Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Karabas_19, Добрый день!
В 21 году нашли повышенные эозинофилы, на тот момент гастроэнтеролог пролечивала меня от лямблиоза, так как по результатам только они были ближе всего к положительному. Ну и вообще с этого года, наверное после короны я начал замечать у себя усталость и проблему со зрением, но терпимую - жил с ней пару лет. Но с сентября 22 года все изменилось, сначала подцепил хламидии, пролечился от них антибиотиками. Но видимо они просадили мой иммунитет и я начал чувствовать себя хуже, как раз появились потливость и апатия, которые остаются со мной по сей день. В ноябре 22 года жутко переболел чем-то, неделю была температура 39, после долго не мог прийти в себя наверное еще месяца 2. И вот начиная с 23 года начало становиться все хуже. И с каждым месяцем состояние ухудшается.
И вот в марте 23 года я пошел к инфекционисту, у меня нашли по ПЦР Герпис 6,7 и ЭБ и как раз Описторхоз по крови. Сначала начали лечение вирусов и судя по отрицательным анализам я от них вылечился. После этого я кучу раз сдавал кал разными способами и сделал в ноябре 23 года зондирования - все отрицательно. По зондированию 2 из 3 проб мутные, слизь в небольшом количестве. К зондированию никак не готовился, так как врач не дала рекомендаций. Выписали Немозол, я его пропил, но по ощущениям лучше не стало. Опять забил на полгода поиски, так как сил не было. И в 24 начался лютый звездец, усталость переросла в хроническую, в голове каша, а не мысли, проблемы с памятью, жесткая апатия, опухшие глаза и температура каждый день 37-37,5(возможно она была и раньше, но я просто не мерил темп каждый день), боль в правой лопатке(говорят так может отдавать какой-то нерв от печени или пузыря) и тд. С недавних пор, месяца 2 назад начались проблемы с сердцем, постоянно чувствую как оно бьётся и есть чувство тревоги.
Опять начал поиски болезней. В бесплатной клинике инфекционист, терапевт ничего не нашли кроме повышенных эозинофилов. Пошел по дмс в платные клиники.
Сначала к аллергологу, исключить аллергию. Все в норме, единственное был немного повышен Эозинофильный кат белок. Также с этого момента начали выявлять чуть повышенный Билирубин в каждом анализе.
Потом гастроэнтеролог по ФГС нашли хелбак пил, в желудке присутствует желчь и воспалена 12перс кишка(бульбит), пролечили от всего этого - улучшений нет. По УЗИ ОБП тоже +- все хорошо. Не зная, что со мной делать, назначили колоноскопию. Нашли проктит и геморрой. Записался к проктологу, пролечился - лучше не стало. От вздутия гастроэнтеролог выписала Альфанормикс, пропил - безрезультатно.
Терапевт заподозрила аутоиммунное из-за покраснения, которые ей напомнили СКВ и направила к Ревматологу. Еще не все анализы сдал, но предварительно проблем там тоже нет.
Сейчас опять вернулся к Инфекционисту. Она подумала, что я не долечил вирусы, но сдав все анализы - отрицательно. Пойду к ней в четверг, буду настаивать на зондировании (заодно и подготовлюсь правильно), если опять будет отрицательно, займусь самолечением. Так как исходя из моего пути у меня есть ощущения, что это именно опистрохоз или колонорхоз.
В 21 году нашли повышенные эозинофилы, на тот момент гастроэнтеролог пролечивала меня от лямблиоза, так как по результатам только они были ближе всего к положительному. Ну и вообще с этого года, наверное после короны я начал замечать у себя усталость и проблему со зрением, но терпимую - жил с ней пару лет. Но с сентября 22 года все изменилось, сначала подцепил хламидии, пролечился от них антибиотиками. Но видимо они просадили мой иммунитет и я начал чувствовать себя хуже, как раз появились потливость и апатия, которые остаются со мной по сей день. В ноябре 22 года жутко переболел чем-то, неделю была температура 39, после долго не мог прийти в себя наверное еще месяца 2. И вот начиная с 23 года начало становиться все хуже. И с каждым месяцем состояние ухудшается.
