Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Eli

Старожил
@K200193, у меня, например, антитела показали шистосомоз, а описторхоз отрицательно. Потом мне сказал врач паразитолог, что эти анализы ни о чем не говорят. Повторно сдала на шистосомоз - отрицательно))) описторхоз в России у более 60% населения.

K200193

Новичок
@sd109, благодарю за советы.
С учётом обстановке в стране, большие передвижения крайне затруднительны.
Тогда, видимо, остаётся "профилактика" билем и периодическая сдача анализов. Где-то натыкался на информацию, что после травления, уровень антител начинается снижать довольно ощутимо через 3 месяца. Видимо, только это будет хоть каким-то числовым показателем.

Eli

Старожил
@K200193, при шистосомозе обязательно повышены эозинофилы, а они у меня в норме. И что у меня все симптомы описторхоза, начиная с хронического холецистита, билиарного сладжа, постназального затека и проблем с кожей. Ну и иммунитет как у вич больного, хреновый.

sd109

Писатель-рыбак
@K200193, они и без протравки по идее со временем уйдут, у меня и у всех знакомых кто лечился по крови нет титров вообще

K200193

Новичок
@Eli, но ведь эозинофилы при любой глистовой инвазии должны правшаться. А так, да, тоже заметил, что после нахождения антител, сам стал замечать многие проблемы по иммунитету. Но, мне кажется, тут велика роль и самовнушения, тк мы часто надумываем себе всякого.
@sd109, так вот и интересен вопрос. А не эвакуировались ли опи со временем? Все же логика организма понятная. Есть раздражитель - есть антитела. Если раздражитель долго присутствует, то антитела снижаются, тоже понятно, типа это становится нормой или он устает бороться, тут все логично тоже.
Но если других оснований полагать, что это именно опи, помимо антител, нет, то почему после лечения люди пеняют на них? Боли и недомогания могут быть от чего угодно.
Я к тому все веду, что методы диагностики настолько несовершенны, что, возможно, легче перешагнуть их и сразу перейти к лечебной практике?
Потому что даже если они есть, то без практики не обойтись. А если нет, то искать их можно до посинения, тем самым только больше себе навредив.

Eli

Старожил
@K200193, при трематодах типа описторхов далеко не у всех эозинофилы повышены, я бы сказала 50 на 50 (это также мнение моего врача-паразитолога). Есть очевидные проблемы по иммунитету, есть спорные. У меня слишком очевидные.... Даже врач иммунолог мне ничем не помог. Пришлось идти дальше.

Eli

Старожил
@K200193, я бы посоветовала пропить немозол 7 дней по 800 мг с жирной пищей. Говорят, у многих выходят описторхи как огуречные семечки. Понаблюдать, что вышло, если страшно пить Биль. У меня щас папа лечится немозолом. Вот у него эозинофилы повышены сильно. Вообще в Азии почему-то лечат немозолом. Биль на Шри-Ланке днём с огнём не найдёшь.

K200193

Новичок
@Eli, а вы сдавали иммунограмму? Если не секрет, конечно.

Eli

Старожил
@Eli, да и у меня после немозола сильное улучшение. Правда, что выходит, я не рассматриваю, для меня это психологически тяжело ☺️

K200193

Новичок
@Eli, если вкратце, что она показала? Думаю тоже сдать, так хоть будет с чем сравнивать. Благодарю заранее.

Eli

Старожил
@K200193, нет. Мои симптомы имуносупрессии: микоз кожи (зуд, помогало мыться шампунем от перхоти), 9 месяцев были воспалены лимфоузлы, постоянная простуда, синуситы и т.д.(на что фантазии врачей хватит), трахеиты-бронхиты. Это все ничем не лечилось, при улучшении от лекарств быстро возвращалось обратно. Долго можно перечислять (перечислила, что ещё прилично рассказать ?). А так жесть полная.

Eli

Старожил
@K200193, я не сдавала, мне хирург, пощупав мои лимфоузлы, сказал срочно решать проблему с иммунитетом. Я пошла к иммунологу. Он меня промурыжил месяцев 9, назначал изопринозин. Когда у меня после изопринозина ещё и суставы начали болеть, я поняла, что не то лечим...

Eli

Старожил
@Eli, болели суставы на руках сильно несколько месяцев, боль не проходила. Не могла даже банку в холодильник поставить. А после бильтрицида через неделю обнаружила, что руки не болят!
Видимо, если есть нарушения суставов, болит спина и т.д. опи не дают этому зажить.

haznak

Писатель-рыбак
@K200193, Методы диагностики вполне совершенны, когда опи реально есть, в основном находят при первом же зондировании, максимум втором, по крайней мере у тех кого знаю лично. Да и по калу находят, нужно только дольше сдавать и зависит от того кто ищет.

K200193

Новичок
@haznak, на форуме много отзывов о том, что неоднократно сдавали, а на какой нибудь 5-10 раз все таки находили.
Ну и опять же, вы правильно заметили, очень зависимый от оператора метод. Но тут уже философия. А сколько оператор пропустил и не заметил, пока достиг хорошего уровня? А это все чьи-то жизни, время, деньги и здоровье. И вот мы приходим к тому, что единственный метод,который не зависит от человека, если так вообще можно говорить, это антитела. Но и их показатели ставятся под сомнения. При этом критику этого метода довольно сложно найти. Хотя для других болячек, метод антител очень часто является одним из основных в диагностике. Тот же герпес и тд.
@Eli, позвольте немного не согласиться. Я почему спрашивал про иммуногормму. Дело в том, насколько мне известно, что показатели иммунитета вполне могут быть выражены в цифрах. А "болячки" могут быть, наоборот, активным показателем его работы. Иначе бы эти болячки просто убивали бы человека. Поэтому странно, что иммунолог не направил вас на эту процедуру. Она, конечно, дорогостоящая, но альтернативы ей нет, вроде бы. Вы точно уверены, что это опи всему виной? Не сочтите за докапывания, я просто пытаюсь максимально локализовать симптомы других и сравнить со своими. Благодарю ещё раз за ответы.

Heiden

Писатель-рыбак
@K200193, Вам безумно повезло, что кровь показала. Не всем так везет. И да, у всех, кого я знаю при положительном ифа в желчи всегда обнаруживаются. И еще, немозол не действует на описторхов. Не тратьте время и печень.

Eli

Старожил
@K200193, ну на 100% я не знаю. Но на 99% да. Я вообще в детстве была полностью здоровом человеком. Лечение опи снизили все симптомы всех казалось бы несвязанных заболеваний на 80%, учитывая что пила немозол я 2 недели назад и ещё не успела восстановиться. Некоторые проблемы прошли на 100% после лечения. Ну какбэ так) кто ж ещё в этом всем виноват?

Eli

Старожил
@K200193, я тоже думала, что на этом форуме многие просто генетически больные люди. Вот все у них болит, а причины адекватной нет. Но это не так ?

Eli

Старожил
@Heiden, немозол менее эффективен чем Биль, но он тоже работает. Много научных статей посвящено лечению описторхоза альбендазолом. Есть статья Томского университета про хомячков, как их лечили немозолом и билем. Многим он помог на этом форуме. Решать что пить, конечно, каждому. Я могу с уверенностью сказать, что немозол улучшил мое состояние более чем в 2 раза (сама сильно удивилась и не ожидала такого эффекта, т.к. относилась к нпемозолу скептически, как и многие тут ) .