Что бы эхолот не терял дно на скорости, очень важно правильно установить относительно двигателя и эксперементальным путем подобрать заглубление датчика в воде.TDB сказал(а):доброго всем дня.
решился взять себе эхолот (ранее не имел). Бюджет ограничен (4-5т.р.) Т.к б-у ничего интересного пока не увидел, выбираю из новых. В эту цену (при заказе из Москвы - у нас почему то дороже) имеются только младшие модели Пираний (153х, 165х, 175х).
В принципе понимаю, что в данной ценовой категории ничего особого ждать не стоит. Хотелось бы только стабильной детекции глубины на глиссе до 30 км\ч (люблю поискать новые места). Может быть, кто то пользовался ими - не теряют ли дно на скорости?
И может быть еще что то можно поискать в этой ценовой категории?
Подскажите, пожалуйста. У меня надувная лодка с жестким дном, с мотором. Куда крепить датчик эхолота? Эхолот пиранья 153slider сказал(а):Что бы эхолот не терял дно на скорости, очень важно правильно установить относительно двигателя и эксперементальным путем подобрать заглубление датчика в воде.
Спасибо, вроде как разобрался, только вот коряги и тд рисует не так четко как показывает симулятор.sss_byte сказал(а):Инструкция от 7ки, но думаю суть одна http://www.astrogps.ru/instructions/LOW ... -7_HDI.pdf
Коряги кажет DSI, а не Conventional Sonar. У Вас гибрид - "все в одном". По элементам дна необходимо ориентироваться по DSI. Насколько понимаю экран можно сплитовать Conventional Sonar/DSI. Также иногда для DSI целесообразно выбирать контраст не авто, а ручной. И если девайс цветной, мне больше понравился (именно для DSI - градация серого, а для Conventional Sonar - цвет с белым фоном (кажется по дефолту, для последнего).Susanin сказал(а):Спасибо, вроде как разобрался, только вот коряги и тд рисует не так четко как показывает симулятор.
Может что то упустил... на данном этапе он меня не впечатлил, будем пробовать дальше "крутить крутилки" может чего и получится![]()
по такой цене большу двух лучевого не вижу.РобертНСК сказал(а):ребята, а про этот что скажете Rivotek Fisher 20