И вот в марте 23 года я пошел к инфекционисту, у меня нашли по ПЦР Герпис 6,7 и ЭБ и как раз Описторхоз по крови. Сначала начали лечение вирусов и судя по отрицательным анализам я от них вылечился. После этого я кучу раз сдавал кал разными способами и сделал в ноябре 23 года зондирования - все отрицательно. По зондированию 2 из 3 проб мутные, слизь в небольшом количестве. К зондированию никак не готовился, так как врач не дала рекомендаций. Выписали Немозол, я его пропил, но по ощущениям лучше не стало. Опять забил на полгода поиски, так как сил не было. И в 24 начался лютый звездец, усталость переросла в хроническую, в голове каша, а не мысли, проблемы с памятью, жесткая апатия, опухшие глаза и температура каждый день 37-37,5(возможно она была и раньше, но я просто не мерил темп каждый день), боль в правой лопатке(говорят так может отдавать какой-то нерв от печени или пузыря) и тд. С недавних пор, месяца 2 назад начались проблемы с сердцем, постоянно чувствую как оно бьётся и есть чувство тревоги.
Опять начал поиски болезней. В бесплатной клинике инфекционист, терапевт ничего не нашли кроме повышенных эозинофилов. Пошел по дмс в платные клиники.
Сначала к аллергологу, исключить аллергию. Все в норме, единственное был немного повышен Эозинофильный кат белок. Также с этого момента начали выявлять чуть повышенный Билирубин в каждом анализе.
Потом гастроэнтеролог по ФГС нашли хелбак пил, в желудке присутствует желчь и воспалена 12перс кишка(бульбит), пролечили от всего этого - улучшений нет. По УЗИ ОБП тоже +- все хорошо. Не зная, что со мной делать, назначили колоноскопию. Нашли проктит и геморрой. Записался к проктологу, пролечился - лучше не стало. От вздутия гастроэнтеролог выписала Альфанормикс, пропил - безрезультатно.
Терапевт заподозрила аутоиммунное из-за покраснения, которые ей напомнили СКВ и направила к Ревматологу. Еще не все анализы сдал, но предварительно проблем там тоже нет.
Сейчас опять вернулся к Инфекционисту. Она подумала, что я не долечил вирусы, но сдав все анализы - отрицательно. Пойду к ней в четверг, буду настаивать на зондировании (заодно и подготовлюсь правильно), если опять будет отрицательно, займусь самолечением. Так как исходя из моего пути у меня есть ощущения, что это именно опистрохоз или колонорхоз.
Последнее редактирование:
@NoFish, Спасибо за такой подробный ответ. Просто я не знаю уже что думать. У меня спазмируется кишечник и при приеме бильтрицида вот усиливаются спазмы и как следствие дискомфорт в малом тазу, и то что вы описывали по поводу низких витамин, В12 витамин D, фолиевая - это все есть, да. Но в тоже время и описторхоз выявлен на зондировании год назад. Но бильтрицида уже много выпито. Очень смущают эти спазмы в тонком кишечнике. Если бы не болело подреберье, так точно думал бы на ленточников, а так хз. даже не знаю.
Сейчас вот пропил бильтрицид 4 дня 75 мг/кг и немозол 800мг. немозол начал за 4 дня и закончил на следующий день после биля. Буду наблюдать, однако вот если изменений не будет, то думаю нужно что ли схему против ленточников с большим приоритетом пройти..., хз. Но почему так спазмы кишечника усиливаются при приеме биля и некторое время после него....
Если вы потом рапишите схему, на которой вы решили остановиться и пройти против ленточников, буду вам очень благодарен
Сейчас вот пропил бильтрицид 4 дня 75 мг/кг и немозол 800мг. немозол начал за 4 дня и закончил на следующий день после биля. Буду наблюдать, однако вот если изменений не будет, то думаю нужно что ли схему против ленточников с большим приоритетом пройти..., хз. Но почему так спазмы кишечника усиливаются при приеме биля и некторое время после него....
Если вы потом рапишите схему, на которой вы решили остановиться и пройти против ленточников, буду вам очень благодарен
vsemintheworld
Писатель-рыбак
Интересно написали:Ком в животе, циклическое урчание, кипишь после пол чайной ложки молотой гвоздики, временное облегчение после пирантела
1. что за ком в животе- у меня после приёма пищи, когда ложусь на спину, в районе пресса вокруг пупка(но не ниже его линии) появляется перемещаемый как будто надутый шарик сантиметра 2-3 в диаметре- он то больше выпирает, то меньше и возникает чуть перемещаясь либо справа сверху пупка, либо- снизу, перемещения эти сопровождаются небольшими бульками в животе(не бурлит, не вздувается).
