Описторхоз

zdark

Старожил
Боли были в эпигастрии или левее?
Периодически боли бывают. Но последнее время спокойно. Я же уже месяц на курсе от карлика. До этого была два месяца и всего месяц перерыв. Химии употребляю много. Бывало и хуже - правый бок аж стрелял, как спицей, и левый бок раз отваливался, когда курсила от хлама. Тогда еще была сильная пульсация в верхнем отделе тонкого кишечника. Сейчас я уже поняла отчего это - карлик, когда в верхний отдел идет, так проявляет себя. Второй раз, когда у меня запульсировало, кинула Йомесан и сразу всё там утихло.
Вчера, я все-таки, решила поюзать индийский Никло. Выпила 6.250 мг - это 5 таблеток. В животе урчания сначала обострились, потом поутихли. В правом боку был небольшой дискомфорт, но отпустило. Может, это от того, что я клетчаткой кишки растягиваю, когда пью Никлозамид.
Сейчас у меня задача одна - понять, как уничтожить карлика и как пить тот же Никло от него + миллион разных сопутствующих препаратов и не навредить себе и мужу. Пока, четких ответов у меня нет, к сожалению...

zdark

Старожил
если устала ПЖ нужен панкреотин. В ходе лечения мне пришлось постоянно принимать ферменты ПЖ ( натуральные, т. е. из ПЖ свиньи), к ним нет привыкания, но железа находится" под прикрытием".
Можно Вобэнзим кидать после еды. Обычно, 2-3 таблетки хватает. Но я сейчас этого не делаю. Вобэнзим пью до еды и утром натощак по 5 таблеток 3 раза в день. Сейчас сокращаю прием до 5-10 таблеток в сутки. Но накидываю больше Папаина по 800 мг 2 раза в день. Плюсом, в этом же препарате, есть еще Бромелайн.

Алиса:
Панкреатин в составе препарата «Вобэнзим» — это ферментный комплекс, который получают из поджелудочной железы животных (чаще крупного рогатого скота). Он содержит смесь ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, включая липазу, амилазу, трипсин и химотрипсин. Эти ферменты способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров до глицерина и жирных кислот, крахмала до декстринов и моносахаридов.

В «Вобэнзиме» панкреатин представлен в дозе 300 прот. ЕД (протеазных единиц) на одну таблетку, что соответствует 100 мг субстанции. Единицы активности (ЕД) отражают ферментативную способность препарата, а не массу вещества в чистом виде.

Некоторые характеристики панкреатина:
  • Происхождение. Животного происхождения.
  • Действие. Расщепляет жиры, углеводы и белки.
  • Форма в препарате. Входит в состав ядра таблетки, покрыт кишечнорастворимой оболочкой, которая защищает ферменты от разрушения в желудке и обеспечивает их высвобождение в тонком кишечнике.
«Вобэнзим» — комбинированный препарат, помимо панкреатина содержит ферменты растительного происхождения (папаин, бромелаин) и рутозида тригидрат. Препарат применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний, для улучшения пищеварения и в других случаях.

zdark

Старожил
Афигенно я вчера попила индийский Никло. В последнем стуле целую таблетку нашла. Первый слила в унитаз. Неизвестно, что с остальными четырьмя таблетками случилось - растворились они полностью или нет.
Таблетки покрыты плотной оболочкой, явно не предназначены для жевания или растворения в воде.
Сейчас попробовала измельчить таблетку. Только скалкой смогла разбить пополам. Затем, в стакане воды таблетку пыталась еще измельчить. В итоге, мелкие "камни" так и не растворились.
Когда Йомесан даже жевать не надо. Таблетка быстро тает на языке.
Написала продавцу, спросила, как производитель предлагает этот препарат употреблять. Инструкции то не было к нему. Продавец ни хрена не знает, как пить этот преп. Говорит, разжевать))) Ага, пусть попробует, если зубов не жалко)))
Выпила в итоге пока одну таблетку индийского Никло, растворив максимально в воде, как смогла. Осталось еще четыре. Посмотрим, как пойдет. Вчера не поняла сразу - почему слабый интокс. Хорошо, все 10 таблеток не жахнуа за день, потому как была занята домашними делами - помогала мужу обустраивать дом, бегала полдня по магазинам за всякими дюпелями для собирания мебели и прочего.
А муж то ничего себя чувствует. Собрал два шкафа. Один шкаф-купе под 200 кг весит. Сам, в одного его установил. Я в шоке, откуда такой резерв сил взялся) Наверно, все надоело, что у нас ремонт стоит год уже...

Вложения

• deac4007-3191-446c-bcc5-572f13e736fc.jpg
    deac4007-3191-446c-bcc5-572f13e736fc.jpg
    134.9 КБ · Просмотры: 35

zdark

Старожил
Два дня камнем пролежала таблетка в кишках и хоть бы хны. Сегодня нашла в последнем стуле. Первый не рассматривала. Скорее, все позавчерашние таблетки ушли в унитаз.
Не покупайте этот Никло. Препарат не должен быть таким. Вчера, оставшиеся 5 таблеток (6.250 мг), еле раскрошила скалкой, выпила за 10 часов. Стул не пахнет даже химией, как от Йомесана. Не сравнить эффект. Нос с утра заложило. Папаин лучше работает, чем это дерьмо от индусов.
Написала продавцу с требованием возврата денежных средств.

Вложения

• baf12bca-f50b-41c9-b688-44acce404d46.jpg
    baf12bca-f50b-41c9-b688-44acce404d46.jpg
    157.3 КБ · Просмотры: 18

следопыт24

Писатель-рыбак
Два дня камнем пролежала таблетка в кишках и хоть бы хны. Сегодня нашла в последнем стуле. Первый не рассматривала. Скорее, все позавчерашние таблетки ушли в унитаз.
Не покупайте этот Никло. Препарат не должен быть таким. Вчера, оставшиеся 5 таблеток (6.250 мг), еле раскрошила скалкой, выпила за 10 часов. Стул не пахнет даже химией, как от Йомесана. Не сравнить эффект. Нос с утра заложило. Папаин лучше работает, чем это дерьмо от индусов.
Написала продавцу с требованием возврата денежных средств.
Попробуйте за 30 мин. до еды пропивать полстакана коры осины. у меня прям было облегчение спустя неделю от нее. не популины и вытяжки всякие, а именно молодая коры осины, легко срезается ножом с молодой осиныи потом, пока сырая, я ножницами мелко резал и сушил. далее 70-80гр сушенной в литровый термос и спустя 4-5 часов пил. сейчас весна, самый сок. правда пьешь ее и аж лицо судорогой сводит))) горечь ужасная. говорят в паре с лекарствами бомбическая вещь. и кожа от нее прямо вылечивается, тоже почувствовал.

Alyona

Писатель-рыбак
с молодой осиныи потом, пока сырая, я ножницами мелко резал и сушил. далее 70-80гр сушенной в литровый термос и спустя 4-5 часов пил.
Целая наука у фитотерапевтов в отношении коры осины, они рекомендуют не запаривать ее, а делать отвар, причем сырье кипятят три раза под крышкой, и каждый раз отвар сливают, потом смешивают. При таком подходе вроде как максимальный эффект. На маркетплесах можно готовую муку из коры осины купить ( недорого) и запаривать.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, может быть Вам, как предлагает Следопыт, действительно подключить мощный курс осины ( принимать каждые 6 часов) , вреда от нее точно не будет, а вот как интересно прореагируют яйца карлика. Я когда сидела на 10 месячном курсе популина, то серез два месяца делала ДЗ, лаборант тогда сказала, что в лабе все в микроскоп разглядывали яйца описторха, так как они имели необычный сморщенный вид, как будто высохли, но половозрелых паразитов популин не уничтожил. Так как кровь в организме человееа полностью обновляется каждые четыре месяца, то исходя из этого курс должен быть не меньше.

zdark

Старожил
Я когда сидела на 10 месячном курсе популина, то серез два месяца делала ДЗ, лаборант тогда сказала, что в лабе все в микроскоп разглядывали яйца описторха, так как они имели необычный сморщенный вид, как будто высохли, но половозрелых паразитов популин не уничтожил.
На яйца карлика может работать папайя, как минимум и в теории еще экстракт лисичек, полученный определенным способом, не просто измельченный порошок.
Популин, если не сработал на описторха, то вряд ли на карлика сработает. Дорогое удовольствие его пить, когда результат может быть сомнительный. Потеря времени и денег. Только от отчаяния можно прибегнуть к приему Популина, когда испробуешь все другие известные препараты и методы.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, про действие осины интересно рассказывает фитотерапевт Плесовских Татьяна Владимировна, она где-то на Урале при монастыре служит. Я на нее подписалась в контакте. Попробовала даже свежий сок чистотела принимать 10 дней, так хотелось прибить гадов.

zdark

Старожил
может быть Вам, как предлагает Следопыт, действительно подключить мощный курс осины ( принимать каждые 6 часов) , вреда от нее точно не будет
Мощно Биль надо пропивать. Не пульсами, как я пила, разово, а сутки ровно хреначить, поддерживая концентрацию Празика в крови. 8 доз по 25 мг/кг, каждые 3 часа - это ровно 24 часа. Вот так весь карлик дохнет.
А далее надо закидываться Йомесаном, Папаином, возможно еще жидким Немозолом, Вобэнзимом. То есть, не давать карлику развиться.
Перед курсом зарядиться Имунофаном. Пройти 2-3 пульса, минимум, устранить все дефициты, выровнять психику. То есть, подготовиться максимально к мощному курсу.
Вот так я на данный момент вижу картину, как убить эту тварь. Осталось понять, как совместить прием Йомесана и Немозола. Рассчитать дозировки Никлозамида. Разработать диету, потому как Альбу нужны жиры, а Никло лучше пить с клетчаткой, как мне думается.
Много тонкостей осталось понять. Опять пробовать на себе, экспериментировать. Плюсом, еще разные фитопрепараты потестить, потому как и они могут сработать, как работает на удивление папайя.

zdark

Старожил
Попробовала даже свежий сок чистотела принимать 10 дней, так хотелось прибить гадов.
В итоге, Вы пропили два мощных курса Биля, на которых могли опи замочить. Когда контрольное ДЗ думаете сделать?

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, у меня мама немощная на руках, поэтому пока не могу выбрать время, чтобы сьездить провериться

zdark

Старожил
@Alyona, а что Вас на данный момент беспокоит? Какая симптоматика ярче всего проявляется?

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, постоянно гоню желчь ( если этого не делать, то как будет как у козы) принимаю отвар шиповника, тыквеол, овесол... весь март урсосан 1000 на ночь, ну и астма остается ( но уже легкой степени), нос дышит почти нормально, думаю полипы не выросли (ранее делала вазотомию, так как нос перестал дышать)

zdark

Старожил
думаю полипы не выросли
А ранее были полипы? Кисты есть в пазухах? БАК-посев делали из носа, золотистый стафилококк есть?
астма остается ( но уже легкой степени)
Астма с какого возраста у Вас, сколько лет диагнозу, есть аллергия на животных, на пыльцу?
постоянно гоню желчь
Желчные протоки по 3D УЗИ проверяли после последнего курса Биля?
ранее делала вазотомию, так как нос перестал дышать
То есть, у Вас стоит диагноз - вазомоторный ринит? Как давно стали беспокоить проблемы с дыханием носа?

Я почему столько вопросов задаю - чтобы понять, вся ли эта симптоматика связана с инвазией описторхоза.