Описторхоз

zdark

Старожил
Есть еще кое что, правй бок не болит. От слова совсем. Уже с неделю точно.
Не стоит ориентироваться на эту симптоматику. У меня год не болел правый бок на диете без сахара и углеводов + неделя Нифуратела-СЗ. Тогда на лямблий думала. После курса от карликового цепня правый бок опять разболелся. Вот, только сейчас боли поутихли. Да и мигрени нет уже 9 дней! И стул норм. И настроение супер! Можно подумать здоровый человек)))

Panadol777

Старожил
Я думаю мы начали ломаться так когда начали пить безжизненную воду. Раньше к крану присосался и пьешь и нияего небыло. Я сейчас пъем мертвую отфильтрованную трижды воду.

zdark

Старожил
нет эго у вас этого карлика
Сидит. У меня нос - верный индикатор. Атаракс то я пью от аллергии. Стоит отменить и меня накроет. Но муж пару раз обходился без Атаракса. Один раз - два месяца. Второй раз - пару недель. У меня неделя - был максимальный срок без антигистаминного за последние 3 года, как села плотно на них.
По носу и буду вычислять тварь на курсе химии. Почувствую и гибель всех половозрелых и откаты.
Ну и стул буду рассматривать, если будет непереваренный. Меня уже не проведешь) Главное, загасить карлика и уничтожить все онкосферы, которые могут быть внедрены глубоко в лимфоидные ткани кишечника и других органов ЖКТ.

zdark

Старожил
Я думаю мы начали ломаться так когда начали пить безжизненную воду
Не придумывайте себе фобии, как некоторые товарищи здесь. Это заразная тема) Лучше ищите хорошо тех паразитов, которые могут портить больше всего Вам жизнь и Вашим детям.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, сейчас сырую воду из под крана пить ни в коем случае нельзя. Можно и лямблий подцепить и амеб кишечных.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark,во времена СССР было как-то получше с проверкой санитарных норм и по воде и по продуктам питания мне кажется.

zdark

Старожил
во времена СССР было как-то получше с проверкой санитарных норм и по воде
Есть регламенты сан пин по контролю водопроводной воды. На лямблии проверяют раз в квартал, если память не изменяет. Сколько раз в год проверяли в СССР мне неизвестно, не задавалась этим вопросом. Думаю, также. В детстве мы чаще воду кипятили, чем сейчас. Ща на фильтры все делают ставки, как Панадол. Думает, фильтр его убережет. Не убережет. Все фильтры гавно.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, воду кипятили и тогда и сейчас, то тогда вода из под крана шла чистая, ее не нужно было фильтровать.
Сейчас же воду перед кипячением нужно еще и отфильтровать, чтобы грязь убрать.

zdark

Старожил
@Klara, например, московская вода очень чистая. Можно пить из под крана, если уж невмоготу) Лучше из под крана попить, чем бутилированную. Неизвестно, где и как ее разливали. А приедешь в другой регион, там невозможно пить даже кипяченную. Берешь бутилированную, чтобы элементарно чаю попить.

zdark

Старожил
@Klara, еще от коммуникаций зависит. Если к дому проведены старые водопроводные трубы, которые не менялись десятилетиями, то и вода будет отстой. Однозначного ответа на вопрос: когда и где была вода "вкуснее" нет)

zdark

Старожил
Антидепрессивная активность препаратов зверобоя: аналитический обзор

В ходе исследования ПЗБ был выявлен целый ряд потенциально благоприятных эффектов, возможно, имеющих терапевтическую ценность и позволяющих надеяться на расширение показаний к медицинскому применению этих лекарственных средств. Так, под действием ПЗБ: повышается ночная продукция мелатонина; уменьшается выраженность синдрома хронической усталости; на 50 % снижается выраженность предменструального синдрома; облегчается лечение наркомании и лекарственной зависимости; стимулируется адаптогенная и антистрессорная активность; снижается интенсивность упорных головных болей; подавляется способность проникновения ВИЧ в клетки, в т. ч. и клетки консервированной крови; развивается избирательная фоточувствительность злокачественных клеток; ускоряется заживление ран, ожогов и язв (возможно, за счет антибактериального действия); снижается интенсивность химического воздействия на печень; снижается интенсивность ревматических болей; нормализуется диурез.

