больше склоняюсь.
Проставила в уколах б6 и б12- толку ноль во всем!

А вот неделю, как стала пить с айхерб :
Вит С Нау Фудс
Хелатный магний Докторс Бэст
Лецитин из подсолнечника от NOW
Вит д

И наконец-то стала оживать, появляется желание встать с кровати, температура была всегда! (плющило ПО полной) , а теперь иногда. И это спустя всего неделю.
А руки в прежнем состоянии, потому и спросила совета. Но для кожи может еще время надо

Последнее редактирование:

dubrovin

Писатель-рыбак
@Солнышко, ну вот,значит работают,последний раз витамин с купили порошком,после чего я сказал супруге,что она окончательно подсела на iherb)

Солнышко

Бывалый рыбак
Согласна))))
Я думаю, я тоже на него теперь подсела)))

Последнее редактирование модератором:

dimios

Писатель-рыбак
Проставила в уколах б6 и б12- толку ноль во всем!

У меня есть невралгия , которую я получил по собственной дурости , получил травму когда спортом занимался и повредил позвоночник . И мне лично хорошо помогают Б6 и Б12 в ампулах

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Солнышко, так у Вас сухость может быть не от недостатка чего-то, а как проявление аллергии, например, ну или еще по каким-нибудь причинам

Солнышко

Бывалый рыбак
У меня есть невралгия , которую я получил по собственной дурости , получил травму когда спортом занимался и повредил позвоночник . И мне лично хорошо помогают Б6 и Б12 в ампулах
Может у меня и не было недостатка группы б. Но взялась за них, т. к. при паразитозах в первую очередь говорят нехватка группы б.

Солнышко

Бывалый рыбак
@Зелёнка, Аллергии никогда ни на что не было, а сухость появилась вместе со всеми симптомами. Три года как.
Около года назад зондирование: описторхоз .
Два раза пила бильтрицид.
У меня ребенку три года, так вот, до этой беременности никогда не ела рыбу речную. Морскую редко. А в беременности ,как с цепи сорвалась, очень очень много, речную каждый день ! Думала ерунда все эти паразиты, подольше в духовке подержу и ок.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Солнышко, ну описторхи как сами могут аллергию вызывать, так и способствовать появлению пищевых аллергий. а прежнее отсутствие последних - увы, не показатель

в какой дозировке пили? сколько прошло с момента последней протравки? все ли хорошо с желчеотделением? нет ли других паразитов? расскажите, пожалуйста, свою историю. или из маловероятного: может Вы по работе с какими химикатами контактируете? ну и в конце концов не сухо ли у Вас дома, зима все-таки )

iness

Активный рыбак
И у меня как жкт проблемы появились, так и сухость кожи просто ужас последний год. На кремах раззорилась уже