Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Rosinka

Старожил
ksander сказал(а):
Были 6.7.2013 на Глухом. Собственно вот, щука с глухого :D не знаю рекордная или нет, сам не спрашивал :D
длина 51см
вес 1100-1200, шибко не разобрать на старых кантариках.
Приветствую.
Уважаемый Ksander – ваша призовая путёвка за прошлый год находиться у нас.
Так и не забрали. Нужны серия, номер паспорта в личку.
Похоже будет очередная путёвка судя по выловленной щуке.
С уважением
Rosinka
p.s.
Прокосы в траве делаем. Ноги рыболовов бережём.
Всё же по траве между прокосами нужно перемещаться внимательно смотря под ноги, так как у нас к сожалению много отдыхающих, любителей швырнуть пустую стеклянную бутылку на берег в траву.

Rosinka

Старожил
Sanfish сказал(а):
Приветствую. :)

Я был вчера, воспользовался призовой путевкой (за которую спасибо Росинке).
Приехал часов около 7 - практически все места от ложки до середины были заняты, кроме "пляжной" полянки в самом начале, где песок и самые большие беседки.
Расположился там (закинул одну донку и одну поплавочку), немного прикормил. Заодно наблюдал, как неплохо ловили сорогу двое рыбаков неподалеку, у одной из беседок. Точно не знаю, как была устроена их снасть - удилища с катушками и поплавками, забрасывали метров на 15-20 (возможно, скользящий поплавок, я в этом не спец).
У меня на поплавочку ноль поклевок, на донку пару раз кто-то аккуратно дернул - и тишина.
Часам к десяти утра те двое, наловив сороги вдоволь, стали собираться, и я решил перебазироваться на их место. Но в итоге обустроился чуть в стороне - там оказалось тоже свободно, а беседку занимать не стал (в призовую путевку стоимость беседки не входила :) ).
Примерно в 11.30 на поплавочку попался первый сазанчик. Точнее, зеркальный карпик. А еще точнее, похоже, какой-то гибрид карпосазана (см. фото). :)
Донку довольно часто теребила сорога, но засекаться не хотела - крючок там крупноват для неё. Впрочем, за весь день трем штучкам это всё-таки как-то удалось.:)
Второго сазанчика, немного покрупнее, чем первого, поймал между 12.30 и 13.00, тоже на поплавочку. После этого она совсем замолчала (смена насадок и вариаций "бутербродов" не помогли), а донку так и продолжала теребить мелочь.

Потом началась гроза (пережидал в машине), потом вроде распогодилось, но до 16 часов уже ничего стоящего не поймал и тоже в основном наслаждался погодой. :)
Еще насобирал пакет мусора, увез прочь.)
Кстати, есть предложение к Росинке - вместе с путевкой выдавать рыбакам мусорный пакет и просить хотя бы свой мусор собрать в него.

А вчера после мощного ливня дорогу сильно развезло, выезжать было проблематично - по грязи машина скользила почти как по льду (но на 4wd потихоньку выехал). Видел буксовавший в колее микроавтобус, скорее всего заднеприводный. Хорошо бы в проблемных местах насыпать чего-нибудь типа щебенки.
Приветствую.
Sanfich.
Почему не сфотографировали на пеньке?
Ведь это могла быть очередная призовая путёвка!
На этой неделе уже есть претенденты на 2 путёвки – это Ksander и спиннингуй.
Ну правда если их ни кто не обловит.
Как понимаю на этой неделе можно ещё претендовать на путёвку по сазану, сороге и карасю так как пока фото этих рыб на пеньке не было.
С уважением
Rosinka

Sanfish

Писатель-рыбак
Rosinka сказал(а):
Sanfish, почему не сфотографировали на пеньке?
Ведь это могла быть очередная призовая путёвка!

Я в тот момент был гораздо сильнее озабочен выездом с озера, чем фотографированием улова. :) Да и решил, что сазанчики маловаты, чтобы оказаться призовыми, и что xob наверняка меня обловит. :)

Как понимаю, на этой неделе можно ещё претендовать на путёвку по сазану, сороге и карасю, так как пока фото этих рыб на пеньке не было.

Кстати, карась на Глухом для меня остается единственным непойманным видом рыбы из тех, что обитают в озере. Но уж больно сложно его там изловить. :cool:

xob

Старожил
Sanfish сказал(а):
... Да и решил, что сазанчики маловаты, чтобы оказаться призовыми, и что xob наверняка меня обловит. :)
Кстати, карась на Глухом для меня остается единственным непойманным видом рыбы из тех, что обитают в озере. Но уж больно сложно его там изловить. :cool:
Мы в шесть рук пытались обловить, результат - дырка от бублика. :oops:
По поводу карася - нет сложностей только технология. Будет настроение покажу/расскажу, но исключительно на своем месте. :cool:
... а сазанята-карпята очень милые, хороший улов!

myxa

Активный рыбак
Вопрос Росинке: сколько мусора необходимо собрать для того чтобы получить путевку?

Апостол

Moderator
Команда форума
Собственно, что имел, то и выложил тут https://www.fishingsib.ru/tidings/view/59250/ . Из минусов только дорога в дождливую погоду. Рыба есть, она плавится, она клюёт. Как любитель поплавка, буду заезжать и в дальнейшем, тем более от дома (ул.Станиславского) считанные минуты.

Powder

Старожил
Саша, здесь тоже уточню - то место, где ты был, в выходные занято отдыхающими. Мы хотели встать неподалеку, но не выдержали грохота музыки и пьяных воплей. Да и купался там народ аккурат в тех местах, куда я планировала забрасывать фидер.
Так что основной приоритет у отдыхающих - они рыбаков на раз выживут с хороших мест, а рыбаки их не смогут.
Или рыбачить только в будние дни или плохую погоду.

Апостол

Moderator
Команда форума
Эрика, это то место, до которого мы смогли доехать после дождя. В следующий раз попробую порыбачить на другом месте, тем более, мне это не сильно понравилось из за большого перепада глубин. Для отдыха с семьёй, или дружной компанией - лучше не придумаешь.

Powder

Старожил
Апостол сказал(а):
Эрика, это то место, до которого мы смогли доехать после дождя. В следующий раз попробую порыбачить на другом месте, тем более, мне это не сильно понравилось из за большого перепада глубин.
Попробуй, нам расскажешь :D Сразу могу сказать - у предпоследней (со стороны будки охранников) беседки глубина 3-4 метра. Говорят, сазан там не ловится.

Патрик

Писатель-рыбак
конечно ошибаетесь,ибо любой водоем доступен для отдыха любого гражданина, а т.к. он в минутной доступности,людей на нем больше чем рыбы в выходной :)

URLIK

Писатель-рыбак
Powder сказал(а):
Саша, здесь тоже уточню - то место, где ты был, в выходные занято отдыхающими. Мы хотели встать неподалеку, но не выдержали грохота музыки и пьяных воплей. Да и купался там народ аккурат в тех местах, куда я планировала забрасывать фидер.
Так что основной приоритет у отдыхающих - они рыбаков на раз выживут с хороших мест, а рыбаки их не смогут.

Той самой компанией были мы, отмечали день рождения. То, что мы купались и отдыхали, причем с детьми, не помешало нам наловить штук 20 неплохих сорожек и вытащик одну карандашную щуку.

Rosinka

Старожил
myxa сказал(а):
Вопрос Росинке: сколько мусора необходимо собрать для того чтобы получить путевку?
Вам предоставят, мешки под мусор и участок берега.
Количество мусора будет зависеть от вашей добросовестности.
В конце концов вам самим отдыхать на берегах озера «Глухое», поэтому не думаю, что отнесётесь к этому поверхностно.
Разумеется это будет не рабская работа на галерах. Всё в меру.
И вам скажем отдельное спасибо.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Powder сказал(а):
Вечное противостояние отдыхающих и рыбаков.
Хочу уточнить, что 99 % снимающих большую беседку это рыбаки.
Мы не делаем «презентации» большой беседки нигде кроме фестивалей и данной странички.
Получается, что каждый рыбак может стать шумным отдыхающим…..
Опять возвращаемся к культуре поведения на озере «Глухое» - взаимопониманию и взаимоуважению.
Уважаемые рыбаки. Мы стараемся локализовать отдыхающих и занимающихся рыбной ловлей.
На 9.07 подготовлено 39 прогалов на берегу без тополей. Вы можете переместиться от возможного неудобства от отдыхающих в любую точку озера.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Апостол сказал(а):
Собственно, что имел, то и выложил тут https://www.fishingsib.ru/tidings/view/59250/ . Из минусов только дорога в дождливую погоду. Рыба есть, она плавится, она клюёт. Как любитель поплавка, буду заезжать и в дальнейшем, тем более от дома (ул.Станиславского) считанные минуты.
Апостол, приветствую.
Серию и номер паспорта пож. в личку.
Призовой пенёк принёс вам призовую путёвку по объектам лова сазан и сорога. Ждём очередных призовых трофеев.
Также благодаря вам у меня есть чёткое понимание о возможности хороших уловов на большой беседке (не только отдых).
Соответственно есть место позволяющее рыбалку компании из 3-4 человек.
По претендентам «ksander», «спининнгуй» ждём до пятницы (напомню оценка трофеев реализуется с пятницы по пятницу).
Что то мне подсказывает, что победу могут забрать участники приближающегося фестиваля «Битва на Глухом». Есть информация о предстоящих тренировках по хищнику.
Также ждём претендентов по оставшимся объектам лова: карась, сорога.
Также ждём охотников за крупными трофеями по сазану. Напомню, по результатам контрольных обловов в этом июле сазан достигает массы 5-6 кг.
С уважением
Rosinka

Powder

Старожил
Rosinka, Вы один из самых добросовестных и заинтересованных владельцев платников, респект :)

Rosinka

Старожил
Ещё раз подчеркну информацию для всех рыбаков. По сути фотография трофея на пеньке может обеспечить постоянную призовую ловлю на озере «Глухое». Конечно сложно состязаться с профессиональными рыбаками, но полагаю всегда есть момент удачи, опережения. В конце концов восприимчивость рыбы к наживкам, в вашем арсенале может быть наживка которую именно в этот день и именно при этой погоде рыба захочет попробовать.
Размер и принадлежность рыбы тоже имеет значение. Если вы не победили по сазану, карасю, то фото окуня или сорожки может предоставить право на призовую путёвку.
Данный формат работы был придуман мной для того что бы рыбаки делились друг с другом информацией о способах ловли, применяемых наживках на озере «Глухое». Очень неприятно смотреть вести рыбаков без уловов. Возможно именно данное предоставление информации позволит всем быть с уловами.
По прошествии определённого времени складывается впечатление, что у озера «Глухое» есть свои загадки по рыбалке (примеров масса) и свой характер.
Предлагаю совместно пробовать их разгадывать.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Powder сказал(а):
Rosinka, Вы один из самых добросовестных и заинтересованных владельцев платников, респект :)
Спасибо.
Возможно потому, что знаю это озеро давно и не хочу, что бы оно превратилось в помойку.
Наверняка это мнение просто совпадает с вашим мнением.
Rosinka

myxa

Активный рыбак
Rosinka сказал(а):
Вам предоставят, мешки под мусор и участок берега.
Количество мусора будет зависеть от вашей добросовестности.
В конце концов вам самим отдыхать на берегах озера «Глухое», поэтому не думаю, что отнесётесь к этому поверхностно.
Разумеется это будет не рабская работа на галерах. Всё в меру.
И вам скажем отдельное спасибо.
С уважением
Rosinka

Мешки и территорию предоставляет "инструктор"?

Rosinka

Старожил
Совершенно верно – инструктор.
Только планируйте время рыбалки.
В смысле в 4 утра нужно рыбачить, а не тратить время на сбор мусора.
Лучше за день до рыбалки приехать, помочь убраться и получить путёвку на желаемое время рыбалки.
Rosinka