Описторхоз

Radiushawk

Новичок
Выпил 3 таблетки....прошел час....состояние пока хорошее, немного жжение в пищеводе.

Radiushawk

Новичок
Прошло 3 часа состояние хорошее....пью ещё 2 таблетки.

Radiushawk

Новичок
Прошло еще 2 часа, состояние хорошее, пью ещё 3 таблетки.

Radiushawk

Новичок
Выпил последние 2 таблетки. Состояние: немного подташнивает, вставая подшатывает.....в целом нормально!

Tancha

Бывалый рыбак
я тоже хочу в клинику по 100 руб за таблетку, в Красноярске есть такие кто знает?

Radiushawk

Новичок
У нас три дня ходил на капельницу с эссенциале и глюкозой, на четвёртый день вечером лёг, сделали ещё капельницу и начал приём таблеток, утром тюбаж и пятая капельница.
Бильтрицид по 100 руб за таблетку, первые три капельницы по 380 руб, остальные две и оплата стационара 2100, итого за всё лечение 4240.
Клиника Ультрамед.

Aviva

Бывалый рыбак
Друзья, на днях пролечилась бильтрицидом! До этого 3 месяца назад пила триклобендазол, от которого я совсем не почувствовала облегчения. И сдача кала вновь показала наличие яиц опи. Если все по порядку, то дело обстояло так.
Биль приобрела в аптеке Германии. Лечиться было рекомендовано фармацевтом так: посмотрев на какую-то у себя таблицу на мой вес 53 кг пить один день 4 таблетки Биля, за равный промежиток времени по одной таблетки-это профилактика, и второй день, тоже кол-во таблеток с тем же промежутком-это уже лечение. В общем 2 дня. Через 2 недели провести контроль излеченности, в случае обнаружения повторить лечение.
Наверное это еще один из вариантов приема биля, каких великое множество.
В общем я решила пила биль в инфекционном отделении гор больницы #5. Биль мне определили пить так как рекомендует ВОЗ по 25 мг ч/з 4 часа каждая доза, т.е в общей сложности 7 табл.
Ни к чему плохому не готовилась. Перенесла нормально. К приему 3 дозы легкая изжога и легкая тошнота. Поставили укол и ч/з 5 мин все отлично. На след день легкая тахикардия. Вечером уже прошла.
Что очень удивило меня в больнице так это то, что осуществляя лечение опи, на обед и ужин дают котлету из рыбы (я их не ела). Сделали мне 2 капельницы. Дали рекомендации. Со своим доктором (не из стационара) решили далее действовать так: пропить одестон, хофитол, сделать тюбажи (2 недели), затем 10 дн экорсол, затем Урсосан 3 мес. Также ч/з 2 недели после приема биля сделать анализ на опи, также ч/з 1 месяц повторить и в случ обнаружения снова принять бильтрицид. Вот как то так.
Сильно меня волнует вопрос, на сколько оправдано делать зондирование после приема биля или достаточно сделать тюбаж? Дает ли это гарантию, избавления от опи? Врачи считают, что зондирование обязательно. От биля их только парализует, а потом они очухиваются и снова продолжают свою жизнедеятельность. В инструкции к билю написано, что после приема происходит паралич с последующей гибелью паразита. Ответ на этот вопоос мне не смогли дать врачи. Байер все-таки проводит клинические испытания. И как не доверять этой фирме.

Lira

Бывалый рыбак
Всем привет!
Два месяца назад в очередной раз пропила немозол - 3 дня по 2 таблетки каждый день. Примерно через месяц кал стал значительно светлее и до сих пор так. Подскажите, у кого-нибудь было такое изменение цвета после немозола или биля? А то что-то меня это беспокоит.

amberr

Новичок
Цвет зависит от желчи кажется, возможно ее отток затруднен. Почитайте книгу "Удивительное очищение печени" А.Мориц, можно скачать бесплатно.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Aviva сказал(а):
Что очень удивило меня в больнице так это то, что осуществляя лечение опи, на обед и ужин дают котлету из рыбы (я их не ела).
вспоминается песня бутусова:
"Эта музыка будет вечной
Если я заменю батарейки"
У врачей с описторхами походу тайный сговор... :confused:
И правительством тоже, ведь биль пропал с аптек :shock:

ИИХ

Писатель-рыбак
Lira сказал(а):
Всем привет!
Два месяца назад в очередной раз пропила немозол - 3 дня по 2 таблетки каждый день.
А смысл? Вы их к немозолу приучить хотите?
Стул светлый - начните принимать фламин.

ИИХ

Писатель-рыбак
Aviva сказал(а):
на сколько оправдано делать зондирование после приема биля или достаточно сделать тюбаж? Дает ли это гарантию, избавления от опи?
Никаких гарантий ни от тюбажа ни от зондирования. Вообще никаких гарантий. Ни от чего! Просто есть надежда (ну просто надо же во что то верить), что от зондирования или от мощного тюбажа хоть малая часть парализованных вымоется. Но имейте ввиду, что их парализует на срок от 6-ти до 8 часов, не больше.
Aviva сказал(а):
Врачи считают, что зондирование обязательно. От биля их только парализует, а потом они очухиваются и снова продолжают свою жизнедеятельность.
Так и есть.

Alpharushin

Старожил
Всем трямс) мучаюсь с непроходящей аллергией после нистатина , пью полисорб вроде не проходит и это немного настораживает :( что касается зондирований есть ли смысл делать его в промежутке сделал - пропил и на след снова сделал?

Aviva

Бывалый рыбак
ИИХ, скажите, от куда вы знаете про то ,что опи биль парализует именно на 6-8 часов не больше, а потом все? Я не могу найти данную информацию. Я прочитала, что бильтрицид okaзывaeт пapaлизyющee влияниe нa oпиcтopхoв, вызывaя y них ocтpыe cпaзмы мышц, чтo пpивoдит k нapyшeнию oбмeнa вeщecтв. Из-зa этoгo oпиcтopхи и дpyгиe пapaзиты дoвoльнo быcтpo yмиpaют. А как тогда быть с легочной двуусткой??! Там зондирование чтобы скорее их вымыть не сделаешь. И что люди не вылечиваются? Нет, вылечиваются. И животных никто не зондирует. Смысл тогда бы их было поить билем. Как то все не логично.

Aviva

Бывалый рыбак
Да и все бы во время прозондированные были здоровы! Однако это не панацея. Ладно, что это я прицепилась к этому зондированию.
А еще в больничке сказали, что овощи и фрукты тоже заражены опи. Не могу представить как это происходит зная его жизненный цикл. Тогда бы вся Россия была заражена описторхозом. Однако, есть регионы где о таком не слышали даже.

ИИХ

Писатель-рыбак
Aviva сказал(а):
Я прочитала, что бильтрицид okaзывaeт пapaлизyющee влияниe нa oпиcтopхoв...
Если бы все так легко вылечивались, как обещает нам Байер, то этот форум из двух тысяч страниц не существовал бы. Логично?
Aviva сказал(а):
А еще в больничке сказали, что овощи и фрукты тоже заражены опи.
Если мамаша. которая чистила рыбу (в которой были метацеркарии) плохо помыв руки дала пустышку ребенку, то ребенок заразился опи от зараженной пустышки. Но это не повод говорить, что пустышки заражены опи. То же и с фруктами и овощами.