Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
DmG
Старожил
А с чего такие выводы? http://japantackle.com/casting-reels/da ... 00195.html
У дайвы кроме топовой версии всегда были предтоповые модели, покрепче, с большей лесоемкостью, но конструктивно схожие с верхними версиями. Взять, например, TD X/TD Z, или Зиллика первого поколения и Стиза. Тот зиллик ничем не хуже аналогичного стиза по конструктивным решениям и качеству исполнения.
Написано - ведущая дюраль, да и по картинкам в сети это видно.G1 air-craft grade extra strong duraluin drive gear
У дайвы кроме топовой версии всегда были предтоповые модели, покрепче, с большей лесоемкостью, но конструктивно схожие с верхними версиями. Взять, например, TD X/TD Z, или Зиллика первого поколения и Стиза. Тот зиллик ничем не хуже аналогичного стиза по конструктивным решениям и качеству исполнения.
Новый стиз кажется заметно более нежным что ли и хрупким, в силовом восприятии по сравнению со старым зилионом, вы этого не заметили?Думаю( из личной практики) зилионы старой гвардии заметно ближе по силовым параметрам к моретану.Впрочем все три модели о которых речь сделаны добротно , без нареканий.Стиз покрашен безобразно, с видимым подтеком на щеке, но что поделаешь, пусть ловит.
Вложения
DmG
Старожил
Покраска на Дайвах все поганее и поганее, с каждой новой моделью печалька все больше и больше. В ролике который я выложил про Стиз А видны соринки в краске, и это рекламный ролик :lol: Какие-нибудь Стизы лимитед такая же хрень. Краска облазит от малейших повреждений. До старого Стиза ему как до луны раком.
Моретан это Татула в заводском тюнинге, со старым Зилликом я бы их не стал ровнять, по корпусу и крепкости конструкции старый Зиллик разнесет в хлам Моретана. Конструкция Моретана это конструкция 100-150 доларовой катушки. За что в четыре раза нужно платить больше я не понимаю.
Моретан это Татула в заводском тюнинге, со старым Зилликом я бы их не стал ровнять, по корпусу и крепкости конструкции старый Зиллик разнесет в хлам Моретана. Конструкция Моретана это конструкция 100-150 доларовой катушки. За что в четыре раза нужно платить больше я не понимаю.
К этой части предложения "по корпусу и крепкости конструкции старый Зиллик разнесет в хлам Моретана." было бы здорово услышать конкретику: по каким главным моментам( моделеобразующим)-позициям такое утверждение состоятельно.Товарищ ловил в морской рыбалке длинное время моретаном и очень доволен, у меня тоже нет к нему нареканий( конечно редко, потому как автопарк в шкафу).На фото: оба достойно лежат на полке-не ссорятся. 
Вложения
DmG
Старожил
Все просто, старый Зил, рама дюраль, редукторная крышка дюраль, байонет дюраль, весь силовой каркас где расположены подшипники с огромным запасом прочности. Все приводные шестерни лесоукладывателя металл, система разобщения шпули и пиньена тоже металл, но это уже вторично. В катушке заложен большой резерв прочности.
Моретан - рама дюраль, редуктораня крышка пластик, байонет пластик, это конструкция катушки за 100-150 баксов, которой попользовался пару лет и выкинул. Приводные шестерни пластик, механизм разобщения шпули пластик + металл, дешево и сердито. Для катушек класса Татулы это нормальная конструкция, но никак не выше. Не понимаю зачем нужен Моретан, когда можно взять Татулу Компакт и будет практически та же самая катушка.
Моретан - рама дюраль, редуктораня крышка пластик, байонет пластик, это конструкция катушки за 100-150 баксов, которой попользовался пару лет и выкинул. Приводные шестерни пластик, механизм разобщения шпули пластик + металл, дешево и сердито. Для катушек класса Татулы это нормальная конструкция, но никак не выше. Не понимаю зачем нужен Моретан, когда можно взять Татулу Компакт и будет практически та же самая катушка.
Andrey66
Писатель-рыбак
Дима, привет! Чувствую некую агрессию по отношению к Моретану. По поводу Зилла соглашусь, весь из железа, Моретан попал под общую тенденцию удешевления продукции. Предположу Стиз и ему подобные не обошла эта участь, может и не прав, но от действительности не уйдёшь. Смотрим на фото. 
Вложения
DmG
Старожил
Андрей, привет! Пластиковые шестеренки привода лесоукладывателя можно пережить, сделали бы на Моретане полностью металлический корпус и байонет, можно было бы его поставить в один ряд с Риогой и Z2020. А так редукторная крышка пластик и пластиковый байонет говорят о том, что это катушка среднебюджетного класса. Чуть попозже выложу обзор с разборкой Татулы Компакт Тайп Р за 125 баксов, которая стоит своих денег. А Моретану красная цена в базарный день 200 баксов, на большее он не тянет. Относительно Татулы изменения в Моретане копеечные для производителя.
roosleek
Старожил
Andrey66
Писатель-рыбак
Крючок для снятия заглушек кнобов и две шайбыroosleek сказал(а):А кто мне подскажет, что это за приблуда такая?
roosleek
Старожил
А ведь правильно же думал!Andrey66 сказал(а):Крючок для снятия заглушек кнобов и две шайбы![]()
DmG
Старожил
Не суждено Стизу А заменить старого Зила, надпись G1 Duralumin Drive Gear ненавязчиво говорит что у него за пара
Нахрена ему пара дюраль, если корпус тоже дюраль, в чем смысл тогда по сравнению с просто Стизом TW SV
http://tzlure.com/2017-daiwa-steez-a-tw-xj.html
Без надежной бронзовой пары он ИМХО неинтересен. Забрезжила надежна на интересную катушку и пропала.
http://tzlure.com/2017-daiwa-steez-a-tw-xj.html
Без надежной бронзовой пары он ИМХО неинтересен. Забрезжила надежна на интересную катушку и пропала.
DmG
Старожил
Как обещал, небольшой обзор Daiwa Tatula Compact Type R 100HL купленной на Алиэкспрессе. Куплена здесь https://ru.aliexpress.com/item/2016-New ... =100005542
Внешне никаких косячков, собрана и покрашена хорошо. Ход плавный.

Байонт с боковой крышкой - пластик:

Шпуля весит 15гр.

Пара обычного для Татулы размера. Рама дюраль.

Фрикцион с карбоновой шайбой.

Редукторная крышка -пластик.

Шестерни лесоукладывателя пластик, внутри тот же конструктив что у обычной Татулы. Привет Моретаны с Зилами TW

Бесконечник легкосплав.

В общем, по качеству никаких существенных отличий от Татулы под японский рынок я не увидел. Разборку японской Татулы можно глянуть здесь forum54/topic11679-2640.html#p338459 Ничего "страшного" в Татуле из Китая я не увидел. Зато цена очень неплохая.
Внешне никаких косячков, собрана и покрашена хорошо. Ход плавный.

Байонт с боковой крышкой - пластик:

Шпуля весит 15гр.

Пара обычного для Татулы размера. Рама дюраль.

Фрикцион с карбоновой шайбой.

Редукторная крышка -пластик.

Шестерни лесоукладывателя пластик, внутри тот же конструктив что у обычной Татулы. Привет Моретаны с Зилами TW

Бесконечник легкосплав.

В общем, по качеству никаких существенных отличий от Татулы под японский рынок я не увидел. Разборку японской Татулы можно глянуть здесь forum54/topic11679-2640.html#p338459 Ничего "страшного" в Татуле из Китая я не увидел. Зато цена очень неплохая.
Вложения
-
DSC01274.JPG283.6 КБ · Просмотры: 1 171 -
DSC01273.JPG260.7 КБ · Просмотры: 1 154 -
DSC01275.JPG260.1 КБ · Просмотры: 1 167 -
DSC01276.JPG285.8 КБ · Просмотры: 1 152 -
DSC01278.JPG240.7 КБ · Просмотры: 1 170 -
DSC01280.JPG162.8 КБ · Просмотры: 1 156 -
DSC01281.JPG209.9 КБ · Просмотры: 1 169 -
DSC01284.JPG195.7 КБ · Просмотры: 1 145 -
DSC01285.JPG207.6 КБ · Просмотры: 1 153 -
DSC01288.JPG225.3 КБ · Просмотры: 1 172 -
DSC01290.JPG218.9 КБ · Просмотры: 1 160 -
DSC01292.JPG236.8 КБ · Просмотры: 1 167 -
DSC01295.JPG162.4 КБ · Просмотры: 1 162
Andrey66
Писатель-рыбак
DmG
Старожил
И видим пластиковый байонет отлитый вместе с боковой крышкой от ... ТатулыAndrey66 сказал(а):По поводу байонета смотрим фото. Конечно Моретан мог быть и по дешевле, но название обязывает.
Andrey66
Писатель-рыбак
Дима дорогой, поясни мне убогому, чем отличается байонет в моретане от зилла, и z2020? Фото твои, если что! Крышки может и пластиковые, но всё-таки зайон, всяко не как в Татуле.DmG сказал(а):И видим пластиковый байонет отлитый вместе с боковой крышкой от ... Татулы![]()
Вложения
Dark88
Старожил
Andrey66 сказал(а):Дима дорогой, поясни мне убогому, чем отличается байонет в моретане от зилла, и z2020? Фото твои, если что! Крышки может и пластиковые, но всё-таки зайон, всяко не как в Татуле.
У з2020 и у ЗИЛа видно, где сидит подшипник и магнитные кольца, там дюраль, на моретане и Татуле пластик, который со временем деформируется и подшипник сидит не плотно...зайон это обычный пластик, как бы его не просили маркетологи...
DmG
Старожил
Андрей, у старого Зила и Z2020 байонет сделан из металла, можешь царапнуть его и увидишь все сам. Всю нагрузку несет байонет, кроме того точность посадки шпульного подшипника выше. Пластиковая крышечка у Зила прикручена к байонету и не несет никакой нагрузки. У Z2020 крышка просто отдельный элемент.
У Татулы байонет отлит как одна деталь с крышкой из пластика, точно также сделан байонет у Моретана, место в котором сидит подшипник - пластик. У старого Зилла и Z2020 подшипники сидит в металле.
Что касается зайона, то это маркетинговое название одного из видов пластика которые применяются в катушках, хуже или лучше других пластиков используемых для корпусов по сути не важно, но с металлическим деталями его не надо равнять. Я от лувиса с зайоновым корпусом до сих пор плююсь.
У Татулы байонет отлит как одна деталь с крышкой из пластика, точно также сделан байонет у Моретана, место в котором сидит подшипник - пластик. У старого Зилла и Z2020 подшипники сидит в металле.
Что касается зайона, то это маркетинговое название одного из видов пластика которые применяются в катушках, хуже или лучше других пластиков используемых для корпусов по сути не важно, но с металлическим деталями его не надо равнять. Я от лувиса с зайоновым корпусом до сих пор плююсь.
Dark88
Старожил
DmG сказал(а):Андрей, у старого Зила и Z2020 байонет сделан из металла, можешь царапнуть его и увидишь все сам. Всю нагрузку несет байонет, кроме того точность посадки шпульного подшипника выше. Пластиковая крышечка у Зила прикручена к байонету и не несет никакой нагрузки. У Z2020 крышка просто отдельный элемент.
Не такой лувиас у Гриши на подсечке сломался? Точнее нога сломалась?!
Поделиться: