Рыбаки-автолюбители общаются

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
.....а именно-подальше от вас-флудеров в ибиня забраться... :mrgreen: :lol:
:lol: :lol: :lol: Как видишь, Яша, теперь и тебя троллить начали! И в епенях достанут! :lol: Ты слово, а тебе 5 в ответ! Прекращай уже отвечать, пока всю тему не зафлудили своим "диалогом"......а вот ты так сказал....а вот я не так ответил....а вот я не так понял....а вот ты не так ответил....... :lol:

KiLiN

Старожил
Кто в курсе как подарить авто документально?? хотелосьбы с наименьшими денежно-временными затратами. Еще и ПТС потерян) остался СОР.
я думаю так- пишем дарственную по образцу за стоимостью авто 5-10тыр, всё, и отправляем одариваемого в мрэо, а он просто восстанавливает птс, но уже на себя так??? платит 300+500 замена сор и птс и готово... так?? кто вкурсе??

KiLiN

Старожил
а если например подарили человеку авто уже без птс?? бывает же такое)) как регистрировать??

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
KiLLiN сказал(а):
Кто в курсе как подарить авто документально?? хотелосьбы с наименьшими денежно-временными затратами. Еще и ПТС потерян) остался СОР.
я думаю так- пишем дарственную по образцу за стоимостью авто 5-10тыр, всё, и отправляем одариваемого в мрэо, а он просто восстанавливает птс, но уже на себя так??? платит 300+500 замена сор и птс и готово... так?? кто вкурсе??
1.А что у нас сейчас можно дарственную просто от руки выписать ? Готовьте денежку на нотариуса... :mrgreen:
2.Одаряемый пусть приготовится заплатить 33% НДФЛ от суммы сделки,если не родственник... :mrgreen:
Да и на фига все это...Делайте все через Куплю-Продажу рукописным ДКП...
Для начала ПТС или СОР восстанавливать бывшему владельцу... ;)

KiLiN

Старожил
ок, тогда давайте разберемся сколько пошлины и какую платить?? хочеться с готовыми бумажками приехать... выходит сначала я плачу за смену ПТС 500р а СОР тоже менять?? а если он мне не нужен сейчас, а нужен будет на нового владельца сразу?? вот с этими 300руб вопрос за выдачу сор...
далее дкп, заявление, и какую пошлину платить??? получается нужен новый СОР.
По страховке, водитель выходит не поменяется, только поменяется собственник, фактически собственник ездить не будет, поменять можно в течении 20дней, так?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Давайте разберемся... :mrgreen:
Кто настоящий хозяин по ПТС ?
1.Если есть СОР,значит есть регистрация в МРЭО,дуйте туды-восстанавливайте ПТС от имени собственника...Платите госпошлину за замену ПТС...
2.Делаете ДКП (2 штуки,а лучше три-одна в Налоговую может пригодиться),в восстановленном ПТС делаете замену собственника-дают новый СОР на нового собственника с сохранением старых ГНЗ (платите госпошлину на перерегистрацию)...
Нужно будет заполнить только два заявления-на восстановление и смену собственника (перерегистрацию)...Это можно сделать самому... бесплатно... :mrgreen:
Если происходить фактически смена собственника по ПТС,старая страховка ,где в разделе "Собственник" указан прежний не действует (ни 20,ни 10, ни 5 дней),те до первого грамотного гаишника... :mrgreen: Нужно делать новую,сразу после составления ДКП,иначе не поставят на учет... ;)
Ничего сложного...

KiLiN

Старожил
спасибо Яков, действительно ничего сложного если знать)) да про страховку выяснил уже, действительно нужно сразу страховаться.
собственник я, нужно переоформить на родственника.
получается смена птс 500 и перерегистрация 1800, завтра проверим)

KiLiN

Старожил
вопщем обошлось двумя заявлениями, 500 смена птс, и 700 смена пользователя, +страховка на нового собственника, народу можно сказать нет(бородина)

Nowihok

Старожил
может кто знает-где можно сделать дубликат гос. номера. номер утерян,а машина не на мне.

Negodjaj

Старожил
В ГИБДД на стенде следующие адреса:
1. "Ротак-Новосибирск", Фрунзе 142/1, тел. 213-41-00;
2. "Типография №2", Авиастроителей 30Б, 265-08-25.

Но там вроде бы как нужно быть владельцем... м.б. доверенность проканает... звонить надо.

Nowihok

Старожил
Negodjaj сказал(а):
В ГИБДД на стенде следующие адреса:
1. "Ротак-Новосибирск", Фрунзе 142/1, тел. 213-41-00;
2. "Типография №2", Авиастроителей 30Б, 265-08-25.

Но там вроде бы как нужно быть владельцем... м.б. доверенность проканает... звонить надо.
так в том и вопрос-хозяин умер,а в наследство не вступили ещё.

Сфинкс

Старожил
Если я не ошибаюсь, то на сие действо достаточно простой рукописной доверенности. Так как старые номера изымаются и выдаются новые. Главное, чтоб было два номера и тогда им пох кто их привезёт. Ведь система регистрации не нарушается, а только обновляются таблички. Вот с одним номером, только через систему МВД. :)
Адреса правильные и нужно только позвонить! :)

Nowihok

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Если я не ошибаюсь, то на сие действо достаточно простой рукописной доверенности. Так как старые номера изымаются и выдаются новые. Главное, чтоб было два номера и тогда им пох кто их привезёт. Ведь система регистрации не нарушается, а только обновляются таблички. Вот с одним номером, только через систему МВД. :)
Адреса правильные и нужно только позвонить! :)
тупик :( :( :( буду завтра узнавать :) что то не охота без колёс остаться :) :)

lushkoff.serg2

Старожил
Ребят, задумался поменять свой автомобиль "четырку" и приглянулся мне "Renault Symbol 2008-2010 года" Для наглядного примера ссылочка http://novosibirsk.drom.ru/renault/symbol/14311329.html Можете что-нибудь по нему поведовать. Может кто сталкивался? Буду благодарен любой информации.

Nowihok

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Так с этого и надо было начинать, а не читать басни и личные мнения на разных форумах! :!:
Спасибо за советы и адреса!!! вопрос решился положительно :)

eav

Писатель-рыбак
lushkoff.serg2 сказал(а):
Ребят, задумался поменять свой автомобиль "четырку" и приглянулся мне "Renault Symbol 2008-2010 года" Для наглядного примера ссылочка http://novosibirsk.drom.ru/renault/symbol/14311329.html Можете что-нибудь по нему поведовать. Может кто сталкивался? Буду благодарен любой информации.
Тогда уж лучше на логан например, с запчастями на них проще чем на жигули, с симболом может оказаться хуже в этом плане, имхо.

Сфинкс

Старожил
lushkoff.serg2 сказал(а):
Ребят, задумался поменять свой автомобиль "четырку" и приглянулся мне "Renault Symbol 2008-2010 года"
А ты посмотри со стороны обслуживания и ремонта! Если на "четырке" ты сам, с техподдержкой по телефону, смог поменять ГРМ, то на Рено такой номер не пролезет! :lol: Будешь обслуживаться в специализированном автосервисе!
Рено Логан - заехал для замены рулевой тяги. Снимаю пыльник, а там на стакане шара - нет граней под ключ. :shock: На купленной тяге грани есть, а на стоящей на авто - НЕТ! :shock: Газовым не подлезть. Чем откручивать? Отправлен в...... специализированный автосервис. То есть к дилеру! :lol: После посещения дилерского ремонта, мужик продал Рено и купил Императорское Качество! :D

Сфинкс

Старожил
eav сказал(а):
Тогда уж лучше на логан например, с запчастями на них проще чем на жигули, с симболом может оказаться хуже в этом плане, имхо.

От куда такая уверенность? И что значит проще? Торгуешь запчастями на Рено? :)