Мультипликаторные катушки Daiwa

GEG

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Добрый день коллегам по увлечению.

Вопрос к знатокам по Дайва Зиллион. Существует ли SV шпули под диаметр 36мм ?
Если нет, правильно ли я понял, что под воблеры самым правильным вариантом будет шпуля ПЕ спешл ?
Чем отличается ПЕ спешл шпуля которая продается отдельно ( красная не перфорированная ) от шпули, которой комплектуется Зил ПЕ 7.9 ( красная с перфорацией ) и Зил ПЕ 6.3 ( желтая ) , вернее какая из них самая удачная для парусящих приманок ? На остальные шпули не стоит смотреть под вобы ? На аукционах мелькают разные шпули, хотелось бы понимать, на какие смотреть, а какие пропускать мимо глаз ...
Заранее спасибо.
Вот здесь обсуждалась тема с переходными кольцами. Почитайте, интересно.
У самого в арсенале есть Zillion J-Dream, с воблерами очень комфортно работать.

evgenyurg

Писатель-рыбак
GEG сказал(а):
Вот здесь[/url] обсуждалась тема с переходными кольцами.
По кольцам для Зила недавно обнаружились некоторые сложности, которые требуют доработки. Спустя время(полгода, примерно)наружний посадочный диаметр становится слегка меньшим, и на половине колец не обеспечивается посадка с натягом в корпус. Можно с помощью самоклеящейся алюминиевой фольги решить проблему, но дело это довольно кропотливое. Либо фиксировать это кольцо в корпусе.(пробывал делать с помощью нескольких капелек фиксатора резьбовых соединений). Вобщем, решил с ними больше не заморачиваться.

angel42

Писатель-рыбак
Итак. Есть ли здесь пользователи татулы? в чем ее плюсы и минусы перед всеми любимым ЗИЛОМ и есть ли смымл переплачивать 10к. Рассматривается катуха среднего сегмента цены под веса до 40 грамм.

VitalijWood

Старожил
angel42 сказал(а):
Итак. Есть ли здесь пользователи татулы? в чем ее плюсы и минусы перед всеми любимым ЗИЛОМ и есть ли смымл переплачивать 10к. Рассматривается катуха среднего сегмента цены под веса до 40 грамм.
+ татулы только в цене....больше плюсов я не вижу :D если что объясняйте спросившему, а не мне :mrgreen:

Игорь_сиб

Старожил
GEG, спасибо.

А кто нибудь в курсе, модификацией какой Дайвовской катушки, является Megabass ITO Monblock 100 . Весь в поисках Риоги , да подвернулась на глаза эта катушка, а толком нагуглить оригинал не получается, стоит ли их сравнивать.

VitalijWood

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
GEG, спасибо.

А кто нибудь в курсе, модификацией какой Дайвовской катушки, является Megabass ITO Monblock 100 . Весь в поисках Риоги , да подвернулась на глаза эта катушка, а толком нагуглить оригинал не получается, стоит ли их сравнивать.
http://www.tackletour.com/reviewitomonoblock.html такой ?
кстати есть такая красавица 2015 NEW Daiwa MILLIONAIRE BASARA 100H-L
кто что про нее знает?

Игорь_сиб

Старожил
VitalijWood сказал(а):
ну так Millionaire и Риога....

Это для Вас, мультовиков с большим опытом, в этой фразе все понятно. :) :oops: А я вот в мульты в головой полез только в этом году.... Читаю, вникаю, да не везде все сразу находится и не везде все и сразу понятно :D . Переведите пож на русский, в чем разница , с практической стороны. Что универсальнее, крепче, кидучее. Риогу хвалят многие, а Millionaire ?

