Всероссийская акция протеста 20 НОЯБРЯ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ?

Если митинг состоится 20 ноября в Новосибирске, вы примете в нем участие?

• Да

Голосов: 52 91.2%
  • Нет

Голосов: 5 8.8%

• Всего проголосовало
    57

RusBoat

Старожил
Ramil сказал(а):
Мой кусочек протеста.

инициаторы свеженького закона "О любительском рыболовстве":
http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam ... &sort=date

ответственные разработчики:
http://www.komitet2-21.km.duma.gov.ru/s ... 49056.html

Смотрим. Думаем. 4 декабря не голосуем за тех, кто против нас. Не хотят быть на нашей стороне, мы не будем на их.
-----------
У кого есть регистрация на других рыболовных сайтах, перепостите инфу. Страна должна знать своих героев.

Рамиль, а ты сам внимательно с последними изминениями закон читал???
Что именно тебя там не устраивает.

RusBoat

Старожил
Ramil сказал(а):
дай ссылку на самый последний плиз...
https://www.fishingsib.ru/articles/view/35770/ я по этому ориентируюсь... к нему масса претензий.
Рамиль, он самый и есть!!!

Ramil сказал(а):
эмммм. это чо за х....? Где запрет сетей, где спиннинг=удочка? Мы по весне не ЭТО требовали...ИМХО.
Если это твои требования к этому закону, то по моему ты чего то не догоняешь!

RusBoat

Старожил
Кстати по спиннинг-удочку, по последней информации эти изменения в наши правила Москва утвердила, официальная информация должна появится до нового года.

RusBoat

Старожил
Так же, наша наука ведет серьезную работу по полному запрету использования любых сетей на ОВХ, в течении 5лет. Получится у них или нет, сейчас никто сказать не может, но настроены они решительно.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Про то, как наша наука влияет на Правила, мы все прекрасно знаем. Достаточно вспомнить историю с размерами разрешённых к вылову рыб, которые внесены в правила.
Ещё, помнится, наука фигурирует в объяснении берегов- почему им надо сдавать при выезде Путёвку (твою часть договора!!!). Якобы для научного отслеживания вылова. Вовсе не для подтасовки, например, вылова. Или, например, оформления возврата через кассовый аппарат.
Про то, что в Проекте Правил для нашего бассейна был запрет на сетный лов на ОВХ и разрешения спиннинга в запрет уже сообщалось. Проект этот висел на сайте ФАР.
Дело-то не в этом. ФАР ловят за руку на фальсификации голосования по платности рыбалки. Они убивают боты, не меняя результатов и , нагло глядя с экрана, продолжают говорить о результатах голосования.
Сейчас они говорят про РПУ на незарыбленных водоёмах. Но продлевают договора с нарушением закона без всякого конкурса с действующими.Молча, в тихушечку. Завтра они, опираясь все на ту же науку , скажут, что в ОВХ рыбы нет и его надо срочно отдать под РПУ, полностью.
Хозяева РПУ говорят, что оказываемая нам услуга- выпуск мальков сиговых. Бред полнейший. Но ведь они именно это говорят.
О чём с ними можно говорить и как им можно верить?!

Ramil

Писатель-рыбак
Саша, не делай из меня идиота плиз. Суть весенних митингов была именно по проблеме ограничения рыбалки, и вчерашних митингов тоже кстати, и запрету сетей.

А мои претензии к данному тексту таковы:

----------
эпиграф.
- А что , не будет платной рыбалка? (путин)
- Нет, что вы. (крайний)
----------

Статья 2. Основные понятия
6) рыболовный участок – природный водный объект или его часть,
искусственный водоем, предоставленный для осуществления любительского рыболовства;

- предоставленный кому? + вкусно написано, вообще любой участок попадает под этот пункт.
делай платным что угодно.

------

Статья 3. Основные принципы государственного регулирования любительского рыболовства
2) платность за право осуществления физическими лицами любительского рыболовства.

- почему меня ограничивают в моем конституционном праве?
Конституция. Статья 37 п.5. Каждый имеет право на отдых.
а то, что это отдых закреплено данном законе в статье 2 п.1

-------

3) в отношении объектов зарыбления на рыболовных участках,
где осуществляется рекреационное рыболовное хозяйство, при наличии договора,
заключенного в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации,
другими федеральными законами и настоящим Федеральным законом с юридическим лицом
или индивидуальным предпринимателем, которому предоставлен соответствующий РЫБОЛОВНЫЙ УЧАСТОК.

