@Elenka1111, вот вот! Врачи так часто говорят и отправляют к психологу или психиатру, когда тебя не устраивает отсутствие результата и что-то требуешь. Меня так уролог обзывал ипохондриком и советовал сходить к психиатру и печать пить таблеточки,типа это нормально,он ничего такого не видит у "поддержке себя таблетками от психиатра". Как же бесит такой подход!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Ekaterina_d, по совету уролога сдавал серотонин. Он говорил, что снижение либидо может у пеня из-за серотонина. Уже рассказывал какие продукты кушать для его повышения ))) А когда пришёл анализ он посмотрел на него и замял ситуацию, так как он на это ставил,а оно не подтвердилось и он не то чтобы в лужу сел, но не там копал по крайней мере.
Ekaterina_d
Писатель-рыбак
@Andro, в психиатрии я не сильна, но есть у меня с этим проблемы, немного читала. Там же ещё не только серотонин. И там ещё важно как гормоны, нейромедиаторы взаимодействуют с мозгом. Есть несколько типов их взаимодействия и от них и зависит какой антидепрессант поможет. Потому не всегда помогает первый антидепрессант который выписал психиатр, если не помогает, нужно пробовать другой.
может у вас биполярное расстройство и в период сдачи анализа был выброс серотонина, а после как у всех биполярников, фаза депрессии и дефицит серотонина.
может у вас биполярное расстройство и в период сдачи анализа был выброс серотонина, а после как у всех биполярников, фаза депрессии и дефицит серотонина.
@Ekaterina_d, сдавал кровь на трихинеллы, токсокары, клонорхоз, свиного цепня и кучу прочей фигни. Все отрицательно. На токсоплазмоз по последним анализам на ДНК и иммуноглобулины G тоже отрицательно, видимо прошлый анализ на М был ложноположительный. По итогу на данный момент у меня все анализы кала и крови на любых паразитов отрицательные. УЗИ ЖКТ органов, МРТ головного мозга хорошие. По дуоденальному зондированию только сладж, хлопья, плохой тайминг выхода жёлчи и нет яиц. Но два врача (гастроэнтеролог и инфекционист) убеждают меня,что по симптомам и их мнению у меня описторхоз и надо в эту сторону копать. Не знаю, честно говоря.... Верить им или нет?
@Ekaterina_d, во время сдачи анализа мне было очень плохо и у меня была жуткая депрессия с суицидальными мыслями. Никакого биполярного расстройства у меня нет,так как мне всегда в целом плохо. Некоторое изменение симптомов не изменяет общего подавленного депрессивного состояния. У меня нет качаний из минуса в плюс и обратно,у меня всегда минус,только с разными нюансами.
Антидепрессанты вообще зло в любом случае. Я настроен категорически против них. Они априори не могут помогать по своей сути. Это как с помощью наркотиков пытаться улучшить свою жизнь.
Антидепрессанты вообще зло в любом случае. Я настроен категорически против них. Они априори не могут помогать по своей сути. Это как с помощью наркотиков пытаться улучшить свою жизнь.
Ekaterina_d
Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, ну плохая жёлчь это не единственное подтвержденное отклонение... Ещё эозинофилов в крови 7%. Грыжа диска в шее на МРТ. На рентгене небольшая нестабильность шейных позвонков, остеохондроз, остеофиты, артроз какого-то шейного позвонка. В секрете простаты много лейкоцитов, стафилококк и кишечная палочка. Ну и геморрой 2 степени. Начальная стадия пародонтоза. Фарингит. Ну и может я ещё что-то забыл упомянуть. В любом случае не только жёлчь. Я имею в виду, что в плане чисто паразитов их нигде нет в анализах. По паразитам всё чисто. Но другого всякого много, что вроде как не обязательно от описторхоза.
