Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
вся застойная желчь именно там скапливается,
Вы ошибаетесь, первая желчь ( порция А) берется из двенадцатиперстной кишки. Да, она с примесями ( содержимое желудка, редко из тонкого кишечника), но не застойная. Застой бывает в ЖП, когда он не работает и в верхних отделах печеночных протоков.

Окса

Новичок
@Alyona, я когда самый первый раз пошла на дз, так же было, влили два раза магнезию, я потом домой летела со скоростью света😂 при чем в направлении было прописано диета три дня, ничего жирного, если принимаете желчегонные, то отменить! У вас с магнезией так же не идёт желчь? Сейчас где делаем дз, там даже не ждут, чтобы сама пошла, зонд вставили, и минут через 10-15вливают магнезию. Подскажите ещё, где приобретали зонды?

Окса

Новичок
Да сдавала, но это было конец года 2025, ферритин тогда был 23, В12 302 (190-663 референс лабы), а Б9 наоборот завышен 55( 11.81-45.4рефер лабы)

Окса

Новичок
Алиса в помощь) Ранее Вы сдавали В12, В9, ферритин?
В марте кстати пропила витамины комплекс, говорили мне смысла нет пить, надо по отдельности все дефициты закрывать, ( ферритие 23 был)а потом для проф эффекта можно уже и комплексы, в той добавке железа было 15мг всего, так вот сейчас ферритин 33, само железо в сыворотка выше 12 никогда не было, сейчас почти 20!

Alyona

Писатель-рыбак
У вас с магнезией так же не идёт желчь? Подскажите ещё, где приобретали зонды?
Я уже больше года не делаю ДЗ, у нас в городе делают в нескольких местах, но делают плохо, зонд приходится самой пихать, зальют раствор пару раз и через полтора часа конец процедуре. Стоимость 5т. А при плохом оттоке желчи следует заливать чем больше, тем лучше, причем несколькл ДЗ. Зонд заказыаала на Озоне, резиновый с металической оливой, думала с ним наверняка получится. Почитайте форум за 2025 год, там участники обсуждали этот вопрос и у некоторых получилось

zdark

Старожил
В12 302 (190-663 референс лабы), а Б9 наоборот завышен 55( 11.81-45.4рефер лабы)
В9 может повышаться при дефиците В12. У Вас низкий В12. Можете проверить его сейчас, на фоне приема Комбилипена. Тут у Алекса377, с широким лентецом, В12 не поднимался на фоне приема его в/м. Таким образом, можно вычислить этого паразита.
В марте кстати пропила витамины комплекс, говорили мне смысла нет пить, надо по отдельности все дефициты закрывать, ( ферритие 23 был)а потом для проф эффекта можно уже и комплексы, в той добавке железа было 15мг всего, так вот сейчас ферритин 33, само железо в сыворотка выше 12 никогда не было, сейчас почти 20!
В9 мог подняться еще с приемом комплекса витаминов, если проверяли его сразу. Фолиевая кислота водорастворимый витамин. Излишки выводятся сразу.
Низкий ферритин у Вас. Уровень железа в сыворотке крови не информативен. Можете не сдавать этот анализ. Ферритин у Вас корректно ловит. Как его поднять писала тремя страницами ранее.

Alyona

Писатель-рыбак
Ну а че тогда с ДЗ заморачиваетесь? Чем тюбаж хуже ДЗ, раз эффект есть?

@zdark, надо чтобы тюбаж обязательно закончился эффективным походом в туалет. Это корректируется количестаои сорбита с теплой минводой ( я всегда беру Ессентуки), если не получается, то в другой раз смешивать сорбит с магнезией и минводой. Иногда интересно посмотреть в каком состоянии желчь, здесь только ДЗ

zdark

Старожил
Иногда интересно посмотреть в каком состоянии желчь, здесь только ДЗ
Ну иногда делать ДЗ, не частить. Тем более, как я мыслю, постоянно выкачивать из себя желчь не есть хорошо.

zdark

Старожил
надо чтобы тюбаж обязательно закончился эффективным походом в туалет.
Ну да. Заболотный говорил стул с утра должен быть, вроде бы, и его всегда рассматривать надо. По "находкам" в стуле судить, в каком органе у тебя проблемы. Мне запомнилась тема про "спички" - это застой в поджелудочной железе. Если желчный барахлит, то разные "камешки" можно найти.
Надо еще смотреть видео, по этой теме не всё запомнила.
я всегда беру Ессентуки
Ессунтуки и у Заболотного были и еще про какие-то растворы он говорил.
делала с соком лимона и оливковым маслом ( по Щадилову)
И это тоже было у Заболотного, вроде.