Статья 9 . Рекреационное рыболовное хозяйство
1. Рекреационное рыболовное хозяйство осуществляется юридическими лицами
или индивидуальными предпринимателями, указанными в части 3 статьи 6 настоящего
Федерального закона, заключившими с федеральным органом исполнительной власти,
уполномоченным в области рыболовства, договор на рыболовный участок.

-нормалек такой подарочек. выбери себе вкусный кусочек реки. см. выше.

-----

3. Запрещается осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, электротока и электроудочек.

- где запрет сетей???

------
Статья 12. Рыболовный участок
1. Рыболовный участок формируется в определенных границах:
1.1.для осуществления рекреационного рыболовного хозяйства:
на водном объекте, не отнесенном к водному объекту рыбохозяйственного значения;

В упор не вижу, в понятия этого закона такого термина как водный объект рыбохозяйственного значения.
что это за чудо такое? опять, выбери себе вкусный кусочек реки??
---------

1.2. на природном водном объекте (водном объекте рыбохозяйственного значения) или его части,
в котором осуществляется любительское рыболовство при наличии именных разрешений.
- а при неналичии?

----------
Статья 2. Основные понятия
6) рыболовный участок – природный водный объект или его часть, искусственный водоем, предоставленный для осуществления любительского рыболовства;

3. Перечень рыболовных участков утверждается органом исполнительной власти соответствующего
субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти,
уполномоченным в области рыболовства.

-???????!!!!!!!! интересно, а сколько лет займет полное перечисление всех водоемов россии???

------

5. Формирование на территории субъекта Российской Федерации рыболовного участка,
границы которого совпадают с границами водного объекта, допускается в случае,
если в радиусе до 5 километров от такого водного объекта имеется водный объект общего пользования,
не включенный в перечень рыболовных участков, предусмотренный частью 3 настоящей статьи.

- водный объект общего пользования не равно рыболовный участок? или на водном объекте общего пользования рыбалка не является любительским рыболовством? и вообще что такое
водный объект общего пользования??

---------

Статья 14. Карта рыболова

- мне не надо никаких карт, ограничивающих мои конституционные права!

---------

Статья 17. Общественный контроль в области любительского рыболовства
1. Общественный контроль в области любительского рыболовства осуществляется в соответствии
с законодательством Российской Федерации общественными объединениями, иными юридическими лицами и гражданами.

- а у нас есть соответствующее законодательство?

------

admin

Administrator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
О чём с ними можно говорить и как им можно верить?!
Полностью с тобой согласен. Все на баррикады? Или что ты предлагаешь?
Дальше упражняться в словесных интернет баталиях? А от них результата тоже никакого.

Алексей62

Старожил
admin сказал(а):
Полностью с тобой согласен. Все на баррикады? Или что ты предлагаешь?
Дальше упражняться в словесных интернет баталиях? А от них результата тоже никакого.

1. Вести разъяснительную работу среди рыбаков.90% из них потом скажут, что понятия не имели ни о чём.
2. При Союзе рыболовов России создать юридическую службу, которая будет давить бумагами и запросами этих беспредельщиков, вплоть до суда и пр.
3. Создать в Новосибирске Региональное отделение Союза рыболовов, которое и будет выступать на месте от общественности и рыболовов нашего региона.

Для начала- так.

admin

Administrator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
1. Вести разъяснительную работу среди рыбаков.90% из них потом скажут, что понятия не имели ни о чём.
2. При Союзе рыболовов России создать юридическую службу, которая будет давить бумагами и запросами этих беспредельщиков, вплоть до суда и пр.
3. Создать в Новосибирске Региональное отделение Союза рыболовов, которое и будет выступать на месте от общественности и рыболовов нашего региона.

Для начала- так.
Действуй, поможем!

Алексей62

Старожил
В четверг обсудим это на "Маяке"
Но действовать по разъяснению должен каждый в своём кругу общения. Только тогда это что-то даст. По этому поводу хорошо сказал "Борода" в Самаре на митинге. Ролик есть на сайте СР РФ.
Оргвопросы это одна сторона, а разъяснение- другая. Одно без другого- ноль.
Тут уже скорее я тебе должен сказать- Действуй. Поможем!

Alex65

Старожил
2 навигатор - как всегда все плохо все кругом негодяи или по меньшей мере недоумки и в принципе недалекие люди , один Александр у нас стоит весь в белом костюме. Вот только как обычно не НРК не председатель , так и не высказали четко своей позиции. Что и как нужно сделать что бы получить результат ? Какой круглый стол собрать или какому чиновнику написать , что бы получить именно тот, закон какой мы хотим ? Я понимаю , что сторонники открыто и публично высказать свое мнение Вас Александр безмерно раздражают своей непонятливостью, но просто Вы не смогли до нас донести , что же нам делать и как . Вы скажите и может это и будет хорошо и мы пойдем за Вами .

