Описторхоз

zdark

Старожил
Боли были в эпигастрии или левее?
Периодически боли бывают. Но последнее время спокойно. Я же уже месяц на курсе от карлика. До этого была два месяца и всего месяц перерыв. Химии употребляю много. Бывало и хуже - правый бок аж стрелял, как спицей, и левый бок раз отваливался, когда курсила от хлама. Тогда еще была сильная пульсация в верхнем отделе тонкого кишечника. Сейчас я уже поняла отчего это - карлик, когда в верхний отдел идет, так проявляет себя. Второй раз, когда у меня запульсировало, кинула Йомесан и сразу всё там утихло.
Вчера, я все-таки, решила поюзать индийский Никло. Выпила 6.250 мг - это 5 таблеток. В животе урчания сначала обострились, потом поутихли. В правом боку был небольшой дискомфорт, но отпустило. Может, это от того, что я клетчаткой кишки растягиваю, когда пью Никлозамид.
Сейчас у меня задача одна - понять, как уничтожить карлика и как пить тот же Никло от него + миллион разных сопутствующих препаратов и не навредить себе и мужу. Пока, четких ответов у меня нет, к сожалению...

zdark

Старожил
если устала ПЖ нужен панкреотин. В ходе лечения мне пришлось постоянно принимать ферменты ПЖ ( натуральные, т. е. из ПЖ свиньи), к ним нет привыкания, но железа находится" под прикрытием".
Можно Вобэнзим кидать после еды. Обычно, 2-3 таблетки хватает. Но я сейчас этого не делаю. Вобэнзим пью до еды и утром натощак по 5 таблеток 3 раза в день. Сейчас сокращаю прием до 5-10 таблеток в сутки. Но накидываю больше Папаина по 800 мг 2 раза в день. Плюсом, в этом же препарате, есть еще Бромелайн.

Алиса:
Панкреатин в составе препарата «Вобэнзим» — это ферментный комплекс, который получают из поджелудочной железы животных (чаще крупного рогатого скота). Он содержит смесь ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, включая липазу, амилазу, трипсин и химотрипсин. Эти ферменты способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров до глицерина и жирных кислот, крахмала до декстринов и моносахаридов.

В «Вобэнзиме» панкреатин представлен в дозе 300 прот. ЕД (протеазных единиц) на одну таблетку, что соответствует 100 мг субстанции. Единицы активности (ЕД) отражают ферментативную способность препарата, а не массу вещества в чистом виде.

Некоторые характеристики панкреатина:
  • Происхождение. Животного происхождения.
  • Действие. Расщепляет жиры, углеводы и белки.
  • Форма в препарате. Входит в состав ядра таблетки, покрыт кишечнорастворимой оболочкой, которая защищает ферменты от разрушения в желудке и обеспечивает их высвобождение в тонком кишечнике.
«Вобэнзим» — комбинированный препарат, помимо панкреатина содержит ферменты растительного происхождения (папаин, бромелаин) и рутозида тригидрат. Препарат применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний, для улучшения пищеварения и в других случаях.

zdark

Старожил
Афигенно я вчера попила индийский Никло. В последнем стуле целую таблетку нашла. Первый слила в унитаз. Неизвестно, что с остальными четырьмя таблетками случилось - растворились они полностью или нет.
Таблетки покрыты плотной оболочкой, явно не предназначены для жевания или растворения в воде.
Сейчас попробовала измельчить таблетку. Только скалкой смогла разбить пополам. Затем, в стакане воды таблетку пыталась еще измельчить. В итоге, мелкие "камни" так и не растворились.
Когда Йомесан даже жевать не надо. Таблетка быстро тает на языке.
Написала продавцу, спросила, как производитель предлагает этот препарат употреблять. Инструкции то не было к нему. Продавец ни хрена не знает, как пить этот преп. Говорит, разжевать))) Ага, пусть попробует, если зубов не жалко)))
Выпила в итоге пока одну таблетку индийского Никло, растворив максимально в воде, как смогла. Осталось еще четыре. Посмотрим, как пойдет. Вчера не поняла сразу - почему слабый интокс. Хорошо, все 10 таблеток не жахнуа за день, потому как была занята домашними делами - помогала мужу обустраивать дом, бегала полдня по магазинам за всякими дюпелями для собирания мебели и прочего.
А муж то ничего себя чувствует. Собрал два шкафа. Один шкаф-купе под 200 кг весит. Сам, в одного его установил. Я в шоке, откуда такой резерв сил взялся) Наверно, все надоело, что у нас ремонт стоит год уже...

Вложения

• deac4007-3191-446c-bcc5-572f13e736fc.jpg
    deac4007-3191-446c-bcc5-572f13e736fc.jpg
    134.9 КБ · Просмотры: 2