Рыбаки-автолюбители общаются

Lucky8

Старожил
syrik сказал(а):
Еще на автомобильную тему.Хочу помнять Ипсум99г на Икстрейла 2000-04г.Какие проблемы у хитрилы этих годов.Какие плюсы и минусы в данном авто.
Что- то я в вашей микросхеме, плюсов то вообще не вижу, я бы на вашем месте копил дальше, в данном случае основной минус это то что иксу будет от 10 до 14 лет и если ваш ипсум с теми же возрастными характеристиками попадает под то поколение, когда император лично каждую машину проверял, то про икса уже такого не скажешь

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Ипсум меня устраивает 5 лет катает,два люка,сонары,камера з/х и тд.Хотелось авто чуть попроходимей.Тойоте не изиенять?)))

KiLiN

Старожил
точно-точно, ездить на ипсуме и копить дальше на новое ведро, оно и иксы нормальные ведра тех годов, правда были лет 5 назад))) и мороз не шибко любили) а так по большому счету почти все японоведра 10-14лет отроду уже отжаты нашими дорогами и зимами, тут тоже не без исключений, бывают достойные ведра, но они расходятся из рук в руки)

Lucky8

Старожил
syrik сказал(а):
Ипсум меня устраивает 5 лет катает,два люка,сонары,камера з/х и тд.Хотелось авто чуть попроходимей.Тойоте не изиенять?)))
Вот именно что "чуть" проходимей он и будет, увеличь клиренс проставками и станет твой ипсум проходимей и может быть тебе хватит, а если нет то как варианты либо равчик второй генерации, пятого года можно найти с первых рук с небольшим пробегом, попадаются такие, либо же глянуть дайхатсу териос начиная с шестого года, по размеру салон чуть меньше чем у второго рачика, но там тебе и мост сзади и 4 вд честные и блокировка дифа и все это на интегрированной раме, единственный минус движка полтарашка, но если не летчик то наверное хватит, имхо.

Lucky8

Старожил
Из не парт тайм честных 4 вд очень мало машин осталось, эскудик 3 генерация, свежие паджероспорт, териос, равчик вторая генерация, прадик, хай и фортунер с суперселект тайские, все наверное :cry:

KiLiN

Старожил
ага..., после ипсума в териосе покажется в два раза меньше места и отсутствие багажника :mrgreen:

Lucky8

Старожил
KiLLiN сказал(а):
ага..., после ипсума в териосе покажется в два раза меньше места и отсутствие багажника :mrgreen:
Согласен, но свежие териосы это хороший компромисс, и все же повторюсь что по объему салона он почти совсем не отличается от равчика пятидверого.
Мы с Фишерменом ездили на моем равчике на рыбалку, второй ряд сидений снимается за минуту, грузили в него лодку, мотор, весь шмурдяк и все это занимало треть грузового пространства

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Нужен нормальнай багажник,не меньше чем в ипсуме.В мой входит лодка,мотор,вещи и тд,на задних сидениях сидят пассажиры.Проставки поставил,перед и зад.

Lucky8

Старожил
syrik сказал(а):
Нужен нормальнай багажник,не меньше чем в ипсуме.В мой входит лодка,мотор,вещи и тд,на задних сидениях сидят пасажиры.Проставки поставил,перед и зад.
Тогда копить дальше, икс тех годов не альтернатива :confused:

CooL

Писатель-рыбак
Странное заявление, про не альтернатива. По вместительности не буду спорить, но никак не меньше того же Ипсума, но из Ипсума делать проходимца. Из болячек Хитрого, это печка, и каталик(лучше сразу выбить, иначе кирдык когда развалится).

KiLiN

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Мы с Фишерменом ездили на моем равчике на рыбалку

хе-хе, ну да фишермен то показатель :lol:
вот, сказал бы что с Коршуном ездил, тогда да))) он с Антохой, как 1:5 :mrgreen:
По вместимости, альтернатива ипсуму наверное только из разряда ТЛК-Прадо подобные :D

syrikchaldon

Писатель-рыбак
CooL сказал(а):
Странное заявление, про не альтернатива. По вместительности не буду спорить, но никак не меньше того же Ипсума, но из Ипсума делать проходимца. Из болячек Хитрого, это печка, и каталик(лучше сразу выбить, иначе кирдык когда развалится).
Катализатором пугают,на капиталку можно попасть.Но после 2003г рестайлинг вроде нормально.Печка и в Ипсуме не Африка,большой салон дольше греется.