У здоровых испытуемых под действием ПЗБ происходит увеличение частоты и амплитуды альфа- и бета-ритмов ЭЭГ на 14-32 % по сравнению с контролем, повышение уровня гормона роста и снижение концентрации пролактина в плазме, тогда как содержание кортизола не менялось. У пожилых больных прием стандартных АДС ингибировал сердечную проводимость, тогда как под действием ПЗБ этот эффект ослаблялся. При изучении 39 типов рецепторного взаимодействия чистый гиперицин избирательно связывался только с NMDA-рецепторами, тогда как неочищенный экстракт неспецифически взаимодействовал с рецепторами аденозина, бензодиазепинов, инозитола, моноаминоксидазы, ГАМК и др., из чего делают вывод о возможности существования альтернативных фармакологических механизмов антидепрессивного действия ПЗБ.

В двойном слепом рандомизированном мультицентровом исследовании 3 группы (348 чел.) амбулаторных больных обоего пола с депрессией от легкой до умеренной получали 3 раза в день таблетки ПЗБ с содержанием гиперицина 0,17, 0,33 или 1,0 мг в течение 6 недель. Отмечена хорошая переносимость препарата - незначительные побочные эффекты наблюдались только у 7 пациентов (2 %). В конце лечения депрессивные симптомы ослаблялись в 2 раза: от 16-17 до 8-9 баллов по шкале Гамильтона у 62 %, 65 % и 68 % больных из указанных групп соответственно. Эффективность ПБЗ в группах значимо не различалась, из чего можно предположить возможность достижения максимального эффекта уже при использовании самой низкой дозы гиперецина.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, ну вот это и плохо, что покупая бутылированную воду в магазине, ты не можешь быть уверен в ее безопасности.
Перед НГ читала в СМИ, что Роспотребнадзор предупреждал россиян о том какую красную икру есть можно, а какую опасно для здоровья. Была просто в ауте от таких новостей.
Первая и основная обязанность Роспотребнадзора в том, чтобы никакая опасная продукция в принципе не попадала в торговые сети и торговые точки любые.
А они теперь просто предупреждают оказывается, что можно покупать в магазинах, а что нет.
А если ты не прочитал эти новости и купил что-то и съел, то видимо сам и виноват.:oops:

vsemintheworld

Старожил
вода из под крана шла чистая, ее не нужно было фильтровать
В начале 90-х пожил с месяцок в Щёлково- из-под крана вода бежала коричневого цвета, коричневая же была и из уличных колонок. В Совке требования ко всему были очень низкими, главное- чтобы всем хватало, а там цвет, вкус и прочие требования- уже придирками можно было считать(помню и колбасу, и "мясо на косточке" по талонам- щас на такое мало кто польстился бы, тем более в рот класть, а сардельки какие были- в воду горячую бросишь- они и лопаются, вода- розовой становилась- карагинана напихивали жуть сколько, плюс жир вонючий- щас мусорная еда очень вкусная и красивая- недаром ею только и питаются неумные ещё дети...
Можно подумать здоровый человек
Везучие- хоть иногда можете чувствовать себя во здравии! Сегодня после обеда чегой-то "ревматизма" одолела- все мышцы и прочее ноют, сердце- туда же, почувствовал его- пульс и давление - идеальные, состояние- убитое, ничем не корректируемое При этом накоптил дома на кухне рыбы и курицы , съел, потом кашу со сливочным маслом- пищеварение, слава богу хоть не достаёт больше после протравок.

zdark

Старожил
торговые точки любые
Все торговые точки Роспотребнадзор не проверит. Самому надо думать, как обезопасить себя.
Перед НГ читала в СМИ, что Роспотребнадзор предупреждал россиян о том какую красную икру есть можно, а какую опасно для здоровья. Была просто в ауте от таких новостей.
Не есть красную икру. Не читать и не смотреть подобные новости. Сэкономишь и на бюджете и на здоровье - одни плюсы)

zdark

Старожил
Везучие- хоть иногда можете чувствовать себя во здравии!
Вон, выше статейка про зверобой. Попробуйте. Мужу подключила на днях. Думаю сегодня - раз столько плюсов, дай-ка и я пропью. Аналог псих фармы. Не зря психиатр писал в своих назначениях - не пить зверобой вместе с СИОЗС. Значит, должен работать на серотонин.

zdark

Старожил
получали 3 раза в день таблетки ПЗБ с содержанием гиперицина 0,17, 0,33 или 1,0 мг в течение 6 недель
Состав активных компонентов "ЗВЕРОБОЙ ЭКСТРАКТ ВИС с биотином "на 1 капсулу: Экстракт зверобоя, стандартизированный по гиперицину / 0,3 мг гиперицина (100% от адекватного уровня суточного потребления) Биотин 0,129 мг (258% от рекомендуемого уровня суточного потребления, не превышает верхний допустимый уровень потребления) 1 капсула в день, 1 упаковка на курс!