Мультипликаторные катушки Daiwa

Dark88

Старожил
zakdima сказал(а):
Не надо себя успокаивать, это вам инженеры Даивы сказали или вы сами догадались что это зделанно на случий непредвиденных нагрузок?
Вы логически подумайте, если профессионально ловит рыбу 6 дней в неделю, того же змей голова, по кустарникам и корягам, то придется менять эту шестерню в неделю 2 раза.
Раскручивать катушку после недели рыбалки не кто не будет, так что это косяк а не плюс. Зделали бы как в зиле латунь или бронзу, и ведомую сталь, цены бы Риоге не было, но это не выгодно для бизнесса пока
есть дураки как мы, для нас как вы сказали защиту и делаю, а на нас деньги.

Не спорьте, риог 2020 или 2020н 1-2 в месяц проскакивает, а вот для отвесной или 1016 полно. Я ловил на риогу 2 сезона, по 20-30 часов в неделю, практически целый сезон, за все время раз поменял шестерню по своей дурости, лень было чистить бесконечник. На других катушках при такой рыбалке пары меняют....щас мучаю з2020 так же интенсивно, веса 40-70гр..мне без разницы на змееголова и прочих тварей, мы ловим в россии, у нас свое понимание их снастей, под мои условия и нагрузки риога была флагманом, пока не взял з2020, но щас снова на след сезон буду искать риогу, с весами 50-80гр для зэтки предел...а хочется и 80-100гр иногда..

zakdima

Активный рыбак
KASTO сказал(а):
Не первый год катухи с аукционов заказываю, КК 201-ых dc всех годов было предостаточно, вопрос в цене и качестве, последние 2 года все, что на японском аукционе хорошего качества, стоит дороже, чем у нас в доске объявлений того же качества...а купить за 30-35тыр dc-шный КК можно хоть каждый день....а чтобы выхватить по нормальной цене, надо постоянно мониторить...z2020hl искал себе 3 месяца...
https://injapan.ru/search/do.html?query ... 2084064405

я выхватил 201 КК ДЦ за 12000р почти новый без царапин и со всеми причендаламаи сумкой,коробкой,маслом и так далее.

KASTO

Старожил
zakdima сказал(а):
я выхватил 201 КК ДЦ за 12000р почти новый без царапин и со всеми причендаламаи сумкой,коробкой,маслом и так далее.
Ну дык так и пишите, что за хорошие деньги вариантов мало... Леворукие риоги 2020 в идеальном состоянии меньше 20 тыр тоже редкость...

zakdima

Активный рыбак
KASTO сказал(а):
Ну дык так и пишите, что за хорошие деньги вариантов мало... Леворукие риоги 2020 в идеальном состоянии меньше 20 тыр тоже редкость...

Риогу за 20000 это еще не дорого, если хорошее состояние, я покупал дороже.
за 12000 КК это просто фортануло, я поставил на него 20000, выграл за 12500.
Я искал не дешовую цену а хорошее состояние, деньги как бы второстипенную роль играли.

wild

Активный рыбак
Господа,помогите с выбором,одна катушка такая Daiwa Zillion PE Special 100HL,ее возможности по верхам больше интересуют и другая Daiwa Zillion HLC 100HL и Daiwa TD Zillion Limited J-Dream 6.3 .Не знаю на чем остановится,все больше ловил шимами и абу,катушка нужна для джига до 40-42гр

Leshii

Старожил
Все три катушки отличаются только шпулями,а так по большому счёту это одно и тоже. Если именно под джиг и ничего кроме,то HLC прекрасно подойдет.

wild

Активный рыбак
Daiwa Zillion PE Special 100HL - сталь по бронзе и быстрое водило это сильное преимущество?
и еще нашел DAIWA Millionaire CV-Z 253L ,как ?

KASTO

Старожил
wild сказал(а):
Daiwa Zillion PE Special 100HL - сталь по бронзе и быстрое водило это сильное преимущество?
для джига самая дальнобойная HLC, верх до 60гр переварит если без фанатизма

zakdima

Активный рыбак
wild сказал(а):

PE Zillion брать бы не советывал, сам его смотрел, смотрел.
На забугорных форумах с человеком общался, он правдо не маленькую рыбу ловит, там от 5 до 30 кг. И вот он горовит что за сезон пару раз Бесконечник срезает, быстрое передвижение лесоукладывателя это как плюс так и минус ,больших нагрузок не любит. Для твоих нужд я бы взял J dream думаю не разочеруешся. да и сталь по бронзе можно на любой ЗИЛ поставить.

• Like
Реакции: wild

Dark88

Старожил
zakdima сказал(а):
PE Zillion брать бы не советывал, сам его смотрел, смотрел.
На забугорных форумах с человеком общался, он правдо не маленькую рыбу ловит, там от 5 до 30 кг. И вот он горовит что за сезон пару раз Бесконечник срезает, быстрое передвижение лесоукладывателя это как плюс так и минус ,больших нагрузок не любит. Для твоих нужд я бы взял J dream думаю не разочеруешся. да и сталь по бронзе можно на любой ЗИЛ поставить.

зилом ловить рыбу до 30кг?! еще и за бугром?! а шнур он как туда и какой впиХУЕТ на такую рыбу? :lol: зил не убиваемая катушка при правильном применении, веса до 50гр переварит, рыбу без фанатизма до 10кг, ну бывает и больше, но не на постоянной основе тоже переварит. Чем j dream лучше? тот же .....( ЗИЛ), только в другой руке. Шпуля у него да, универсальная, но джиг летит явно ближе чем на HLC, да даже PE LC перекинет ж дримовскую. Под джиг однозначно HLC зил...под вобы можно просто шпулю PE LC докупить и все....

wild

Активный рыбак
Всех благодарю за советы.Взял Daiwa TD Zillion Limited J-Dream 6.3

olegiv

Бывалый рыбак
Друзья, подскажите в чём конструктивное различие между STEEZ SV103HL TH и STEEZ 103HL кроме: шпули SV; ручки из углеволокна; крышки и звёзды фрикциона из ZAION; цветового решения покрытия? Есть мнение, что ведущая шестерня STEEZ SV103HL TH больше диаметром и межосевое расстояние между шестернями главной пары у них разное. По фото видно, что расстояние больше у STEEZ SV103HL TH. Фото, как мне кажется, были сделаны с разных ракурсов.

Вложения

• steez 103hl.jpg
    steez 103hl.jpg
    113.9 КБ · Просмотры: 1 076
  • steez sv103hl tn_6.jpg
    steez sv103hl tn_6.jpg
    141.5 КБ · Просмотры: 1 057
  • steez sv103hl tn_5.jpg
    steez sv103hl tn_5.jpg
    92.4 КБ · Просмотры: 1 079

DmG

Старожил
Главная пара у 103HL меньшего размера, рама другая, редукторная крышка у 103HL магниевая, у Намики - пластик, фрикционный пакет совершенно разный, у 103 HL многодисковый, у Намики с одним, но карбоновым фрикционным диском.

olegiv

Бывалый рыбак
Полагаю, увеличение диаметров шестерён, мощности катушке не прибавит (передаточное число прежнее 6,3), можно надеяться на увеличение ресурса (в теории).

DmG

Старожил
Добавлю, что по уровню исполнения Стиз LTD SV 103HL TH катушка более низкого уровня чем простой Стиз 103HL. По сути, Стиз Тоши Намики это тюнингованая версия SS SV103HL. В нем плюс только шпуля SV в которой надо менять толкатель и немного более крупная пара. Простой Стиз с точки зрения материалов из которых он изготовлен более дорогая катушка, покраска у обычного Стиза более прочная.

olegiv

Бывалый рыбак
Стоит ли это, увеличение цены?

DmG

Старожил
Разница в цене у них совсем небольшая, простой Стиз стоил порядка 56тыс йен, Намики 60 с чем-то, думаю за имя доплата.
А вообще, дайва хочет лепить более дешевые катушки и брать за них столько же, если не больше, как за катушки прошлых поколений из хороших материалов. Для меня мясорубки дайва перестали существовать, когда магниевого экзиста '06 сменили на зайонового экзиста, да еще и цену за этого пластикового полупокера оставли преждней, пластиковый флагман линейки это просто бред.