Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Panadol777, что у Вас с ногами? Совсем перестали болеть или пошел откат?
Я тут тоже антибиотиков попила и почувствовала, что с ногами как-то полегче.
Никлозамид не пила, так что скорее антибиотики действуют на ноги.
Я тут тоже антибиотиков попила и почувствовала, что с ногами как-то полегче.
Никлозамид не пила, так что скорее антибиотики действуют на ноги.
zdark
Старожил
У меня эта лента вываливается каждый день, если я не растворяю карлика энзимами.В итоге у них вываливается лента (цепень)
Убить ленту не вижу особых проблем - выпей Биля 8 доз, каждые 3 часа и дело с концом. Только подготовься к курсу, как положено, а не сдуру хреначь.
А вот "Карлушу" загасить, тут ни ананасы, ни папайя, ни Биль в мощных дозировках, ни 60 грамм Йомесана, не поможет в моно. Нужно всю рабочую химию и разные фитопрепараты грамотно комбинировать, учитывая циклы развития этого паразита.
Ну сколько можно верить в сказки? То в волшебную таблетку, то в волшебные ананасы... Не уничтожить сложный паразитоз с аутоинвазией лайтовыми, простыми курсами.
Alyona
Писатель-рыбак
кист не было, был гнойный пкнсинусит, посевы делала в разных лабах, стафилокок и кандида былиА ранее были полипы? Кисты есть в пазухах? БАК-посев делали из носа, золотистый стафилококк есть?
астма была средней степени тяжести, сдавала кровь на разные панели, делали пробы- аллергены не выявленыАстма с какого возраста у Вас, сколько лет диагнозу, есть аллергия на животных, на пыльцу?
После последнего курса не делалаЖелчные протоки по 3D УЗИ проверяли после последнего курса Биля?
Проблемы начались все почти в один день 8 лет назад, и астма, и ринит ( диагнозы оба стоят) , и ГЭБР. Долго искала причину проблем, лечила все, сидела на назонексе годами ( слизистая истончилась, шла кровь- это от него побочки) . После первого курса биля 75 мг стало намного легче ( на 90%То есть, у Вас стоит диагноз - вазомоторный ринит? Как давно стали беспокоить проблемы с дыханием носа?
Не вижу других причинЯ почему столько вопросов задаю - чтобы понять, вся ли эта симптоматика связана с инвазией описторхоза.
zdark
Старожил
Вот как так-то? Пелядь же из семейства лососевых, а получается, в ней описторхи могут поселиться...Все эти проблемы начались 7 лет назад ( после малосоленой пеляди в большои количестве). Три года поиска причины и после первого лечения все стало легче.
Блин, рыбки то много всякой ели, в которой может быть еще широкий лентец...речную рвбу не ела из-за костей, только пелядь, хариус, омуль и форель. Как только удалось установить диагноз, ничего из рыбы и морепродуктов не ем ( уже пятый год идет с тех пор).
А что у Вас с В12 и В9?Не вижу других причин
zdark
Старожил
Я вот, думаю, курс то мощный был у Вас. А подходов всего 6. Как вариант, если описторха не удалось загасить, то увеличить подходы до 8-9, а дозировки уменьшить до стандартных - 25мг/кг.вторые два раза дома, : на 64 кг - 24 таб. : шесть подходов через 3.5 часа по 4 таблетки.
Это я не стращаю, а наоборот, ищу выходы для Вашей ситуации, если у Вас супер-инвазивный описторхоз. А может быть же еще плюсом и дифиллоботриоз, который тоже трудно вылечить стандартными дозировками Биля.
Когда Вы проходили последний курс Биля?После последнего курса не делала
Такая же ситуация, в детстве были окуни, щука, дальше по возрасту редко хариус, омуль, форель, селёдка. Один момент вспомнила, с мужем ели копчен язь, в 2014 летом, и всё, а симптоматика началась в 2023!@zdark, в том-то и дело, что речную рвбу не ела из-за костей, только пелядь, хариус, омуль и форель. Как только удалось установить диагноз, ничего из рыбы и морепродуктов не ем ( уже пятый год идет с тех пор).
Alyona
Писатель-рыбак
@zdark, последний курс биля был 17. февраля 2025 года, там я использоаала грейпфруктоаый сок, он усиливпет концентрацию биля, поэтому через два часа после пятой порции открылась рвота и меня сильно качало, даже кидало от поворота головы, поэтому последние 4 таблетки я не смогла проглотить. Там я еще перед билем пять с половиной дней принимала немозол по 800 мг в день. У моей подруги были проблемы с ЖКТ, я ей посоветовала пройти все обследовпния по моим стопам, и тоже описторхоз плюс еще лямблиоз. Она лечилась тоже дозироакой 24 таблетки на 6 приемов, плюс предваоительно немозол и тоже не вылечилась.
Alyona
Писатель-рыбак
когда-то очень давно у меня сидел этот червяк, от него вздутие, газы, а также переодически отрываются части и мы их видим. Сейчас ничего подобного из этих симптомов нетБлин, рыбки то много всякой ели, в которой может быть еще широкий лентец...
Не проверяла, но ежеквартально по 5 уколов ларигаммы ставлю или аналогиА что у Вас с В12 и В9?
Поделиться: