Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Сунгари

Старожил
Нарушение правил эксплуатации, как то не примение требования о работе мотора на холостых положенное по инструкции время, может повлечь отказ в гарантийных обязательствах.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Апостол,
Вы бы, Александр, за троллями следили, а то превратился форум в их прибежище. Вместо конструктивного общения.
Есть конкретный вопрос к вам, в рамках темы покупки лодки и мотора. Нужно ли менять заводское масло в редукторе до обкатки мотора? Жду ответа лично вашего.
Александр, я немного глуповатый рукожоп, и всё, на что меня хватает, это следить за более умными юзерами. Свою технику сдаю на ТО и ремонт более продвинутым юзерам. Гуманитарий я... Поэтому слежу за такими, как Вы, не сочтите за комплимент.
Форум превратился в то, во что его превратили. Далее, читаем опять название темы, затем себя Великого.

Последнее редактирование:

Сунгари

Старожил
Александр, я немного глуповатый рукожоп...
Бывает. Даже я, зная о надувных лодках и моторах значительно больше любого юзера, как вы выражаетесь, понимаю, что всего не знаю. Поэтому и спрашиваю в теме некоторые моменты. Считаю это нормальным. Форум конструктивен тогда, когда можно расширить свой кругозор. Раз пошел разговор в теме про смену масла до ТО, новехоньком моторе, я могу знать конкретно для чего или нет? Просто ответьте, могу знать или нет? На этом и остановим прения, как писал автор. Не срач, а прения!

Tima

Moderator
Команда форума
Screenshot_20260916-095652.jpg

kvad

Старожил
@Tima, не рекомендую верить этой глупой нейросети, она реально тупая!!!

Вот что пишет гугловский ии

Перед обкаткой менять масло в новом моторе не требуется — двигатель уже заправлен заводским или транспортировочным маслом (либо вы заливаете свежее масло перед первым пуском), которое должно отработать весь период приработки.
В новом редукторе перед обкаткой менять масло также не нужно, но обязательно требуется проверить его наличие. Большинство лодочных моторов поставляются с завода уже заправленными трансмиссионным маслом, однако в редких случаях дилеры или производители поставляют их «сухими» для безопасности транспортировки.
Что нужно сделать с редуктором перед обкаткой:
  • Проверить уровень: Открутите верхнюю (контрольную) пробку на редукторе вертикально стоящего мотора. Масло должно сочиться из отверстия или находиться у самого его края.
  • Не менять заводское масло: Заводская смазка имеет специальный состав для правильной притирки шестерен. Менять её заранее — только вредить процессу обкатки.
  • Заменить строго ПОСЛЕ обкатки: Первые 10 часов работы — самые критичные для редуктора. Именно в этот период зубья шестерен притираются друг к другу, выделяя много мелкой металлической пыли. Если её не слить через 10 часов, этот абразив начнет быстро разрушать подшипники и сальники.

kvad

Старожил
Если показать алисе мнение гугла, она сразу начнет оправдываться, я проверял 😄

Tima

Moderator
Команда форума
@kvad, я и не доверяю. Мне вообще без разницы на этот спор, который скоро прекращу, так как он не соответствует заявленной теме. Посмотрел, тупо забив в поисковик, для чего можно менять новое масло, и увидел ответ для автора вопроса.

ElManyache

Активный рыбак
Продавец, который так же предоставляет сервисное обслуживание, при покупке мотора сообщает мне, что необходимо сменить масло в редукторе перед обкаткой.
По какому логическому рассуждению я не должен к нему прислушаться?
А потом, предположим, при возникновении сервисных споров я с каким лицом и аргументами должен буду (а нахрена оно мне?!) доказывать Продавцу, что нужно ТАК, а не ТАК, ибо (!) я где-то читал и слушал мнение авторитетных экспертов!
Еще раз напоминаю тем, кто выше невнимательно читал - я сменил масло в редукторе по рекомендации Продавца! Я не сам это придумал! Я выполнил условия сделки со своей стороны! И масло я залил купленное у того же Продавца (и у меня еще осталось на замену после обкатки)!
И если у кого-то еще остались нестерпимо мучающие его вопросы (спать и кушать не могу)-то самое логичное - обратится к первоисточнику, в магазин! И я его указал. И если на ваш вопрос - какогочёрта?! - Продавец ответит, что "в этом конкретно случае Покупатель, видимо, нас не верно истолковал и этого делать было не нужно!", и этот ответ вы опубликуете тут, публично и максимально развернуто (чтобы уже раз и навсегда завершить этот нудный "спор"), то можно будет перестрелять ну просто кучу зайцев, начиная от собственного ЭГО и до...!