PS что то я не помню , что бы явку на весенний митинг я оценивал в 50 чел. "однако гражданин вы совравши "

Якут

Старожил
Алексей. Союзе рыболовов России это общественная организация? Если да, то как в нее вступить? Думаю, что только общеросийская организация может объединить рыбаков под одним знаменем. А то получается, как в басне Крылова про лебедь, рак и щука.....

Алексей62

Старожил
Якут сказал(а):
Алексей. Союзе рыболовов России это общественная организация? Если да, то как в нее вступить? Думаю, что только общеросийская организация может объединить рыбаков под одним знаменем. А то получается, как в басне Крылова про лебедь, рак и щука.....

Общественная, межрегиональная.Именно всероссийская.
И я про это и говорю.Надо делать региональное отделение СР России и выступать от организации в целом.
http://souzrybolovov.narod.ru/
Вот их сайт. Там всё написано.

catterpillar

Старожил
Насчет массовости мероприятия 26 марта сказано в разрешении о его проведении. Сколько реально было участников можно посмотреть на фото. А куда подевалась резолюция вообще неизвестно.
Рамилю на все его вопросы могу сказать, что все эти моменты обсуждались и не единожды в Новосибирске на разных уровнях вплоть до Департамента природных ресурсов НСО. Кроме того было (хоть и сфальсифицированное) обсуждение на специальном сайте. В конце концов любой заинтересованный человек может самостоятельно направить свои предложения в орган, занимающийся этим вопросом на государственном уровне. Рамиль, извини, но со стороны твои восклицания выглядят так: а баба яга против! Кроме восклицаний неплохо бы конструктива добавить.
Позволю поинтересоваться у Анцырева: Алексей, а что Вы не стали проявлять активность в плане создания "юридической службы, которая будет давить бумагами и запросами этих беспредельщиков, вплоть до суда" будучи в рядах зарегистрированной организации, и чем плох НРК в плане регионального отделения "Союза рыболовов"? Зачем плодиться - количество не всегда качество...
Мизерову. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, жил и не работал." Если бы точно знать что да как и по какому круглому столу стукнуть кулаком... А что бы выработать консолидированное мнение нужно встречаться и разговаривать. А мы как водится всенепременнейше заняты своей рубашкой, которая, как известно, ближе... И все отговорки насчет митинга, что мол мало народу проголосовало "за", считаю прикрытием своей низкой активности. "Сторонникам открыто и публично высказать свое мнение" попросту неохота было... Гораздо проще сидеть у компа и ожидать пока принесут ответы на вопросы или готовое решение вопроса.

Алексей62

Старожил
catterpillar сказал(а):
Позволю поинтересоваться у Анцырева: Алексей, а что Вы не стали проявлять активность в плане создания "юридической службы, которая будет давить бумагами и запросами этих беспредельщиков, вплоть до суда" будучи в рядах зарегистрированной организации, и чем плох НРК в плане регионального отделения "Союза рыболовов"? Зачем плодиться - количество не всегда качество...

Сначала много написал.Даже Губермана поцитировал...
Потом всё убрал.
И буду краток- плох, не устраивает. Как имеющий опыт активного противостояния проведению митингов.

Апостол

Moderator
Команда форума
Алексей, всё таки активно противостоять, и не учавствовать - это маленько разные вещи.... Давай будем честны перед собой, весенняя акция так ничего и не дала... Скажу честно, не учавствую в митингах по личным убеждениям, но буду искренне рад, если Вы добьётесь результата. Так уж исторически сложилось, что в нашем великом едином государстве перемены происходят тока благодаря революциям, а любая революция - это скорее два шага назад, чем шаг вперёд...

RusBoat

Старожил
Мое личное мнение, у нас в Новосибирске есть уже несколько рыболовных клубов. Которые я знаю и с кем общался: "Маяк", "Сибиряк", наши уважаемые спортсмены во главе с Сергеем Сушковым, есть активная группа во главе Бориса Киселева, НРК и Новосибирское Общество Охотников и Рыболовов. Мы все понимаем что дальше так жить нельзя, но к сожалению у нас у всех разные взгляды, на то как нужно действовать. Предлагаю собраться всем и начать вырабатывать единую позицию. Только так, и не как иначе, мы сможем воздействовать на всю эту ситуацию.

RusBoat

Старожил
Думаю к нам могут присоединиться организации с других сибирских городов, например Федерация рыболовного спорта Алтайского края.

foton

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Для начала- так.
Поддержу это начинание всеми своими силами. Только не на базе НРК.