Описторхоз

Panadol777

Старожил
@Panadol777, есть еще какая-то гадость, которая живет в дпк, но опять же это необязательно стронги, возможно это те же лямблии или еще какие-то твари, которые обитают именно в дпк.
Очень хочется смыть их коньячком или водочкой. Но низя, готовлюсь к билю. Потом после биля смою их. Я думаю после курса биля многое станет понятно. А может и наоборот еще больше вопросов появится. Не хочется свалиться в интокс на пол года как некоторые форумчане.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, спасибо за ссылку, почитала. Форум старый, многие ветки старых диалогов вообще не открываются, народу там мало пишет, врачей нет совсем. Я смотрела все, что касается инфекционных заболеваний, может в других разделах по-другому.
Почитала про стронгилоидоз, если у кого-то его нашли, то методом Бермана, видимо в каких-то государственных лабораториях его еще делают или делали раньше.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, на этом форуме столько людей с филяриозом. Надо же, я думала, что хоть этого паразитоза в нашей стране нет.

Panadol777

Старожил
@Panadol777, на этом форуме столько людей с филяриозом. Надо же, я думала, что хоть этого паразитоза в нашей стране нет.
Да вот. У самого бывает раз в квартал какой нибудь одиночный фурункул вскакивает под кожей, как бы в глубине и долго зреет и потом проходит. Показывал дерматологам сказали мазать левомиколем и все. Что за хрень хз. Особо не болит и жить не мешает, но не приятно. Кстате по поводу болей в жкт, увидел в этом от части неврологию, так как на выходных работал у себя на даче и забыл вообще про всех этих паразитов и прочего и к вечеру понял, что у меня нихрена ничего не болит. Но стоило начать думать об этом и через какое-то время начало побаливать. Короче психом стал 😀😀😀

Panadol777

Старожил
@Panadol777,
Почитала про стронгилоидоз, если у кого-то его нашли, то методом Бермана, видимо в каких-то государственных лабораториях его еще делают или делали раньше.
А у Вас что в инфекционке методом Бермана не делают? Вы если мне память не изменяет в краснодарском крае? Я кстате недавно с родней общался, они из лазаревского, всю жизнь у моря. Ничего про паразитов не знают кроме остриц. Все здоровые. Тетушка вообше прожила до 99 и то ее срубила смерть мужа, а он до 90 дожил.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, у меня тоже периодически вскакивает в районе поясницы что-то похожее на фурункул, только там нет гноя, а как бы просто шишка какая-то, которая через некоторое время сама расходится. Что это такое не знаю.
В том, что после работы на даче у Вас перестало все болеть, нет никакой загадки. Для жировой печени, при холестазе физическая активность очень полезна, она способствует желчеоттоку. А если нет застоя желчи, то и болей тоже нет.
В норме печень вырабатывает желчь, которая течет по желчным протокам и собирается в желчном пузыре и когда человек поест что-то жирное, то желчный сокращается и выбрасывает порцию желчи в дпк для пищеварения.
Если же желчные протоки забиты описторхами и всякой гадостью, то желчь не может нормально проходить по протокам, она там застаивается, густеет, концентрируется, и начинает разъедать уже саму печень.
Сначала человек начинает просто чувствовать боль в правом подреберье, а потом по мере того как начинают погибать клетки печени начинают расти все печеночные ферменты - АЛТ, АСТ, Гамма, щелочная фосфатаза.
У нас в центре эпидемиологии анализы на описторхоз и стронгилоидоз вообще не делают не то что по Берману, вообще никак. Я туда звонила.
Может делают тем кто лежит в инфекционной больнице с острым течением болезни - хз.
Но если у тебя нет температуры под 40 и ты еще не помираешь, то тебя в инфекционку и не положат.