CooL

Писатель-рыбак
С каталиком вопрос решен после 2004 г. В общем если нет напрягов ездить, то можно и дальше ездить, если хочется чего-то новенького, то можно и поменять, но тока если нет фанатичной привязанности в марке тойота. А что нужна прям проходимость?? У нас вроде много куда даж на пузотерке добраться можно..

Lucky8

Старожил
CooL сказал(а):
Таки это мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Про размер салона спорить не буду, ибо согласен, из всех паркетов црв, рав, эскуда, тушканчик... У икса самый большой салон и это конечно же плюс.
Что из ипсума, что из икса проходимец как из амна пуля.

Lucky8

Старожил
KiLLiN сказал(а):
хе-хе, ну да фишермен то показатель :lol:
вот, сказал бы что с Коршуном ездил, тогда да))) он с Антохой, как 1:5 :mrgreen:
По вместимости, альтернатива ипсуму наверное только из разряда ТЛК-Прадо подобные :D
Прадик идеальный вариант, да :!:

Lucky8

Старожил
CooL сказал(а):
Чем он идеальный то?
Мне он нравится тем что у него честный полный привод, а это первое на что я смотрю выбирая авто для грибалки и рыбалки, у него хорошая геометрическая проходимость, достойный клиренс, размер пока еще позволяет маневрировать в лесу, чего например не скажешь о тундре и пока это еще старая добрая тойота, любимая многими за свою кондовость.

CooL

Писатель-рыбак
Нуу...тогда я думаю можно посмотреть в сторону Surf'а. Таки ничуть не хуже, и на мой взгляд более грамотная форма кузова, а не узкий как у Прадика, плюс у Прадика задранный ЦТ, и про них пишут что могут улетать и на уши вставать. Плюс у Сурфа больше габажник, а база у них как раз одна. Для меня единственный минус сурфа, его неудобные сидушки, хотя говорят в 215 кузове исправлено.
Здесь надо исходить из собственных потребностей, мне вот перестало хватать 5дверного Эскудика, возьму капсулу наверх и решу проблемы.

Lucky8

Старожил
CooL сказал(а):
Нуу...тогда я думаю можно посмотреть в сторону Surf'а. Таки ничуть не хуже, и на мой взгляд более грамотная форма кузова, а не узкий как у Прадика, плюс у Прадика задранный ЦТ, и про них пишут что могут улетать и на уши вставать. Плюс у Сурфа больше габажник, а база у них как раз одна. Для меня единственный минус сурфа, его неудобные сидушки, хотя говорят в 215 кузове исправлено.
Здесь надо исходить из собственных потребностей, мне вот перестало хватать 5дверного Эскудика, возьму капсулу наверх и решу проблемы.
Про сурф очень точно подметили про сиденья, ощущение что сидишь в легковушке, может кому то и нравится, мне нет. В свежем не сидел.
Про цт тоже согласен, но вожу меланхолично шо ппц, так что это минус для почитателей талантов Гастелло :mrgreen:
Багажники что у того что у другого достаточные, как мне кажется, но для кого то может показаться существенным перевес сурфа.
Мне из сурфоподобных очень нравится хай люкс пикап, который в таиланде выпускают, пятиместная кабина и кузов, отличный вариант для рыбака охотника и что самое привлекательное трансмиссия толи суперселект толи мультимод запамятовал как правильно называется.
Я почему про прадика сказал, он единственный у нас официально продается, все остальные "нелегалы" , а так, да сурф отличный вариант.

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Что из ипсума, что из икса проходимец как из амна пуля.[/quote]
Я же сказал чуть попроходимей)))Проходимец у товарища есть,буханка с дизельком от Терранчика,вот это проходимец.