VitalijWood

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Это для Вас, мультовиков с большим опытом, в этой фразе все понятно. :) :oops: А я вот в мульты в головой полез только в этом году.... Читаю, вникаю, да не везде все сразу находится и не везде все и сразу понятно :D . Переведите пож на русский, в чем разница , с практической стороны. Что универсальнее, крепче, кидучее. Риогу хвалят многие, а Millionaire ?
я думал ты у же давно болен :D в кратце только могу ....Daiwa millionaire cv-z это старое поколение....
Риога поновей ...она у крепче и мощнее...но ее тоже перестали выпускать (вроде) а это новая http://global.rakuten.com/en/store/maru ... ra-100h-l/
вот и советую ее посмотреть....http://www.fishonmag.com/preview-daiwa- ... reams-ltd/

Игорь_сиб

Старожил
VitalijWood сказал(а):
я думал ты у же давно болен :D

Рыбалкой то болен давно, и неизлечимо :D . А вот мультовую тему как то все стороной обходил, а оказалось все далеко не так "страшно" . Но так как люблю всегда "докопаться до истины" , теперь вот пытаюсь понять всяческие нюансы "от и до". Многое есть на форумах, многое нашел и уложил в голове, но иногда не находится четкий ответ на вопрос , тогда считаю лучше спросить, чем неправильно "додумать" самому. А так как сейчас в процессе сборки рабочей "коллекции", некоторые вопросы очень сильно будоражат...

Как то так.

А что касается Бассары, может я конечно преувеличиваю проблему, но надпись Magsealed отпугивает. :(

dmm777

Активный рыбак
angel42 сказал(а):

Как пользователь Татулы - я отрыбачил ей сезон на весах до 30 гр (больше не надо было). Очень дружелюбная катушка. Ни одного замечания. Своих денег точно стоит. Единственно - поставил трещетку фрикциона для комфорта (да и вообще на слух приятно, когда рыба стравливает леску).

VitalijWood

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
А что касается Бассары, может я конечно преувеличиваю проблему, но надпись Magsealed отпугивает. :(
я еще сам не знаком с Magsealed :D но боятся не стоит...это просто фишка такая :D там вроде силовые шарики с такой "защитой"
https://www.youtube.com/watch?v=97zlfEj2W0M
https://www.youtube.com/watch?v=RYgakH4LZ30

KASTO

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
GEG, спасибо.

Для начала определись под какие цели тебе катуха? Веса? Способ ловли?

Игорь_сиб

Старожил
KASTO сказал(а):
Для начала определись под какие цели тебе катуха? Веса? Способ ловли?

С этим я определился уже давно :D . Ловлю я исключительно воблерами, всегда и везде :D
С катушками тоже в принципе определился , под легкие веса Стиз с СВ105 шпулей , под более тяжелые веса и условия старый добрый Зил , с ним только пока не определился с модификацией шпули , которая более подходит именно под вобы ( пока все сходится на красной ПЕ спешл , смутили вот с J dream, копаю инфу в чем отличия).
И самое больное на сегодняшний день - выбор боченка под совсем тяжкие места, вроде все сходится на Риоге , но и остальные варианты тоже интересны.... особенно для понимания разницы и правильности выбора. Ну и само собой естественно обычное человеческое любопытство, куда ж без него :D .

DmG

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
С этим я определился уже давно :D . Ловлю я исключительно воблерами, всегда и везде :D
С катушками тоже в принципе определился , под легкие веса Стиз с СВ105 шпулей , под более тяжелые веса и условия старый добрый Зил , с ним только пока не определился с модификацией шпули , которая более подходит именно под вобы ( пока все сходится на красной ПЕ спешл , смутили вот с J dream, копаю инфу в чем отличия).
Зил под воблеры это SV103 http://www.daiwa.com/us/contents/reels/ ... index.html

СергейИ

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
GEG, спасибо.

А кто нибудь в курсе, модификацией какой Дайвовской катушки, является Megabass ITO Monblock 100 ...
Она на базе Millionaire CV-Z сотого размера.

СергейИ

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...кстати есть такая красавица 2015 NEW Daiwa MILLIONAIRE BASARA 100H-L
кто что про нее знает?
Виталий, привет!
BASARA, судя по всему, кроме осевого, вообще тормозов не имеет., она видимо только для вертикального морского джига.