Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
вся застойная желчь именно там скапливается,
Вы ошибаетесь, первая желчь ( порция А) берется из двенадцатиперстной кишки. Да, она с примесями ( содержимое желудка, редко из тонкого кишечника), но не застойная. Застой бывает в ЖП, когда он не работает и в верхних отделах печеночных протоков.

Окса

Новичок
@Alyona, я когда самый первый раз пошла на дз, так же было, влили два раза магнезию, я потом домой летела со скоростью света😂 при чем в направлении было прописано диета три дня, ничего жирного, если принимаете желчегонные, то отменить! У вас с магнезией так же не идёт желчь? Сейчас где делаем дз, там даже не ждут, чтобы сама пошла, зонд вставили, и минут через 10-15вливают магнезию. Подскажите ещё, где приобретали зонды?

Окса

Новичок
Да сдавала, но это было конец года 2025, ферритин тогда был 23, В12 302 (190-663 референс лабы), а Б9 наоборот завышен 55( 11.81-45.4рефер лабы)

Окса

Новичок
Алиса в помощь) Ранее Вы сдавали В12, В9, ферритин?
В марте кстати пропила витамины комплекс, говорили мне смысла нет пить, надо по отдельности все дефициты закрывать, ( ферритие 23 был)а потом для проф эффекта можно уже и комплексы, в той добавке железа было 15мг всего, так вот сейчас ферритин 33, само железо в сыворотка выше 12 никогда не было, сейчас почти 20!

Alyona

Писатель-рыбак
У вас с магнезией так же не идёт желчь? Подскажите ещё, где приобретали зонды?
Я уже больше года не делаю ДЗ, у нас в городе делают в нескольких местах, но делают плохо, зонд приходится самой пихать, зальют раствор пару раз и через полтора часа конец процедуре. Стоимость 5т. А при плохом оттоке желчи следует заливать чем больше, тем лучше, причем несколькл ДЗ. Зонд заказыаала на Озоне, резиновый с металической оливой, думала с ним наверняка получится. Почитайте форум за 2025 год, там участники обсуждали этот вопрос и у некоторых получилось

zdark

Старожил
В12 302 (190-663 референс лабы), а Б9 наоборот завышен 55( 11.81-45.4рефер лабы)
В9 может повышаться при дефиците В12. У Вас низкий В12. Можете проверить его сейчас, на фоне приема Комбилипена. Тут у Алекса377, с широким лентецом, В12 не поднимался на фоне приема его в/м. Таким образом, можно вычислить этого паразита.
В марте кстати пропила витамины комплекс, говорили мне смысла нет пить, надо по отдельности все дефициты закрывать, ( ферритие 23 был)а потом для проф эффекта можно уже и комплексы, в той добавке железа было 15мг всего, так вот сейчас ферритин 33, само железо в сыворотка выше 12 никогда не было, сейчас почти 20!
В9 мог подняться еще с приемом комплекса витаминов, если проверяли его сразу. Фолиевая кислота водорастворимый витамин. Излишки выводятся сразу.
Низкий ферритин у Вас. Уровень железа в сыворотке крови не информативен. Можете не сдавать этот анализ. Ферритин у Вас корректно ловит. Как его поднять писала тремя страницами ранее.

Alyona

Писатель-рыбак
Ну а че тогда с ДЗ заморачиваетесь? Чем тюбаж хуже ДЗ, раз эффект есть?

@zdark, надо чтобы тюбаж обязательно закончился эффективным походом в туалет. Это корректируется количестаои сорбита с теплой минводой ( я всегда беру Ессентуки), если не получается, то в другой раз смешивать сорбит с магнезией и минводой. Иногда интересно посмотреть в каком состоянии желчь, здесь только ДЗ

zdark

Старожил
Иногда интересно посмотреть в каком состоянии желчь, здесь только ДЗ
Ну иногда делать ДЗ, не частить. Тем более, как я мыслю, постоянно выкачивать из себя желчь не есть хорошо.

zdark

Старожил
надо чтобы тюбаж обязательно закончился эффективным походом в туалет.
Ну да. Заболотный говорил стул с утра должен быть, вроде бы, и его всегда рассматривать надо. По "находкам" в стуле судить, в каком органе у тебя проблемы. Мне запомнилась тема про "спички" - это застой в поджелудочной железе. Если желчный барахлит, то разные "камешки" можно найти.
Надо еще смотреть видео, по этой теме не всё запомнила.
я всегда беру Ессентуки
Ессунтуки и у Заболотного были и еще про какие-то растворы он говорил.
делала с соком лимона и оливковым маслом ( по Щадилову)
И это тоже было у Заболотного, вроде.

Не изучали тюбаж по Заболотному? У него самого с этим проблемы всю жизнь были. Тюбажи постоянно делал в поезде. Так еще ржачно рассказывал об этом, как на него пассажиры реагировали. Я прям восторгаюсь этим человеком. Душевный дядька и очень образованный док с неординарным подходом.