Последнее редактирование:

ElManyache

Активный рыбак
По теме:
Купленным комплектом я доволен. Лодка и мотор меня полностью устраивает. Я ее дополняю разными, нужными мне вещами и удобствами. Мотор еще до конца не обкатал - времени не хватает. Но выполняю написанное в азбуке, приложенной к нему. Уже почти 6 часов накатки и можно, кратковременно, давать полный газ. Летит )) Из-за тримаранного дна на глисс выходит лихо. Катался и на Оби ина ОВХ. Мне нравится всё! Что-то пойдёт не так - отпишусь конечно же (причины, решения).
И да - я до сих пор, постоянно, жду подвоха от этого мотора, слушаю как он работает )) и всегда, отходя от берега, прикидываю силу течения и ветра. На случай перехода на весельную тягу ))

Tima

Moderator
Команда форума
Я предлагаю на этом закрыть уже тему))))
Привет, Алексей! Тему закрывать не надо, она довольно актуальная, на мой взгляд. А вот всё, что мимо неё - заканчиваем точно.

Леха-154

Старожил
Всё же хорошо что автор быстро выбрал комплект по душе. Остаётся за него порадоваться и пожелать семь футов под килем. И не попадать в сервис по гарантии. Ещё ни чего не случилось, а жути уже нагнали)

k.a.a.18

Старожил
Прочёл очень много страниц. Просто расскажите мне тогда, что я должен был сделать? Купил тоху 18 у нас в магазине в Новосибирске в довольно-таки известном.
Открутил верхнюю пробку, смотрю, ничто не течёт, взял хомутик пластиковый, посмотрел, сколько он залез где-то миллиметров 6, Появилось масло. Опять же по паспорту масло должно вытекать с верхней пробки. Ну что мне пришлось слить, это масло залить новое. Я может неправильно что-то сделал?)))))

ElManyache

Активный рыбак
Кстати, мой товарищ купил Кита 3.5
Уже получил
Еще не обкатали
Баллоны 48 (у меня 55)
Обкатаем - напишу
Мотор у него Хайди 9.8
Уже чиненый-перечиненый

Казак_3000

Писатель-рыбак
@Сунгари, Вас интересно читать.Говорил что вы драйвер юмора, но точнее будет еще драйвер обсуждения технических характеристик. Можно критиковать вас, но тут вы именно то человек, который призывает читателей еще и писать точнее.Это тоже хорошо.
При выборе новой лодки лично я отталкивался от личных ощущений и желаний. Устойчивость при рыбалке стоя в двоем ( вы ее далее точно попробуете оспорить), необходимые размеры( ширина не мене 190 см , типо загорать и дремать при моем росте пока не клюет), комфорт в кокпите и прочее.Удобство если я рыбачу а семья может купатся и не отвлекать меня благодаря удобно установленному трапу....Итогом я так понимаю многие поняли что за лодка, и может к сожалению это не Аквилон. По вашим же коментариям главное обогнать по скорости соседа и быть крутым парнем.Нет.Лодка у каждого своя.Как и рыбалка.

Казак_3000

Писатель-рыбак
К тому что лодка у меня не скоростная, но в одного до 45 можно идти а вот в 4-5 человек это около 30-35,. И да , немного жестковата , тк.это тримараное дно. Но лодка обновлялась по необходимым требовпниям, итого довольны все. А скорость и прочее это все индивидуально.

Казак_3000

Писатель-рыбак
И еще ваша критика по поводу замены масла. Ну не гоже так, вы же в курсе.
Я в поставке и обслуживании техники с 2005 года, не считая того что военная профессия военный водитель. Ну вот вы зачем иронизируете над покупателями техники которым что то рекомендуют поменять?...Да, мы обычные покупатели китайских моторов это будем делать.Менять все масло перед эксплуатацией. А вы всего то продавец. И все диалоги закончены. Вы просто продавец со статистикой. У вас даже нет конкретных данных о в вашем товаре.
У меня есть в эксплуатации товар которым вы торгуете и поэтому я говорю так уверенно.
Так что гоняйте дальше на узких сплртивных лодках, но не обсуждайте того что не знаете.

Сунгари

Старожил
@Казак_3000, Остойчивость лодки не возможно оценить приборами. Или скажите какими? Поэтому данный фактор всегда останется субьективным и будет связан с длинной и шириной лодки в первую очередь. Понятно, чем они больше тем лодка остойчивее, как в динамике, так и статике. Килеватость тоже играет роль.
Единственное, что измеряется обьективно, это скорость. И многим ее не хватает при дальних переходах( почти цитата одного рыбака с другого форума). Кроме этого правильные обводы дна и корпуса, позволяющие достичь хороших скоростей, влияют и расход топлива. А для двухтактных моторов и нынешней ситуации с бензином, это крайне актуально. Так же хорошие скорости развиваются на остойчивых в динамикн лодках. И это уже косвенное, через максимальную скорость, подтверждение такой характеристики.

Сунгари

Старожил
@Казак_3000, Не фантазируйте. У меня есть конкретныне данные про моторы в моей торговле. С завода в них трансмиссионное масло, и смена его до начала обкатки не требуется. Самостоятельное решение его заменить лишь не нужна перестраховка. Мотор РР, купленный автором, с завода Хайди и в нем тоже транмиссионка не требующая смены до начала обкатки.