Не изучали тюбаж по Заболотному? У него самого с этим проблемы всю жизнь были. Тюбажи постоянно делал в поезде. Так еще ржачно рассказывал об этом, как на него пассажиры реагировали. Я прям восторгаюсь этим человеком. Душевный дядька и очень образованный док с неординарным подходом.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, кто-то тут в чате скидывпл ссылку на лекции Заболотного, я начала смотреть, но у него все как-то по времени затянуто, но то , что просмотрела, все это уже применяю, он только подтвердил мой путь. Посмотрю позднее его лекции

zdark

Старожил
кто-то тут в чате скидывпл ссылку на лекции Заболотного, я начала смотреть, но у него все как-то по времени затянуто
Да, очень долгие ролики. Я даже не все просмотрела еще. Начала с конца. Потом ушла в начало. И тормознулась на середине. Никак не осилю все пересмотреть. Я даже думаю, начать конспектировать себе полезные вещи. Про тюбаж, скорее, лекция №12. А я на 7-ой зависла.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, я вообще поражаюсь Вашей памяти и аналитике. Некоторые вещи я ттоже запомнила, но в основном помню только то, как лечусь сама

zdark

Старожил
@Alyona, мне интересно рассматривать другие клинические случаи. Это мне помогает взглянуть на проблемы здоровья человека шире. Я поэтому ранее набирала команду, чтобы охватить болячки комплексно и докапаться до истины, почему мы с мужем посыпались и что является причиной наших заболеваний.
Если бы я лечилась в одного, то не смогла бы допендрить, что у нас сидит карликовый цепень. То есть, моя команда и мне помогла.
Но теперь наши пути со многими разошлись. Ребята закопались в ИППП.
А я двигаюсь дальше - к полному выздоровлению, потому как муж поставил мне задачу - заняться нашим здоровьем после того, как понял, что врачи нам не помогут.
Первое, что он мне сказал: "нас кто-то жрет". Я тогда подумала, что муж ошибается и накручивает. Ну кто нас может жрать? Глистов в стуле нет. Мы чистоплотные товарищи.
Начала с простатита, потому как на тот момент мужа больше эта симптоматика беспокоила и плюсом еще аллергичный нос. Нашли золотистый стафилококк в БАК-посеве носа и секрета простаты. Думала - всё, класс, я нашла патогена) Ща его замочу))) Не тут то было. От золотистого не избавишься, пока сидят паразиты. Ну это я уже поняла не сразу.
А после, уже пошла на форум хронического простатита и там меня один шизик, с биполярным расстройством, убедил своими схемами от ИППП, что причина наших проблем - хламидии и микоплазмы. Вела борьбу с ними и чуть не рассталась с суставами. Поэтому, я топлю за то, чтобы всякие шизики не прививали людям свои кривые убеждения.
Знания - сила! Незнание - тьма! С приходом истинных знаний разматывается клубок хронических заболеваний. Открываются глаза на многие вещи, когда ранее, был, как слепой котенок и не понимал, с чем ты борешься. Вроде нашел патогенов, лечишься, а тебе хуже. Когда должно быть наоборот - улучшение. И когда приходят улучшения от правильных курсов, становится кайфово от того, что двигаешься правильно и не зря тратишь все свое время на изучение болячек и как их вылечить. Поэтому и охватываешь легко ту инфу, в которой находишь ответы.

zdark

Старожил
Вчера выпила в два раза меньше энзимов и вот, она - тварь, посыпалась. Стул весь плавает на поверхности. Энзимы пью в отрыве от еды. Грибы - вешенки, которые ела два дня подряд, выходят целыми. Поджелудочные соки явно не работают. На УЗИ БП у меня только повышенная эхогенность в ПЖ. Может, поэтому, инвазию карликового цепня я ощущаю ярко.
Антигистаминные не пью сначала курса, т.е. с 10.03.26. Выпито 60 грамм Йомесана и полбанки Вобэнзима (400 таблеток). Пью Папаин в огромных дозировках, плюсом Бромелайн, липазу, амилазу, протеазу и эта тварь живет во мне и не убивается.
По Заболотному, если пить много энзимов, то я ими и всю слизистую в ЖКТ буду уничтожать. Поэтому, надо пить молоко. От него метеоризм, но в кофе я всегда добавляю и на завтрак у меня часто хлопья, заваренные кипяченным молоком.
Хз, чем вытравить эту мразь. Индийский Никло пропало желание пить. Толку, чую, не будет. Склоняюсь к мощному курсу Биля и после уже кидать Никло и энзимы. Надо думать, как Альб включать в схему на онкосферы.
На данный момент колю нам с мужем Имунофан - это уже проверенный костыль. На нем аллергия проходит и под ним хорошо проходить курс Биля. Плюсом кидаю Папайю - тоже тема рабочая на аллергию, а значит и на карлика. Юзаю Куркумин и другие БАДы. Пропили наконец-то В7 (биотин) и пьем еще В5 (пантотеновую кислоту). По В5 сделаю отдельный пост - очень важный витамин, оказался, про который я и забыла. Убирает прыщи и жжение стоп по ночам.