Последнее редактирование:
Ekaterina_d
Писатель-рыбак
@Andro, здесь некоторые лечили описторхоз только по симптомам, без подтверждения. У меня тоже пока не подтверждённый, планирую в октябре сдавать, но если не подтвердят, буду все равно пить биль, просто чтобы хоть что то попробовать, так как мое обследование тоже зашло в тупик. Сдавать анализы на описторх хочу только потому что думаю, может у меня фасциолы, а от них другое лечение, потому сдам на всякие случай, знаю их лаборанты не отличают,но в марциновского может отличат, читала здесь на форуме что в марциновского по анализу кала находили фасциол.
По симптомам режущая боль справа, билирубин и прямой и непрямой чуть повышен (а в другой лаборатории в норме. Причём в см клинике общий билирубин 27 при норме до 21, а в хеликсе на следующий день 17, при норме до 21, вот и как анализам верить). Кстати тоже мучают бактерии в мочеполовой среде, тоже непонятно отчего, может из за опистрхов организм ослаблен оттого там размножаются бактерии. И тоже грыжа в шейном отделе, остеохондроз и что то там ещё, здесь ещё некоторые люди писали что с позвоночником проблемы у них, может это тоже как то связано с описторхами.
А вы лечили стафилокок и кишечную палочку? Успешно?
По симптомам режущая боль справа, билирубин и прямой и непрямой чуть повышен (а в другой лаборатории в норме. Причём в см клинике общий билирубин 27 при норме до 21, а в хеликсе на следующий день 17, при норме до 21, вот и как анализам верить). Кстати тоже мучают бактерии в мочеполовой среде, тоже непонятно отчего, может из за опистрхов организм ослаблен оттого там размножаются бактерии. И тоже грыжа в шейном отделе, остеохондроз и что то там ещё, здесь ещё некоторые люди писали что с позвоночником проблемы у них, может это тоже как то связано с описторхами.
А вы лечили стафилокок и кишечную палочку? Успешно?
Elenka1111
Активный рыбак
@Andro, У меня тоже все анализы чистые на гельминты различные и по калу методом Парасеп и обычным. Ни-че-го. Последнее УЗИ брюшной полости вообще хорошее, по сравнению с февралем и маем, когда начиналось. Ни эозинофилов повышенных, ни эозинофильного катионного белка. В начале была повышена СОЭ, сейчас нет. Были тромбоциты повышены, сейчас нет. Даже спленомегалии уже нет. И с чем к врачам идти? И опять по кругу ходить.
@Andro у вас абсолютно все признаки паразитов, вероятнее всего описторхоз. Повышенные эозинофилы - это или аллергия или паразиты. Ещё раз - кровь и кал - это ерунда. У меня тоже тромбоциты часто повышаются - паразиты гадят и закисляют кровь, она становится густой - повышаются тромбоциты, ещё может скакануть гемоглобин и эритроциты. Не теряйте время, делайте зонды - если надо, то несколько, лучше в Новосибирске.
Elenka1111
Активный рыбак
@Ekaterina_d, Я вот была недавно в Марциновского, дали направление на зондирование в Поликлинику 1, но там берут 3 порции A, B, C. А гельминты как раз часто бывают в 4 и 5 порции. Ещё дали колбочку с концентратом для сбора кала. Но, пока не могу собирать по некоторым причинам, суть позже. Я вот думаю тоже, что в институте отличить оптсторха от фасуиолв смогут, а вот в Перми в Гастроцентое, наверно, нет. И вот думаю как быть. Там быстро делают зондирование, без мучений, а в Поликлинике в Москве точно с мучениями будет, так как мне сказали, что 2.5-3 часа лежать надо , но зато желчь отвезут в Марциновского.
@Elenka1111, у меня когда застой сильный случается два нижних ребра прям невозможно трогать, особенно если сидишь ребра трогаешь и прям пиндец
@Ekaterina_d, лечил стафилококк и палочку антибиотиком Ципрофлоксацин 21 день. Потом конечно пробиотики, цинк и прочие вещи, которые тоже должны поспособствовать. По ощущениям разницы в этой сфере не увидел именно после этого лечения. Анализы с мазками и бакпасевами повторно для контроля не стал сдавать раз по ощущениям так же, надоело уже всё это и не захотел тратить время, деньги. Потом через 3-4 месяца после лечения чуть лучше стало, но тогда в целом всё чуть лучше стало после немозола, тонаксола, популина, изменения диеты.
@tat, ну я и так живу в Новосибирске, с какой стати мне делать зондирование в другом городе... Но я один раз уже сделал и больше не хочу. Теперь думаю ещё сдать кал пару раз после желчегонных. Если опять ничего не покажет,то выпить декарис и потом курс немозола 7 дней по 2-3 таблетки. Ну и полирнуть это популином, полынью и всем этим. Биль будет если понадобится как последнее средство. Дома самостоятельно думаю.
Последнее редактирование:
Ekaterina_d
Писатель-рыбак
@Andro, еще вспомнила был здесь человек с ником ironliver, он же 999999. У него был дифилоботриоз, но по анализу кала ему в обычной лаборатории не нашли, нашли по калу только в сэс. Суть в том что анализ кала на паразитов плохо делают. Но например дифилоботриоз, если я не ошибаюсь, можно заподозрить при дефиците б12. Вы ведь его пьёте, б12, но может не смотря на это у вас дефицит, если есть дифилоботриоз. И ещё читала что анализ на б 12 часто бывает ложноположительный или ложноотрицательный. Например если накануне поесть морскую капусту, будет ложнозавышенный результат. Есть ещё анализ на активный б12, называется голотранскоболамин, он говорят более точный. Ещё дефицит б 12, как я понимаю можно понять сдав анализ на гомоцистеин и б9, если б9 в норме и при этом повышен гомоцистеин, то значит дефицит б12, потому как повышается гомоцистеин при дефиците либо б9, либо б12. Может вы это уже все и сдавали, но если нет, то может пригодится.
Ekaterina_d
Писатель-рыбак
@Elenka1111, не знаю даже как лучше. Лучше наверное сначала кал, там и на других паразитов проверят, но если вы сейчас не можете, тогда только зонд остаётся, ну и по калу там тоже не у всех находят, была здесь женщина у неё по калу в марциновского не нашли а по желчи в другом городе нашли. Я желчь не сдавала в Поликлиннике номер 1, хотя тоже думаю, может там сдать.
@Ekaterina_d, кто сказал, что у меня дефицит В12? Я пью его просто для профилактики на всякий случай,так как он водорастворимый и не может быть проблем с передозировкой. Сколько его на самом деле у меня я не знаю, анализы не сдавал, просто пропил из-за "нервных" симптомов на всякий пожарный.
Кал сдавал везде. В том числе и в СЭС на Фрунзе. И обычным методом, и PARASEP.
Нет, не похоже у меня на дифиллоботриоз. Нет фрагментов этого червя в стуле, схваткообразных болей в животе и прочего.
Кал сдавал везде. В том числе и в СЭС на Фрунзе. И обычным методом, и PARASEP.
Нет, не похоже у меня на дифиллоботриоз. Нет фрагментов этого червя в стуле, схваткообразных болей в животе и прочего.
@ValVla, после биля переодически похожее что то, прыгнешь, нагнешься резко как блин шарик внутри надутый скачит что то мешается, непоеятные ощущения вообщем, но это как правило с утра, потом пара таблеток хофитола и часам к 12 все стихает. Бок вообще на удивление после биля хуже стал, все время на желчегонных а тяжесть пусть и небольшая но почти постоянная
Ekaterina_d
Писатель-рыбак
@Elenka1111, в марциновского хотя бы точно определят, если найдут. Лечение ведь разное, лучше сначала в марциновского наверное попробовать, и кал и желчь, если есть возможность. может действительно здесь некоторые билем не вылечиваются потому что у них фасциолы. И получится что вы зря будете от описторхов лечиться, если в Перми их не отличат, опять потерянное время и печень зря пострадает, если у вас фасциолы.
Поделиться: