бывший_рыбник
Старожил
В понедельник сдал теорию, 10 из 10 правильно, щас вождение, думаю через недельку, две, права СУДОВОДИТЕЛЯ получу :lol:
В субботу занят. В вск возможно получиться.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Влад,Максим...Готов поддержать наш общий :lol: спор..т.е. предоставить Я-9,9 на тест
В воскресенье работаю..готов в середине или ближе к концу недели...сначала гоняемся с тобою на наших комплектах...потом меняемся моторами и тестим по ЖПС оба варианта..итоги выкладываем на суд уважаемых "знатоков" под темой "Я-9,9 против Т-9,8"...vlad40 сказал(а):Предлагаю собраться хоть в субботу, хоть в воскресенье на БЗ, между Бердском и Искитимом! Съезд к воде есть!
Где желающие? Яша, ставлю против тебя С-310 + Т-9,8! После турнира - дружественный шашлыкидзе!
Значит,тогда по-честному,нужно дозагрузить лодку оппонента лишней эталонной десяточкой в корму,например,мешком сахара...BBK67 сказал(а):В равных условиях, у Я9.9 вес больше на 10 кг.Может это не много,но их тоже надо везти-толкать.
И что из этого? Вот и плохо, что лишний вес! Зато у 9,9 кубов больше, чем у 9,8 - а это очень важно! Что, по вашему с этим делать? И винты тогда надо одинаковые ставить! Нет уж! Сравнивать надо эти моторы именно так, как они есть! Тет а тет!BBK67 сказал(а):В равных условиях, у Я9.9 вес больше на 10 кг.Может это не много,но их тоже надо везти-толкать.
Ну да, спор наш не о чем, и мы убогие совсем. Не понимаем даже о чем спорим. А вас что сюда привлекло? А? :lol:BBK67 сказал(а):А никто и не говорил,что лишние десять кг.,это здорово.То,что кубатура Ямахи больше,по сути ничего не меняет.Спор ваш слишком поверхностный и по большому счету, ни о чем.В данном конкретном случае,я бы смотрел на один аспект,а именно,будет мотор постоянно стоять(значит ходить на нем будут часто и подолгу и тогда Ямаха,вполне по месту) на какой то лодке или его будут снимать.Если снимать и таскать,то Тохатцу.Его прелесть, именно в его весе.А кто из них когда и куда добежит,это дело даже не десятое,значительно дальше...А так, получается спор о ките и слоне.
Так научите нас, технически неграмотных, как надо спорить не поверхностно, а углубленно! :lol:BBK67 сказал(а):Да судя по теме ветки и содержанию споров, дело именно так и обстоит,как вы выразились.
А когда это характеристики двигателя зависели от объема?Если ваш просвященный мозг и самомнение, дадут вам возможность собраться с мыслями,то глядишь и сами сообразите,что объем поршневой двигла,характеристика весьма условная для его рабочих параметров....Есть определенная зависимость,но не на моторах в 8-10 л.с..И перестаньте корчить из себя "Знайку",в каждой ветке вас "через край"...vlad40 сказал(а):Так научите нас, технически неграмотных, как надо спорить не поверхностно, а углубленно! :lol:
А то вы-то сами, как видно из ваших постов, Шибко Грамотные, что даже не видите разницы между 170 см3 и 250 см3................ :lol:
В пятницу тестим...Я-9,9 против Т-9,8 и НМ-9,8..осталось недолго ждать...pabbllo сказал(а):Выхи прошли... середина недели вот она... как там дела с тестами? Или нафига оно надо такой спор прекращать :lol:
ВВК67, что в Вашем понимании означает "характеристика двигателя"...или Вашими словами- "рабочие параметры" :roll: ..А про Влада..Вы так зря...очень умный и порядочный рыболов...по-секрету скажу,-мой "самый образованный корифан"...BBK67 сказал(а):А когда это характеристики двигателя зависели от объема?Если ваш просвященный мозг и самомнение, дадут вам возможность собраться с мыслями,то глядишь и сами сообразите,что объем поршневой двигла,характеристика весьма условная для его рабочих параметров....Есть определенная зависимость,но не на моторах в 8-10 л.с..И перестаньте корчить из себя "Знайку",в каждой ветке вас "через край"...
Начнем с того,что выше приведенное не стоило писать.Откуда это снисходительное отношение?То,что с любого из приведенных выше кубиков, можно снять вдвое больше сил чем снято,это совсем не секрет.Только вот нужно ли?Собственно по этому и сняли столько,сколько есть реально...vlad40 сказал(а):Так научите нас, технически неграмотных, как надо спорить не поверхностно, а углубленно! :lol:
А то вы-то сами, как видно из ваших постов, Шибко Грамотные, что даже не видите разницы между 170 см3 и 250 см3................ :lol:
ВВК67,согласен с Вами ...Влад немножко резковат в общении с нами,простыми смертными...BBK67 сказал(а):Начнем с того,что выше приведенное не стоило писать.Откуда это снисходительное отношение?То,что с любого из приведенных выше кубиков, можно снять вдвое больше сил чем снято,это совсем не секрет.Только вот нужно ли?Собственно по этому и сняли столько,сколько есть реально...