Описторхоз

zdark

Старожил
Бильтрицид работает на описторхоза, когда максимально накопиться в крови. Для этого большие интервалы не нужны. То есть, растягивать курс на два дня может быть ошибкой. Лучше выпить все дозы (6 доз по 25мг/кг) с одинаковым интервалом. Пусть в первую травлю интервалы будут не очень короткие - 5 - 5.5 часов. Зато курс пройдете легко, если еще в схему добавить Ибупрофен 200мг х 4 и антиоксиданты, как рекомендуют белорусские врачи. А второй, или в Вашем случае, уже третий курс от опи, интервалы уменьшить до 3 - 4 часов. Так наверняка опи замочите. Вторая травля не ранее, чем через пару-тройку месяцев, если речь идет о личиночной стадии, которая должна подрасти до половозрелой, на которую сработает Биль.

zdark

Старожил
паразитолог наоборот сказала, мол вы не первые приходите с анализами с гемотеста, которые ставят под сомнение.
Паразитолог из поликлиники или из коммерческой клиники? Сдайте в поликлинике анализ. Мы сдавали IgG на описторхоз. Уточните, есть у них IgM.

zdark

Старожил
Подскажите, в Новосибирске Ширяева только в клинике Хачатаряна принимает?
Вам же дали уже все контакты, а Вы до сих пор адресуете вопросы в этот чат) Пишите, звоните, уточняйте.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark, контакты есть, и тг-канал у них есть, а я хочу не только об этом враче, но и о коинике почитать отзывы не из ее тг-канала. Поэтому и уточняю. Ребенка отвезти на процедуру(тяжелую) не понимая в какую именно я клинику еду, не могу. А сайт я посмотрела, где представлено 2 врача-Ширяева и гастроэнтеролог, была удивлена, что других специалистов нет. Поэтому и спрашиваю в этом чате, тут же много, кто делал зондирование у нее или у других зондистов в Новосибирске(там этот метод распространен, как я поняла). Да притом, нужна оф.клиника, чтобы потом детская инфекц.больница моего ребенка на лечение взяла. Вот поэтому и уточняю все. На словах все легко и просто, а по факту не совсем так.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark, в областной больнице нет анализа с раститровкой на антителаG. Я уже все лабаратории по области посмотрела, с раститровкой только антителаМ и только в инвитро. КДЛ лабараторию в Нижнем Новгороде нашла, но не нахожу у них анализа антителG с раститровкой.

zdark

Старожил
лысел на протяжении нескольких лет (мне 23 и с 17 лет волосы падали по всему телу, сильнее всего на голове)
Сдайте анализ IgG на токсоплазмоз. Этот паразит может вызывать алопецию.

И по-тихоньку сдавайте на всё остальное, т.к. и облысение и различные аллергические реакции могут давать миксы паразитов. По возможности сдавайте в Гемотесте, KDL и в поликлинике у инфекциониста, если откроет.

Паразиты ИФА (количественно или полуколичественно, чтобы цифры были, но в пару анализах только качественно предлагают):

1) Описторхоз IgG + IgM + ЦИК.
2) Лямблиоз IgG + IgM + IgA (суммарные антитела)
3) Токсоплазмоз IgG
4) Токсокароз IgG
5) Эхинококкоз IgG
6) Трихинеллез IgG
7) Клонорхоз IgG
8 ) Фасциолез IgG
9) Стронгилоидоз IgG
10) Амебиаз IgG
11) Аскаридоз IgG
12) Анизакидоз IgG
13) Тениоз или цистицеркоз IgG
14) Шистосомоз IgG
15) Трихомониаз IgG.

Анализы кала:
1) Анализ кала на яйца карликового цепня с провокацией Бильтрицида или Никлонизамида.
2) Антигенный тест на лямблий с периодичностью 1, 3, 7, 14, 21.
3) Парасепт или Гельмо-скрин.

zdark

Старожил
Да притом, нужна оф.клиника, чтобы потом детская инфекц.больница моего ребенка на лечение взяла.
Клиника не имеет право делать подобные процедуры без лицензии. Возьмите копию лицензии, если описторхоз подтвердится, на "всякий пожарный".
Поэтому и спрашиваю в этом чате, тут же много, кто делал зондирование у нее или у других зондистов в Новосибирске(там этот метод распространен, как я поняла).
Зачем лететь в Новосибирск, если можно сделать ДЗ ближе - в Москве? Ширяева по-любому будет работать под лицензией от какой-то клиники. Уточните и этот момент у них.

Klara

Писатель-рыбак
Не советую сдавать анализы на паразитов в KDL.
В этой лаборатории никаких паразитов не находят.
Зря потратите деньги и время.
Сама сдавала у них на все паразитарные инфекции, денег потратила немерено.
Ничего не нашли.
В Инвитро и Хеликсе паразитов также не находят.

