Описторхоз

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, все не совсем так. Описторхи в желчных протоках прикрепляются к стенкам протоков, просвет желчного протока сужается, но не перекрывается полностью. Биль же парализует гадов и они уже не могут держаться за стенку протоков и падают в просвет протоков и забивают их своими телами плюс в протоках же при описторхозе образуется слизь и продукты жизнедеятельности тварей этих и в результате действия биля можно получить серьезный застой в печени, т.е. холестаз и печень может конкретно пострадать.
Именно для того, чтобы этого не случилось, перед лечением описторхоза назначают всю эту желчегонку, цель которой прочистить протоки не от описторхов конечно, потому что они там крепко держатся, а от слизи, продуктов жизнедеятельности описторхов. Усиленным потоком желчи по протокам всю эту гадость должно вынести, чтобы в протоках остались одни описторхи, а потом их уже глушить билем. А после биля опять нужна желчегонка, теперь уже чтобы желчью снесло самих парализованных описторхов. Но у Вас проблема с дпк из-за других еще каких-то паразитов и Вы не можете полноценно гнать желчь, потому что из-за отека дпк она не может пробиться в кишечник, стоит в дпк и начинает забрасываться в желудок и тут уже желудок страдает.
Поэтому только мягкая желчегонка Урсофальком и Ессентуками 4, но хватит ли этого хз.
По идее сначала нужно лечить желудок, избавляться от кишечных паразитов, а потом приступать уже к описторхозу. Есть еще один хороший вариант в таких случаях - это ДЗ, которое нужно делать как до лечения описторхоза, так и после него. Я раньше считала, что тюбаж и ДЗ это практически одно и то же, но теперь поняла, что если есть проблемы с дпк, то тюбаж совсем не подходит, а вот ДЗ очень даже.

следопыт24

Писатель-рыбак
после биля да, согласен, надо с месяц за полчаса до еды пить желчегонку. я склоняюсь попробовать запаривать кору осины, много про нее пишут хорошего. горькая правда до ужаса.

Veter555

Активный рыбак
после биля да, согласен, надо с месяц за полчаса до еды пить желчегонку. я склоняюсь попробовать запаривать кору осины, много про нее пишут хорошего. горькая правда до ужаса
Ужас - это полынь

Panadol777

Старожил
@Klara, чую у этих тварей есть план. Он запрограмирован в них определенной жесткой логикой. Нельзя следовать их плану.Нужна гибкая логика. Нужен план в разрез логике этих тварей. Думаю об этом.
«Знаешь, какой план никогда не провалится? Тот план, которого нет. Если ты составишь свой план, жизнь тебе обязательно подгадит»