2. "кипиш"- а как он выражается и обязательно ли реагирует лентец на молотую гвоздику(пьёте сухую размолотую, запивая водой)?
3. какое облегчение после пирантела- как оно выражается?
Вот, накидал кучу вопросов, извините, но надо как-то бороться и находить, а то кушаю немало, но- всегда худой- ни биль, ни альбендазол не дали прибавку в весе...
Karabas_19
Писатель-рыбак
@arturqa, если экб выше нормы или даже у верхней границе то скорее всего паразитоз присутствует! Если будет возможность пройдите конечно дз и ещё можно сдать LgE общий, он в норме должен быть, так же ЦИК на паразитов, такой анализ должны делать в центрах эпидемиологии любого большого города!
Дмитрий..
Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Описываю как у меня. После еды - циклическое урчание, примерно каждые секунд 15. Чуть правее пупка - живот немного выпирает. После гвоздики, 10 бутонов или треть чайной ложки молотой сухой - движение в кишечнике и побаливание при этом, небольшое вздутие. После пирантела - полная тишина, никаких урчаний, некоторые симптомы такие как отечность над глазами - спадает. По поводу перемещений в животе, это может быть как лента, так и аскариды. Впрочем если витамин b12 ниже 200, то лента есть.
Дмитрий..
Писатель-рыбак
@Klara, Хромосомные изменения, дети могут быть с мутациями. Да, если читать клинические случаи, то там люди годами безрезультатно мучились с букетами симптомов и хронью, и только на 3-7 день лечения эфирными маслами, у них начинали выходить аскариды клубками и ленточники. После наступало выздоровление. Эти гады самые цепкие в кишечнике.
Karabas_19
Писатель-рыбак
Где Вы всё это находите, и интересно почему клинический случай применения и следовательно выздоровления этими маслами всего только один?@Klara, Хромосомные изменения, дети могут быть с мутациями. Да, если читать клинические случаи, то там люди годами безрезультатно мучились с букетами симптомов и хронью, и только на 3-7 день лечения эфирными маслами, у них начинали выходить аскариды клубками и ленточники. После наступало выздоровление. Эти гады самые цепкие в кишечнике.
Дмитрий..
Писатель-рыбак
@Karabas_19, Там несколько клинических примеров. Почитайте патент RU2270688C1
Так-же есть совсем свежие статьи и отзывы об этом способе, и тоже у людей успех был.
Так-же есть совсем свежие статьи и отзывы об этом способе, и тоже у людей успех был.
@Karabas_19, Верхняя граница 24, а у меня 24,7.
Общий LgE сдавал весной того года, был в норме.
ЦИК не сдавал. Судя по информации в интернете он только на описторхоз есть?
Общий LgE сдавал весной того года, был в норме.
ЦИК не сдавал. Судя по информации в интернете он только на описторхоз есть?
@arturqa,
это вы про ЭКБ? у меня точно так же было, немного повышение, а в итоге описторхоз и были еще кишечные какие то паразитыВерхняя граница 24, а у меня 24,7.
Да, интересная методика. Какой же зоопарк с людей выходит, нет слов.... И это при том что еще по калу у них ничего не находится...Почитайте патент RU2270688C1
vsemintheworld
Писатель-рыбак
И надолго спадает? И что, бильтрицид с альбендазолом у вас с ленточниками не справились, получается?- Некоторые говорят, что от того же широкого лентеца легко избавиться несколькими таблетками(тот же доктор Удав такое писал- что 6 таблеток Вермокса не оставляют шансов дифиллоботриям выжить в наших кишках), в то время как встречаются и профессиональные статьи, где люди лечатся от дифиллоботриоза годами(целый год и больше едят таблетки КАЖДЫЙ ДЕНЬ) и не могут от него избавиться.После пирантела - полная тишина, никаких урчаний
А вы уверены, что это (выпирание живота и шевеление), не газы, гуляющие в ваших кишках после приёма пищи(как пишут врачи) ?
Дмитрий..
Писатель-рыбак
@vsemintheworld,
Пусть говорят, говорят те кто лично не столкнулся и не попытался пролечится.
Вон в сообществе почти 400 человек уже, не все-же ненормальные, там люди приехали от Хачатрянов и Кауфманов, отдали почти по пол миллиона рублей, ленты - не вывели.
Я уверен что у меня лента по причине того что держал в руках шейку ленточника непереваренного, после 3 дней бильтрицида это было.