Panadol777

Старожил
Вот в советское время были унитазы, все для людей! С полочкой! Нагадил под себя и сидишь. Зато как удобно червяков искать и анализы брать. А сейчас плюхательные, мало того что тебе в обратку зад как в бедэ подмывает, тык еще и уплывает всё!

zdark

Старожил
@Panadol777, ухожу на прогулку с хорошим настроением) Про унитазы в тему)😁

neobyatnoe

Новичок
@zdark, полгода назад впервые узнал об описторхозе из-за подозрений врачей. Но жуткие аллергии очень сильно надоели, уже лет 5-6 страдаю от них. То нос постоянно чешется, то прыщи выскакивают конкретно на лбу. Сегодня весь день переживаю снова опухания и зудящую сыпь. Видимо, лечение в больнице не помогло. Пил я бильтрицид 2 дня, по 3 таблетки в день в 10 вечера, 2 ночи и 6 утра. В первый день вообще никаких побочек не почувствовал, во второй день была тошнота, головная боль, штормило по состоянию, впервые за несколько лет боль в правом подреберье и прошло через часа 1.5, на след день высыпала аллергия, которая не прекращается и почти месяц спустя. Даже пока пишу это - покраснела и чешется щека + подмышка с локтем. Когда впервые сдавал зондирование мне вообще показало лямблиоз во всех трех порциях желчи, сдал в другой клинике через неделю зондирование и кал - в зондировании лямблиоза нет, описторхоза нет, а в кале описторхоз нашли.
У меня плюсом диагностировали язву луковицы ДПК + хеликобактер. Врачи посчитали, что опистархи стали одной из причин язвы. С 14 лет мучала боль при голоде, но после лечения язвы (еще перед бильтрицидом) голодные боли ушли.

neobyatnoe

Новичок
Что мне вообще делать? Врач назначил после моего лечения в больнице бильтрицидом: хофитол, омез, симбиозис альфу, через 2 месяца зондирование, потом через 3 месяца еще одно..

zdark

Старожил
Что мне вообще делать?
На данный момент снимать "костылями" аллергические реакции, сдавать ИФА на паразитов, делать провокации самому, носить кал в лабы и рассматривать его самостоятельно, как многие в этом чате. Плюсом сдать анализы на витамины - проверить В12, В9, ОЖСС, ферритин.
Курс от опи был у вас 22 дня назад. За это время личинки описторхоза дозревают до половозрелой особи, но это по учебникам. Как в реале произойдет, неизвестно. Лучше выждать еще месяц минимум и протравить описторхоз по схеме, которую я кидала сюда.
Вы употребляете что-то от аллергии?

zdark

Старожил
Херачу по 6 грамм Йомесана в день. Риказол колю два дня подряд по 5-5.5 мл на вес 48 кг.
Не бьется карлик Йомесаном, товарищи. Сидит. Курс идентичен курсу Биля и Тини. Также, купируется аллергия - не пью антигистаминные. Нос подтекает. Слизь по задней стенке глотки нет-нет глотаю. Головные боли одолевают, но купируются на конских дозировках Ибупрофена 200х3 - 200х4. Давление повышается до 126/82 - это для меня много, т.к. обычное мое давление 110/70. Снизила вчера до 111/71 на капельнице Реамберина 500мл и в нее же полампулы (5мл) магния сульфата.
Йомесан пила по 6 грамм в день 4 дня подряд. Пила по-разному: натощак по 2 грамма с интервалом 2 часа, с клетчаткой, после еды через 2 часа, после приема Вобэнзима, с утра, на ночь, в течении дня, разбивала по грамму или по 2 грамма - эффект один - Йомесан цепляет карлика, как и пульсы Биля и Тинидазола, но не уничтожает всех половозрелых. Плюсом я колола в/м Риказол в указанных выше дозировках.
Это все не эффективно, ребята... Только курс Биля 8 доз, каждые 3 часа, убил всех половозрелых особей и на нем я почувствовала себя здоровым человеком уже на следующий день.
Думаю, надо склоняться к мощным курсам Биля и в параллель пускать средства, работающие на тканевые онкосферы и на яйца карликового цепня. На яйца может много работать костылей - Вобэнзим, папаин, экстракт лисичек и т.п. На онкосферы, что сработает, никто не знает. В этом и загвоздка уничтожения данного паразита.
Йомесан пропадает желание пить. На 5-ый день выпила грамм. Хотела еще на ночь, передумала. Сегодня тоже, думаю, не принимать. Скорее аллергия накроет под ночь. Посмотрим... Но, повторять пульсы по 6 грамм в день у меня пропало желание. Будет то же самое, что на пульсах Биля и Тини - только хуже, т.к. что Никло, что Биль разрывают тегумент карликового цепня и из него сыпятся миллионы яиц. Таким образом, инвазия может увеличиваться по логике, а не снижаться. Верно же я мыслю, ребята?
На онкосферы, скорее всего может сработать Риказол. Два дня подряд принимала легко. Возможно, надо принимать больше, но нужен контроль лейкоцитов и печеночных показателей. Также, из побочек может быть энцефалопатия. Но это и на Немозоле такие побочки. Рикло, по сути, лучше поступает в кровь, чем Немо перорально. Проблема Немо - это всасываемость в кишечнике и распределение его по крови соответственно. А нам нужно, чтобы Альб попал максимально в кровь и уничтожил цистицеркоиды карликового цепня, которые могут находиться глубоко в брыжеечных лимфоузлах - там, как раз, идет артерия тонкой кишки.
У меня осталось 35 грамм Йомесана. Можно закупить его хоть килограмм. Только не понятен смысл его распития, если он работает "лайтово" на карликового цепня и не убивает даже всех половозрелых за 4 дня приема по 6 грамм в день. Смысл этой схемы - 4 дня пьем, 4 дня перерыв? Для чего перерыв, чтобы карлик опять расплодился за это время? Это кривой курс, не рабочий, как по мне. Но я могу добить Йомесан, потестить его еще. Но мне кажется, что данный курс от карликового цепня будет мимо, как и 2-месясный курс Биля конскими дозировками, употребляя его пульсами.
Вот такие мысли вслух у меня... Решила поделиться, потому как уже сейчас становится ясно, как работает Никло на карлика.

Вложения

• slide-4.jpg
    slide-4.jpg
    143.7 КБ · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

InaIvas

Новичок
@Malinka, я принимала. В стационаре. Эффекта от лечения билем нет.

InaIvas

Новичок
Всем привет! Вступаем с женой в ряды болеющих 🥴

В первую очередь лечим жену, так как у нее симптомы выраженные. Меня может и пронесло, по крайней мере тест по крови на антитела отрицательный. Хотя читал что ложноотрицательный результат тоже может быть.

Опишу кратко историю болезни и диагностки у жены. Появились проблемы с дыханием, тяжело вдыхать и воздуха не хватало. В поликлинике инфекционист отправил на анализ крови, выявили выский уровень эозинофилов. Тест по крови на антитела в частной лаборатории показал описторхов.

Инфекционист назначил лечение экорсолом, желчегонные и тюбажи. На фоне такого лечения есть уменьшение симптомов, дышать легче, но появилась слабость.

Лечение бильтрицидом назначат только если на анализах кала или на зондировании увидят яйца описторхов. Анализы кала раз 5 уже сдавала - опи не нашли.

Дважды делала в поликлинике дуоденальное зондирование. Также безрезультатно. Один раз желчь вообще не пошла (когда готовились по инструкции от врача - без желчегонных, еды с 6 вечера, и питья с утра). Второй раз выпила желчегонные и чай желчегонный, желчи вышло 5мл всего. Опи в ней не нашли. При этом в желчи нашли хлопья кроваво-коричневые. Про хлопья сказали что это следствие описторхоза, но раз яиц не нашли в желчи - билем лечить будут 🤷‍♂️

Т.к. желчи мало - делаем вывод что либо застой желчи сильный, либо зондирование плохо делают.

Врач предлагает ждать верить и надеяться что экорсол поможет. Но хочется по возможности быстрее избавиться от опи. Особенно учитывая что когда жена делала паузу в приеме желчегонных - симптомы возвращались.

Поэтому начали искать информацию на тему описторхоза.

Есть у кого схема самолечения по Хачатарянам? Буду очень благодарен если поделитесь в лс 🙏.

Я в чатах в тг нашел только части 1, 2, 6, 7, 8 - питание, подготовка, тюбажи и протравка. Могу тоже скинуть если нужно кому.

Особенно интересует есть ли схема по самостоятельному зондированию подробная. Будем пробовать самостоятельно зондирование делать.

И вообще дальше в планах попробовать deworm пролечиться самостоятельно. Если так и не получится найти в поликлинике в желчи следы опи. А то желчегонные пьет и тюбажи делает уже недели три - хорошо бы убедиться что желчь пошла, и протравиться, пройти восстановление. Сидеть полгода на желчегонных и тюбажах с экорсолом и ждать пока в поликлинике надут опи не хочется - тоже вредно же.
@vsemintheworld, подскажите, пжл, принимали Deworm? У меня частичный повтор вашей ситуации Теперь я думаю покупать его и лечиться. Хотела мнение того, кто прошёл это) Заранее спасибо!

zdark

Старожил
У меня частичный повтор вашей ситуации
Прошу прощения, что внедряюсь в Ваши диалоги. А какая ситуация у vsemintheworld? Мне кажется, Вы перепутали адресатов. vsemintheworld Вам ща тут расскажет, что Deworm никакие боли не убирает, как и Биль. Он не сторонник искать паразитов. Химию пьет эмпирически, ориентируясь на многочисленные симптомы.