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    162.3 КБ · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

Alyona

Писатель-рыбак
Грибы - вешенки, которые ела два дня подряд, выходят целыми. Поджелудочные соки явно не работают.
ферменты надо принимать перед едой не менее 20 000 ед,, они же не вызывают привыкания, просто помогают ПЖ

zdark

Старожил
@Alyona, я пью ферменты для других целей - растворить карлика и его яйца, а не помочь поджелудке. Какие-то энзимы пьются до еды, какие-то во время еды. Я все ферментные вещества кидаю в отрыве от еды.
Например, если выпить Вобэнзим после еды, он поможет растворить пищу, тк. все ферменты уйдут именно на ее растворение. Выпивая Вобэнзим за полчаса-час до еды, он работает уже по-другому.
Папаин и Бромелайн надо пить во время еды - так я тоже помогу поджелудке растворить пищу. Но у меня другие задачи - уничтожить карикового цепня. На яйца точно работает папайя. Кидала сюда статьи об этом. На молодую особь карлика тоже по идеи должен сработать Папаин. Она мощно растворяет даже грыжи в позвонке, если ее наружно применять + электрофорез. Что говорить тогда о яйцах и молодоняке карлика.
Но всё это, похоже, пока только его прибивает, но не убивает до конца...

Последнее редактирование:

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, Бромелайн папаин это же БАД для улучшения пищеварения из ананаса и папаи, а я имела ввиду арепараты из желчи свиньи, такие как креон , эрмиталь или микразим. С их применением ПЖ гораздо легче переваривать пищу

zdark

Старожил
@Alyona, я и так много ферментов кидаю. Это плохо для слизистой ЖКТ. Они же и ее растворяют. Появилось неприятное ощущение в районе пищевода - как-будто пища там встает. Это уже, похоже, кардинальный сфинктер желудка плохо смыкается из-за нарушения кислотности в желудке, но изжоги нет. У меня была еще грыжа пищевода, когда делала гастроскопию + колоноскопию под наркозом. Может, из-за этой грыжи еще прием ферментов в большом количестве усугубляется. Пока четких ответов у меня нет. Но этот симптом пришел с приемов энзимов вне еды.
Вчера в районе сердца болело. Думала оно. А так может пищевод отдавать - вспомнила ролик Заболотного, в котором он говорил об этом.
Все эти энзимы вредны для слизистой ЖКТ. Мало слизистой - лови язвы. А у меня карлик сидит. Неизвестно, в каком состоянии тонкий кишечник. Если прочитать пост блогера, то у него он весь израненный... Но у него еще была большая инвазия лентеца.
Думаю, инулин подключить. Он будет обвалакивать, как слизистая, весь ЖКТ. Его много в бананах. Их ем, пару штук в день. Но можно еще подключить такой БАД, как вариант.
Молоко, литр в день, как пил Заболотный, я боюсь принимать - меня разорвет. С его слов, именно оно больше всего образует слизь.
Ну а то, что грибы с меня выходят непереваренные, да и хрен с ним. Это уже отходит на второй план. Акцент делается на том, что скорее у меня поджелудочная плохо ферментирует свои соки - протеазу, амилазу, липазу. Может, поэтому, инвазированность карликовым цепнем большая, раз эти ферменты работают на его яйца и скорее еще на молодые особи.
Кто-то ведь вообще не ощущает инвазию. Как пишут во всех источниках, 30% взрослых людей могут являться носителями, без особой симптоматики. Может, у них, как раз-таки, поджелудочная хорошо отрабатывает - это как версия. Ведь, должен же быть этому утверждению от медиков какой-то разумный аргумент-ответ.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, если устала ПЖ нужен панкреотин. В ходе лечения мне пришлось постоянно принимать ферменты ПЖ ( натуральные, т. е. из ПЖ свиньи), к ним нет привыкания, но железа находится" под прикрытием".Боли были в эпигастрии или левее? В область эпигастрии может и желчная колика давать боль и возникать отрыжка воздухом