Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ElManyache

Бывалый рыбак
ничего себе тут наваяли дебатов...
по теме - всё норм, в процессе
немного работа отвлекла и другие дела
я не пожалел, что "всколыхнул" болото ))
оказалось -очень даже... интересно )))

Сунгари

Старожил
@ElManyache, Что конкретно интересно?
Над надежной упаковкой лодки подумали?
Да и мотор на транспортной компании могут угробить.
Хоть он и в коробке с пенопластовым вкладышем. Был у меня случай, да и на маркетплейсах в отзывах пишут. Не зависимо от марки мотора и названия ТК.

Казак_3000

Писатель-рыбак
@Сунгари, Я извинюсь сразу за возможно свою малоопытность в понимании вашего огромного такого опыта по всем перечисленным (видимо не всем еще) лодкам ПВХ....Один вопрос меня мучает...А зачем гонка-лодка ПВХ всем?...На рыбалке главное (индивидуальный для каждого) комфорт который дает лодка, необходимое пространство (индивидуальное у каждого) под так называемый шмурдяк, комфорт владения, то есть сложить -разложить , перевезти (индивидуально для каждого)... А у вас тут на каждой странице приглашение на сравнение по контраварийному вождению на максималках ....Зачем это в обычной жизни?... Или я не так все понимаю о владении ПВХ лодки для обычной жизни, для различной рыбалки?).....Однако автором тема начиналась с выбора и сравнения конкретной лодки...Тут все ясно. Захотел это, поверил отзывам, не поверил другим отзывам и аргументам, взял и вот теперь все это читает)....

Garold

Писатель-рыбак
Приветствую всех, подскажите пожалуйста где купить тоху мерка 20лс 4 такта на румпеле с электростартером в Новосибирске

Сунгари

Старожил
@Казак_3000, Уже писал в теме, но вам повторю. Хорошие скоростые характеристики лодки позволяют экономить топливо, двухтактники прожорливы. Кроме этого снижать время на дальние переходы к месту рыбалки. Ну и промто обогнать товарища, идущего с вами на другой лодке, предмет для гордости.
Ну, а фантазия ваша про контраварийное вождение на максималках - замечательный троллеприем.

Последнее редактирование:

Апостол

Moderator
Команда форума
Ну, а фантазия ваша про контраварийное вождение на максималках - замечательный троллеприем.
Я лично наблюдал на одних лодочных соревах замечательный полёт одной лодки ПВХ над другой. Пилотом одной кстати был известный фишингсибовец. Как тогда никто не пострадал... Так что фантазий тут нет, троллинга не вижу.

Последнее редактирование модератором:

Апостол

Moderator
Команда форума
@kvad, я на берегу стоял, чётко видел всё от начала до конца. Глав.орг. чуть не поседел, мероприятие то было официальным, а вот гонки - нет. Хоть и МЧС присутствовало.

Безмотыльный

Активный рыбак
@Казак_3000, там одно убеждение,на 10 литров меньше за сезон сжечь,и любые расхождения во мнениях с данным человеком расцениваются как троллинг и оскорбление,лол.

vlad40

Старожил
Я лично наблюдал на одних лодочных соревах замечательный полёт одной лодки ПВХ над другой. Пилотом одной кстати был известный фишингсибовец. Как тогда никто не пострадал... Так что фантазий тут нет, троллинга не вижу.
Саша...кто-то наблюдал, а кто-то еще и зафотал!;) Это теперь "та еще история- 2017"!✌️ Следующую весну ей (этой истории) юбилей - 10 лет. Можно будет и выложить все! Ранее не могу...подписку о неразглашении давал!😁

Сунгари

Старожил
@Апостол, Этот инцидент лиш ввел обязательным использование шлемов на гонках. К какому то контраварийному вождению в теме не имеет отношения.
Это скорее про то, что допускать к гонкам нужно только знающих их правила.

Сунгари

Старожил
А я больше запомнил, когда Костя, гонщик с Гидры взял мотор Стаса, гонщика с Солара. Сузуки ДТ 9,9 АС, работающий на бензине с октановым числом 100.
И Гидра поехала на 2 км/ч больше, то есть 48 км/ч.
Но тема то про то, что старая Сузука 9,9 идет медленнее новой Сузуки 9,9, а про выбор лодки и мотора, и так же еще магазина. Лучше бы к ней вернуться.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Апостол, Этот инцидент лиш ввел обязательным использование шлемов на гонках. К какому то контраварийному вождению в теме не имеет отношения.
Это скорее про то, что допускать к гонкам нужно только знающих их правила.
Знаете, для чего шлем мотоциклистам? Чтобы мозги с асфальта не соскребать. Чёрный юмор, но тем не менее.
Тогда Рыжий пролетел мотором в считаных сантиметрах от головы участника гонок, не знаю его фамилии, да и не стал бы писать. Я долго пересматривал видео, не думаю, что шлем там пригодился бы. К чему я...
Лодки ПВХ класса, которые мы используем, не пригодны для гонок. Они для рыбалки, водного туризма, охоты, но не гонки. Саша, вы это сами придумали. Это как состязаться на Ипподромке на самокатах. Бред сивой кобылы. Чисто по-любительски, на прямых дистанциях - херачтесь на здоровье, будет борьба моторов и килеваторности.
Это моё мнение конечно, обсуждать можно долго и много.

Последнее редактирование:

Апостол

Moderator
Команда форума
И раз пошла такая пьянка, анекдот от модератора про гонщиков.
Слёт байкеров, стоят мужики пузатые бородатые возле своих чопперов, не спеша пьют пиво, общаются... Вокруг них - уиии! уиии! Пацаны на сузуках-хондах следы на асфальте нарезают. Один из пацанов подъезжает к бородатым - дядьки, а вы почему с нами не общаетесь, мы же тоже мотоциклисты?
Один дядька отставил банку с пивом - надоело вас запоминать, вы каждый год новые.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Что я придумал?
Хоть лодки не для гонок по вашему, но на них гоняются. Получают удовольствие некоторые. Даже правила есть.
И соблюдать их нужно, вскинул судья красный флаг, значит останавливаемся. А не ломимся поперек трассы и не летим выпучив глаза, газ не сбрасывая.
И однозначно, что как раз в гонках проверяется правильность конструкции лодки. От настройки интерцептора, до возможности сохранять остойчивость на кильватерном следе. Да, этот все про динамику. А вот в статике оценить пока можно лишь субъективно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.