Сама лента выделяет полипептиды которые являются ингибиторами трипсина, то-есть лента обезвреживает человеческие ферменты и спокойно живёт.
В 90% случаев тело скидывается, головка остается прикреплена к стенке кишечника.(за сутки тело отрастает на 10-20см)
Головка повреждает, атрофирует и некротизирует место прикрепления вызывая реактивное воспаление, реактивное воспаление сопровождается выделением большого количества слизи, слизь покрывает головку и она становится как бы защищена.
Головка обычно крепится достаточно высоко, верхние отделы тонкого кишечника, иногда в 12 перстной.
Лента не питается кровью, поэтому единственный способ на неё воздействовать, это прямой контакт с препаратом.
Нужно учесть что у многих лента не одна и не две. Есть клинические случае где было 87 штук. Лент только рыбных - больше 5 видов что часто встречаются(но их больше), не говоря о свиных, карликовых, монезии и прочих.
Соответственно есть несколько проблем.
Нужно убрать слизь перед протравкой.
Нужно обеспечить хотя бы 2 часовое воздействие препарата на головку, а головка высоко.
Если есть плохая проходимость кишечника то всё усугубляется (у меня так)
Албендазол и вермокс не действуют на ленту.
Говорят что бильтрицид стал не такой эффективный, да конечно можно попробовать его пропить 14 дней, как при цистицеркозе, но в долгую он тоже может повлиять на хромосомы. Хотя врачи меня наверное засмеют, ведь я где-то откапал эти исследования на крысах с конским дозами бильтрицида, и говорю теперь что он опасен.
Есть интересные факты, что даже сухой голод в 11 дней, не убивает лент, скидывается тело, а головка уходит в анабиоз. (Видимо ей хватает ничтожных слизистых выделений кишечника, чтоб выживать)
Ну и есть проверенные альтернативы, это эфирные масла, кукурбетин, ананасовые ферменты, лечение кислородом.
Пусть говорят, говорят те кто лично не столкнулся и не попытался пролечится.
Вон в сообществе почти 400 человек уже, не все-же ненормальные, там люди приехали от Хачатрянов и Кауфманов, отдали почти по пол миллиона рублей, ленты - не вывели.
Я уверен что у меня лента по причине того что держал в руках шейку ленточника непереваренного, после 3 дней бильтрицида это было.
Сама лента выделяет полипептиды которые являются ингибиторами трипсина, то-есть лента обезвреживает человеческие ферменты и спокойно живёт.
В 90% случаев тело скидывается, головка остается прикреплена к стенке кишечника.(за сутки тело отрастает на 10-20см)
Головка повреждает, атрофирует и некротизирует место прикрепления вызывая реактивное воспаление, реактивное воспаление сопровождается выделением большого количества слизи, слизь покрывает головку и она становится как бы защищена.
Головка обычно крепится достаточно высоко, верхние отделы тонкого кишечника, иногда в 12 перстной.
Лента не питается кровью, поэтому единственный способ на неё воздействовать, это прямой контакт с препаратом.
Нужно учесть что у многих лента не одна и не две. Есть клинические случае где было 87 штук. Лент только рыбных - больше 5 видов что часто встречаются(но их больше), не говоря о свиных, карликовых, монезии и прочих.
Соответственно есть несколько проблем.
Нужно убрать слизь перед протравкой.
Нужно обеспечить хотя бы 2 часовое воздействие препарата на головку, а головка высоко.
Если есть плохая проходимость кишечника то всё усугубляется (у меня так)
Албендазол и вермокс не действуют на ленту.
Говорят что бильтрицид стал не такой эффективный, да конечно можно попробовать его пропить 14 дней, как при цистицеркозе, но в долгую он тоже может повлиять на хромосомы. Хотя врачи меня наверное засмеют, ведь я где-то откапал эти исследования на крысах с конским дозами бильтрицида, и говорю теперь что он опасен.
Есть интересные факты, что даже сухой голод в 11 дней, не убивает лент, скидывается тело, а головка уходит в анабиоз. (Видимо ей хватает ничтожных слизистых выделений кишечника, чтоб выживать)
Ну и есть проверенные альтернативы, это эфирные масла, кукурбетин, ананасовые ферменты, лечение кислородом.
vsemintheworld
Писатель-рыбак
Дмитрий..
Писатель-рыбак
@atrumksar, Здравствуйте. Схемой Хачатрян от описторхоза ?
Поделиться: